Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 101122 раз)

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюнсы
« Ответ #192 : Февраль 26, 2013, 18:22:57 »
Invisible частично соглашусь, большое значение имеет кто у руля - только на мой взгляд амбиции тут никакой роли не играют - скорее это вопрос доверия и определенной харизмы. Если человек светлый и он искрене верит в то, что делает , то за ним точно пойдут...
Валенсия, после предварительного закрытия темы о николаевских лошадях - я ручкам "дала отбой", теперь нужно опять звонить и все уточнять, заодно можно поговорить о договоре.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Февраль 26, 2013, 18:29:14 »
А создаёт фонд человек с амбициями. Человек, которому по какой-то причине нужна репутация "спасателя". И, не подумайте, тут нет ничего плохого.
вот и я говорю - лавры нужны! И медали :yes:
устами админа глаголет истина  :max:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Февраль 26, 2013, 19:50:42 »
Для этого есть конюшни с дешевой передержкой,которую оплачивает фонд.

На сегодняшний день фонд  не обладает такими возможностями. С большим трудом находятся люди, готовые принять к себе выкупленных лошадей.

Так что лично я верю в эффективный фонд только в случае появления на горизонте человека, который сам в состоянии проделать организационную работу, профинансировать это всё на начальном этапе и более-менее адекватно в последствии контролировать его деятельность (или самостоятельно им управлять).

Вот это - ближе к реальности.

Раз фонд никакого тыла пока не может обеспечить, какая его функция как собственника лошади?..

вот-вот!

Ведь принять или не принять контролёров - не вопрос. Вопрос: какие последствия от этого контроля? Ну, приехали, ну не понравилось, а дальше? момент организации исполнительной службы - самый важный. Без него всё - мыльный пузырь.

Кстати, по поводу контролёров. Я, например, всегда рада пообщаться с конниками. А уж если везёт на грамотных, то не только накормлю-напою, а ещё и с собой поклажу соберу. Лишь бы послушать грамотное, доброжелательное мнение, советы.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Февраль 26, 2013, 20:40:42 »
самый важный вопрос :yes: Тоже давно обсуждался, и, кажется, ответа на него не нашлось. А как "Эквихэлп" по нему выкручиваются?

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
  • Киев 0503589390 linarich.af@gmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Февраль 27, 2013, 03:31:43 »
Да хоть попробовать...Хоть как то...Может со временем оно и получится...
А если ничего не делать,и не кому не браться,вообще ничего не будет..
KRASAVA RESPECT! а давайте по 5 коп. добавим. ну "прибьют" - посмеются - поклюют. а мы, как подснежники(занесённые в Красную книгу). при первых лучах солнца опять пробьёмся...

Eli,

... фонд ...должен... помогать тому, кто лошадь взял, раз уж у него функции контроля. Надо всегда помнить, ... какова цель. . Цель - спасти лошадь.
С другой стороны, пока фонда нет, со всей его организацией, каким-то стабильным финансированием, какой-то минимальной группой людей, которые им занимаются, невозможно и неразумно что-то требовать от тех, кто просто собирает деньги.

отдавать лошадь не в пользование, а в собственность в хорошие, проверенные руки? Раз фонд никакого тыла пока не может обеспечить, какая его функция как собственника лошади?..
дополнительное соглашение к Договору. сторона 2 имеет право выкупить лошадь у стороны 1
В случае получения прибыли в результате основной некоммерческой деятельности, она реинвестируется на реализацию основной уставной деятельности.
как в случае с Чистокровными - возможна и материальная поддержка.(прибыли ни какой. одни убыли) а Цель - спасти лошадь.
как в случае с Николаевскими - сторона 2 имеет право выкупить лошадь у стороны 1(молодые, красивые, перспективные). зачем фонду собствеником быть. (вроде как у меня машина есть хорошая, и не совсем моя - забрать в любой момент могут, кому лаврушки недостаточно)

создаёт фонд человек с амбициями
главное, что бы здоровые были...
нужна репутация "спасателя".
не всегда...(может быть другой "пинок")
Но если на арену выходят амбиции, то они проявляются в том числе и в "рулении" фондом.
и на такой диагноз, есть рецепты. н-р:
НАГЛЯДОВА РАДА ФОНДУ
Розпорядчі та контролюючі функції в Фонді здійснює Наглядова рада Фонду.
Строк повноважень, кількісний та персональний склад Наглядової ради Фонду визначається Зборами Фонду.
Члени Правління та Президент не можуть входити до складу Наглядової ради.
Засідання Наглядової ради проводяться не рідше одного разу на квартал. Позачергові засідання Наглядової ради скликаються Головою Наглядової ради або Президентом Фонду. Відповідальність за належне повідомлення членів Наглядової ради про проведення позачергового засідання несе Голова Наглядової ради.
Наглядова рада Фонду:
•   здійснює контроль за цільовим використанням коштів і майна Фонду;
•   проводить ревізії фінансової діяльності Фонду;
•   подає на затвердження Зборам річний звіт про свою діяльність;
•   здійснює попередній розгляд річних звітів, балансів та висновків Фонду;
•   проводить аналіз дій Правління та Президента Фонду щодо управління Фондом;
•   здійснює організацію проведення позачергових ревізій та аудиторських перевірок фінансової діяльності Фонду та інших юридичних осіб, утворених за рішенням Зборів Фонду;
•   затверджує внутрішні нормативні документи Фонду;
•   виступає з ініціативою проведення позачергових Зборів Фонду;
•   здійснює інші дії щодо контролю за діяльністю Фонду, зокрема за цільовим використанням його майна та коштів.
•   вирішує інші питання діяльності Фонду в межах повноважень, наданих їй Зборами.

