Поделюсь впечатлениями от увиденного в субботу.
Посмотрела World Cup Grand Prix Freestyle CEL Final и Grand Prix, CDI 3*
Лично меня очень порадовали Светлана и Париж. Опять таки мое личное мнение - они были на голову выше своих конкурентов. Очень понравилась их езда: чистенько, аккуратненько, четко в буквы, переходы плавные, лошадь движется с хорошим импульсом (за исключением шага

) - очень и очень приятное впечатление. Добытая победа - безусловно заслуга Светланы (ну и тренера, конечно), поскольку не считаю я Парижа такой уж выдающейся лошадью, не дотягивает он до уровня того же Виан Сталлоне, не такой аллюрный (например, шага у Парижа, на мой взгляд, вообще нет). Но аккуратность и четкость выполнеия элементов и переходов привели Светлану и Парижа к победе.
На счет Инны Лагутенковой. Друзья мои, радоваться надо, что наша соотечественница победила. Прописная истина: победителей не судят.
Но хочется отметить один, на мой взгляд, бесспорный факт. Схема езды Дорофеевой - намного с технической точки зрения сложнее схемы езды Лагутенковой, и соответственно, должа оцениваться выше (при хорошем исполнении): тут и пирует на пассаже, и 2 двойных пируета на галопе, и переход из прибавленного галопа в пирует, и менка ног на галопе по вольту. Проедь Дорофеева чать сильнее, не видать нам победы. Считаю Хоровода потенциально очень сильным конем, и его спортсменку - серьезной конкуренткой нашим девушкам. Мое личное мнение: нам сильно повезло, что Дорофеева проехала слабовато. Но повторюсь: в любом случае, спасибо нашим спортсменкам, и Кисилевой, и Лагутенковой за победу.