Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 110176 раз)

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #216 : Апрель 01, 2013, 21:05:37 »
Поделюсь впечатлениями от увиденного в субботу.
Посмотрела  World Cup Grand Prix Freestyle CEL Final и Grand Prix, CDI 3*

Лично меня очень порадовали Светлана и Париж. Опять таки мое личное мнение - они были на голову выше своих конкурентов. Очень понравилась их езда: чистенько, аккуратненько, четко в буквы, переходы плавные, лошадь движется с хорошим импульсом (за исключением шага :)) - очень и очень приятное впечатление. Добытая победа - безусловно заслуга Светланы (ну и тренера, конечно), поскольку не считаю я Парижа такой уж выдающейся лошадью, не дотягивает он до уровня того же Виан Сталлоне, не такой аллюрный (например, шага у Парижа, на мой взгляд, вообще нет). Но аккуратность и четкость выполнеия элементов и переходов привели Светлану и Парижа к победе.

На счет Инны Лагутенковой. Друзья мои, радоваться надо, что наша соотечественница победила. Прописная истина: победителей не судят.
Но хочется отметить один, на мой взгляд, бесспорный факт. Схема езды Дорофеевой - намного с технической точки зрения сложнее схемы езды Лагутенковой, и соответственно, должа оцениваться выше (при хорошем исполнении): тут и пирует на пассаже, и 2 двойных пируета на галопе, и переход из прибавленного галопа в пирует, и менка ног на галопе по вольту. Проедь Дорофеева чать сильнее, не видать нам победы. Считаю Хоровода потенциально очень сильным конем, и его спортсменку - серьезной конкуренткой нашим девушкам. Мое личное мнение: нам сильно повезло, что Дорофеева проехала слабовато. Но повторюсь: в любом случае, спасибо нашим спортсменкам, и Кисилевой, и Лагутенковой за победу.

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Апрель 01, 2013, 21:13:19 »
Все предыдущие финалы Поляки делали в Польше для Поляков. Поэтому и поднялись за последние 8 лет.
:) Сейчас финал переедет в Жашков, и поляки на форумах так же станут объяснять успехи украинских всадников  :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Апрель 01, 2013, 22:12:05 »

У Сталлонне крепкое здоровье - заслуга голландских селекционеров - но езда Логутенковой не производит приятного впечатления./quote]
Это потому, что вас давит ЖАБА:))

Это вы кого имеете в виду? Если Катю Милчарек, то посмотрите её результаты на западных соревнованиях а не в Польше и Венгрии (т. е. у себя дома).

Судейская колегия была представлена судьями со всех стран, которые претендовали на победу, плюс один 5-ти звёздочный судья из Германии, который следил за тем, что бы никто не беспредельничал.

Завидовать Логутенковой могут только законченные мазохистки или не вполне осведомленные о нюансах ее положения люди.  Господь упаси оказаться на конкретно ее месте!

Результаты Милчарек "не дома" ничем не хуже результатов Логутенковой "не дома".  А как всадница Милчарек сильнее.

Судейская коллегия была обычная для Виановских стартов в Жашкове, а пятизвездочный судья-немец что-то не особо вдохновленным выглядел.  Но будучи дедушкой вежливым и неглупым, конечно, только и ограничился тем, что "не давал беспредельничать".

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Апрель 02, 2013, 07:03:11 »
Завидовать Логутенковой могут только законченные мазохистки или не вполне осведомленные о нюансах ее положения люди.  Господь упаси оказаться на конкретно ее месте!

Результаты Милчарек "не дома" ничем не хуже результатов Логутенковой "не дома".  А как всадница Милчарек сильнее.

Судейская коллегия была обычная для Виановских стартов в Жашкове, а пятизвездочный судья-немец что-то не особо вдохновленным выглядел.  Но будучи дедушкой вежливым и неглупым, конечно, только и ограничился тем, что "не давал беспредельничать".

Насчёт "Давит ЖАБА" беру свои слова назад.
Пришлось перечитать ваши посты за последние пару лет.
Вы любите писать. Любите критиковать. А спортсменам всегда нужны люди, которые их критикуют.
Это позволяет закалять характер, смотреть на многие вещи под другим углом и в принципе может в будущем добавить
пару процентов к общему результату.
Так что спасибо вам за то что вы есть.