Начинать надо с человека.
правильно. 100% поддерживаю - начинать надо с себя.
а организовать создать возможно только с командой единомышленников...
вроде как были уже варианты(забравшись на кухонный стол - "я крутой-кто за мной")...
и правового фонда. который может отстаивать Право Лошади на Жизнь. до сих пор на территории Украины нет
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
Мой дом с боку. ничего никому не скажу., брошу ...грн в месяц, на спасение кого - либо(пощекочу своё самолюбие) - а дальше: думайте сами. решайте сами - Жить или не Жить - (это не к кому не относится - это про меня).

Вообще, я тут думал на досуге, почему же столько лет о фонде идут разговоры, а до сих пор ничего нет.
и может хватит ждать "Так что лично я верю в эффективный фонд только в случаей появления на горизонте человека, который сам в состоянии проделать организационную работу, профинансировать это всё на начальном этапе и более-менее адекватно в последствии контролировать его деятельность (или самостоятельно им управлять).
("один в поле не воин". а с "Территории Украины по бревну. и Лошади - реабилитационный центр для лошадей и, возможно, базу для лошадей-пенсионеров.)
и может поэтому до сих пор ничего нет.(менталитет обывателей - да ладно, там и без меня справятся, кто-то поможет. кто-то решит)
так как. большинство ждёт того. одного, который сделает(так можно и не дождаться), а чего ждать-то?

Вместе Каждый Достигает Большего

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Февраль 27, 2013, 04:53:19 »
Вообще, я тут думал на досуге, почему же столько лет о фонде идут разговоры, а до сих пор ничего нет.
а это сезонные акции))

Инвизибл, может стоит объединить эту тему с https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=16904.0 Создатели те же. И там уже коробочки есть. И логотип.  h:DD

Зачем человеку создавать фонд? 
затем, что человек придумал еще один, 401-й "сравнительно честный способ отъема денег у граждан".

по какой-то причине нужна репутация "спасателя".
а с нимбом спасателя торговать легче  :sarcastic:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=143001

http://sport-horse.pro/topic/256-%D0%B6%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%BC/

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Февраль 27, 2013, 05:42:03 »
нет, не стоит темы объединять!
Алльо, вам так коробочки понравились? вам подарить для хутора? ;) я попрошу у автора идеи - спешл фо ю :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Февраль 27, 2013, 06:00:59 »
Для того что бы фонд успешно работал- без полного доверия никак не обойтись.Поэтому желательно, что бы все было прозрачно.Потому как деньги будут перечислять многие, а владельцем лошади будет сторона 1, и она же будет принимать основное решение.
А если будет несколько рук? Ведь такое уже было?
В том случае решение принимали исключительно те, кто давал деньги на лошадь.Эти люди имели полное право по своему решению -или хотя бы по большинству голосов передать коня в руки ,которые они посчитали самыми достойными,При этом учитывалось прежде всего то, где данному коню будет лучше.
А как будет у фонда?
 Lina_Rich, Вы пишете грамотно, но эти юридические термины на меня нагоняют страшную тоску.
Вот мне постоянно кажется что юристы пытаются все завуалировать и растягивают саму точку зрения на энное количество текста.
Практически по каждому пункту с созданием фонда, и созданием договоров будут возникать вопросы у многих.
Вот у меня их не просто много, а ну очень много :hehe:

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Февраль 27, 2013, 06:06:01 »
 Опять личная неприязнь ставится во главу угла..
Ну почему так!Ну не нравится Женя.ну зачем же в других тоже какашки кидать.Или все вокруг недостойны?
У каждого свои возможности -  у Вас Ибаркин хутор.а кто-то последние 50грн отдает,чтобы лошадь,которая зацепила не ушла в махан!
Давайте думать о деле без перехода на личности..

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Февраль 27, 2013, 06:19:02 »
Насколько я поняла- Женя не стремиться занять место у руля .
А вот желающих это сделать чего то не очень много, да нету их практически.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраль 27, 2013, 07:08:09 »
я у "руля" ни за какие коврижки не стану :sarcastic:, моя задача -отгавкиваться на форумах(пока кто-то делом будет заниматься).
а то нормальных людей сожрут с потрохами, не дав возможности что -либо сделать...
ну помотаться иногда на заводы, сделать фото и т.д...
Yagusya, а вообще это как с анекдоте...:
Человек сеет. Начинается наводнение и посевы смывает в реку.
Человек рыдает: "Ну что за такая напасть, Господи?!"
Сеет второй раз. На посевы обрушивается град. "Господи, - рыдает
человек, - что я такого сделал?"
Сеет третий раз. Налетают птицы и выклёвывают семена. "Господи,
да что же такое делается?!" - вопит человек. В небе приоткрывается
окошечко, высовывается Бог и говорит:
- Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Февраль 27, 2013, 07:09:47 »

Насколько я поняла- Женя не стремиться занять место у руля .
А вот желающих это сделать чего то не очень много, да нету их практически.
Запомнился диалог с начконом:
 - Люди не такие? Конюха пьют? Других людей нет! И в ближайшее время не будет!
 ( На тоску меня, 19-летней, по поводу "неинтеллигентности" персонала конезавода в одном селе).