Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 101253 раз)

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто может ежемесячно вносить деньги в фонд?
« Ответ #96 : Февраль 25, 2013, 20:18:56 »
Илона, вы реально не на том делаете акцент...ответ на поставленый вопрос уже получили...
Илона,это не принципиальный вопрос, предупредить можно спокойно за 1 день, я надеюсь, что большинство  не владеет глубокими познаниями румынских цыган...меня все-таки больше волнует как ответить на эти вопрос..
на случай внезапного падежа имеет смысл прописать более подробно....от чьей стороны должен быть ветеринар, чтобы ему поверили все? И кто за это будет платить? Должен ли куратор присутствовать при этом?
Какие идеи будут по этому поводу?

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраль 25, 2013, 20:20:16 »
Так, давайте хоть тут не сваритися, гарячі голови :)
Давайте доведіть до кінця цю справу!
Я можу волонтерити по Західному регіону, правда недовго  :sarcastic:
І так гасаю по Україні як прибацана
Давайте створимо "сітку" волонтерів котрі можуть їздити і контролювати - адже не кожнього дня табун прилаштовується...

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Февраль 25, 2013, 20:22:16 »
Ми збирали гроші, Ми їздили по вухах директорам (чи дяді Васі) котрий відправляти хоче на бойню, МИ телепалися у грязному автобусі щоб спасти конячу душу від ковбаси.
Ілона, справедливість вимагає: лишіть собі коня! Якщо зібрали гроші, поїздили по вухах, тріпались у брудних автобусах, то далі - мізер: відходити конячу душу, вилікувати, відгодувати))) А на тлі бруду автобусного - це ж дрібниця. Це - "як лисого голити"!

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраль 25, 2013, 20:24:14 »
у Влады есть координаты людей, кто хотел быть волонтером (если я не ошибаюсь) пока очень бы хотелось полностью разобраться с договором - это реально важнее
Бабайка задала вполне правельные вопросы по этому поводу, плюс реально - как действовать при падеже лошади, вскрытие и захоронение очень дорогое удовольствие, диагностика и лечение, особенно хроники - тоже, за чей счет это должно быть? как оговорить это все в договоре?

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Февраль 25, 2013, 20:29:13 »
Алльо:)
Так я не буду штурмом брати стайню з вересками і гвалтом.
Я про те - що коли людина взяла коника з форуму, нехай вона буде готова приймати мене щоб я подивилася у які умови попала тваринка.
А якщо ні, не бажають показувати стайню  - велкам на базар (сландо, дошки оголошень) і купляйте собі на здоров"я хоть верблюду.
Так-с, я дрАпаю - бо JJJ, ща в мене памідорами кидати буде які після вчорашнього залишилися

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Февраль 25, 2013, 20:30:01 »
Меня воспитали  так: хочешь прийти- предупреди, может людей дома не быть или делами заняты. У меня по хозяйству целый день занят и предупредить за 1 день вполне реально.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Февраль 25, 2013, 20:30:42 »
да и чтоб у некоторых даже соблазна не было предлагать свои руки!
А Вы не боитесь,что при столь крутых требованиях желающих взять и содержать больных лошадей будет не так уж много..
А утрировать буду в свете последних событий на форуме.Это сейчас ко мне можно хотя бы через забор заглянуть,а поставлю забор ,выпущу своего Бантика-алабая,ну приедут без предупреждения,поцелуют замок,дальше...Руки нужно проверять до того,если есть намек на прокат не давать и т.д.А потом посещать если возникли сомнения в хорошем положении дел.
А вскрытие проводить в случае сомнения в естественной смерти лошади .И думать нужно ли это.ну пал конь,сделали вскрытие,определили причину - дальше,что ?Смысл в этом какой?Заставить выплатить цену.Так постой за пару лет превысит цену мясной лошади.Я ,например не вижу смысла во вскрытии.

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Февраль 25, 2013, 20:31:59 »
а проверять руки нужно до того как дать лошадь будет правильнее)

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраль 25, 2013, 20:33:13 »
спасибо Yagusya, меня интересует как все эти спорные моменты в договоре прописать и на что еще обратить внимание

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Февраль 25, 2013, 20:38:35 »
коли людина взяла коника з форуму, нехай вона буде готова приймати мене щоб я подивилася у які умови попала тваринка.
а з якого дива?

Ілона, давайте простіше. Візьміть одного коника з цього розділу, виходіть, покажіть його тут років через п*ять-десять. (Я зобов*язуюсь оплатити Вам коня при умові Вашого утримання. Слово дала! Публічно!)
І от коли виходжений і вилікуваний Вами коник буде цвісти і пахнути, це і буде підставою для багатьох пускати Вас на конюшню контролювати інших.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Февраль 25, 2013, 20:48:14 »
 Женя,прописывать все спорные моменты - лишнее.
А вот сделать пункт,по которому по решению передающей стороны могут быть проведены проверки состояния лошади в случае отсутствия отчета.(тех же фото) в течение определенного времени,а в случае падежа пусть приедут типа контролеры,если есть необходимость,определят визуально состояние лошади,а вот захоронение нужно обсудить.Интересно во сколько оно обходится?Может в каких-то случаях и помочь не грех,особенно если лошадь возрастная или хроник,которого постоянно поддерживали препаратами.Для этого и существует Совет,человек сообщил о событии - совет решает,может даже усыплять кого-то придется или еще какой форс-мажор

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраль 25, 2013, 20:54:20 »
 А еще я согласна с Алльо,контролерами могут быть те,кто имеет-содержить проблемных лошадей,старых там или больных,а то приедут те,кто не имел дело с возрастными,наример,и будут охать -ахать,человек должен быть компетентным в том вопросе ,который контролирует.И я таки не за систематический,а за контроль по показаниям так сказать..