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Апрель 02, 2013, 07:10:22 »
Сюжет на 5-м канале и выступление 3-х призёров финала ЦЕЛ КЮР + церемония награждения
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rbRi7SoGz14

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Апрель 02, 2013, 09:27:57 »
И все равно очень приятно, что за время этих международных стартов не единожды звучал украинский гимн. Не значит ли это, что несмотря на все "но", куда-то наш конный спорт тянется? Понятно, что бессистемно, несогласованно, без поддержки государства, что не могут в него попасть действительно самые талантливые, но без денег, и т.д. Но уже хоть что-то имеем.

То, чего Светлана Киселева добивается от Парижа - иначе как чудом и сверхспособностями не назовешь. Но этого явно недостаточно для серьезного международного уровня. И мне бесконечно жаль, что у Светланы нет достойной ее лошади  :( Хочется надеяться, что когда-то это недоразумение исправят думающие люди с достаточными финансовыми возможностями.
Но мне очень радостно, что Инна Логутенкова, имея таких лошадей и тренера с мировым именем, демонстрирует прогресс и потрясающую работоспособность. И что благодаря широкому освещению в прессе ее успехов, люди узнаЮт о существовании украинской выездки.
И очень хочется, конечно же, опять болеть за Украину на Олимпиаде :)

Оффлайн ElenaN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Апрель 02, 2013, 17:40:15 »
Посетила сие международное мероприятие.  :glad: Правда, как не все люди - в пятницу. Писать буду только об Украине (чтоб по теме).
Светлану Киселеву не видела. Но уверена, что победа этой пары заслужена.
Соглашусь с Шелест, что Инна Логутенкова действительно достойна уважения. Прогресс очевиден даже мне, простому зрителю. :max:
Жалко, что была только одна юноша  - Русанович Валерия (Приятно было видеть с новой лошадью. А никто не знает, что за конь?..) и 2 юниоров (неназванной тут осталась Анна Нерсесян. Правда 1 конь так и не стартовал, а второго уже на вторые сутки в списках не увидела.  Жалко  :( )
Так же хотелось упомянуть Малый Приз. Хочется отметить красивую и яркую езду Оксаны Гусаровой. Странно,что не упомянули ранее... Еще в этом тесте видела выступление Марии Примак.
Вроде бы все  h:yes:

Вообще старты оставили только самые приятные впечатления. Только грызу локти, что ни одного КЮРа так и не увидела  :(

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Апрель 03, 2013, 07:43:48 »
Но мне очень радостно, что Инна Логутенкова, имея таких лошадей и тренера с мировым именем, демонстрирует прогресс и потрясающую работоспособность. И что благодаря широкому освещению в прессе ее успехов, люди узнаЮт о существовании украинской выездки.
Соглашусь с Шелест, что Инна Логутенкова действительно достойна уважения. Прогресс очевиден даже мне, простому зрителю.

Пошёл позитив)))

Значит не всё так безнадёжно.

Друзья, перестаньте конючить и стонать.

Не всё так плохо в нашей стране, как вы тут рассказываете.

Ведь это в Украине самая развитая в Центральной и Восточной Европе конно-спортивная инфраструктура. Донбасэквицентр и Парадеалюре этому яркое подтверждение. Ведь это в Украине проходит 5-ти звёздочный турнир с призовым фондом 1 млн ЕВРО по конкуру и от 2-х до 10 международных турниров по выездке в год. Ведь это Украина была представлена 5-ю атлетами в двух дисциплинах на последних Олимпийских Играх в Лондоне. А дальше будет ещё круче, будет аж дух захватывать от драйва. «Москва не сразу строилась» - гласит народная мудрость. Вспомните что у нас было в 2000-м году, что было 2005-м, 2010-м и подумайте, что может быть в 2016? В интервью 5-му каналу Шеф Янсен сказал, что на следующих ОИ Инна Логутенкова будет бороться за медаль. Это сказал человек, который привёл к успеху Анки Ван Грюнсвен, Аделинду Корнелисен, Эдварда Галла, Патрика Китела и многих других. Короче как в фильме «НАША РАША» - «Мы живём в прекрасной стране)))» В ФКСУ – новый президент. Перемены наступят уже очень скоро.

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Апрель 03, 2013, 10:50:25 »
Ну и немного ностальгии)))

Два Олимпийских Чемпиона по выездке с Украины.

Прошло 30 лет.

История идёт по спирали, всё ещё повториться.

http://www.youtube.com/watch?v=_w0eYBheMrc&feature=youtu.be

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Апрель 03, 2013, 15:47:57 »
Ведь это Украина была представлена 5-ю атлетами в двух дисциплинах на последних Олимпийских Играх в Лондоне.

В интервью 5-му каналу Шеф Янсен сказал, что на следующих ОИ Инна Логутенкова будет бороться за медаль. Это сказал человек, который привёл к успеху Анки Ван Грюнсвен, Аделинду Корнелисен, Эдварда Галла, Патрика Китела и многих других.

В ФКСУ – новый президент. Перемены наступят уже очень скоро.

Да, только из 5 человек на ОИ только 2 были из Украины.  И 4 из них участвовали на лошадях, подготовленных в Европе.

Если перемены наступят "скоро" и Вы это увязываете с избранием нового Президента ФКСУ, у которого спортсмены и лошади в Европе, надо полагать, будет и в дальнейшем использоваться формула "европейская лошадь + легионер под украинским флагом", просто с расширением и на выездку, помимо конкура?  Ну и причем тут УКРАИНСКАЯ выездка и украинский конный спорт?

Формулировка "будет бороться за медаль" ни к чему Шефа не обязывает.  Он же не пообещал эту самую медаль добыть.  Так что, будет Логутенкова 25-й или даже 48-й из 50-ти участников - все равно слово свое Шеф сдержал: ну боролась же!  Вон марроканец его подопечный в Лондоне тоже "боролся".:))))

Галл, Киттель и Корнелиссен мест на пьедесталах добились как раз после того, как ушли к другим тренерам и перестали работать на успех Анки.:)))

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Апрель 04, 2013, 08:53:39 »
Да, только из 5 человек на ОИ только 2 были из Украины.  И 4 из них участвовали на лошадях, подготовленных в Европе.

Если перемены наступят "скоро" и Вы это увязываете с избранием нового Президента ФКСУ, у которого спортсмены и лошади в Европе, надо полагать, будет и в дальнейшем использоваться формула "европейская лошадь + легионер под украинским флагом", просто с расширением и на выездку, помимо конкура?  Ну и причем тут УКРАИНСКАЯ выездка и украинский конный спорт?

Формулировка "будет бороться за медаль" ни к чему Шефа не обязывает.  Он же не пообещал эту самую медаль добыть.  Так что, будет Логутенкова 25-й или даже 48-й из 50-ти участников - все равно слово свое Шеф сдержал: ну боролась же!  Вон марроканец его подопечный в Лондоне тоже "боролся".)))

Галл, Киттель и Корнелиссен мест на пьедесталах добились как раз после того, как ушли к другим тренерам и перестали работать на успех Анки.))

У ВАС поразительная способность из всего выискивать только негатив.
И не смотря на то, что половина вышесказанного плод ВАШЕЙ фантазии
спасибо ВАМ за то что ВЫ есть ещё раз.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Апрель 04, 2013, 10:20:35 »
У ВАС поразительная способность из всего выискивать только негатив.
И не смотря на то, что половина вышесказанного плод ВАШЕЙ фантазии
спасибо ВАМ за то что ВЫ есть ещё раз.
Я не знаю, что там у Summer с фантазией. Но последний пост полностью соответствует моему вИдению. По поводу последнего предложения информации не имею, судить сложно.
То, что два раза подряд на ОИ Онищенко вывозил легионеров это факт. То, что Шефер говорит, что Логутенкова поедет на ОИ бороться за медаль, его ни к чему не обязывает. Более того, ВСЕ на ОИ едут бороться за медаль, это же не школьные старты, где главное участие.  Если поедет, мы за нее будем болеть, серьезно :yes:. Если поедут 3 человека и будет команда, мы будем только рады, мы будем болеть за всех.
Вы говорите, что в связи со сменой Президента будут перемены, так мы только ЗА! если это будут перемены к лучшему. Перемены будут :yes:, в силу того, что новая метла по новому метёт. Знаете, китайскую "гадость" - что бы ты жил в эпоху перемен. Потому что
может быть 3 варианта - также, лучше и хуже. К тому, что есть все уже привыкли, и выкручиваются как могут. Возможно у Вас есть информация, на основании которой Вы видите жизнь в розовом цвете? Так поделитесь с общественностью  :yes: