Автор Тема: Интервью с О. Герасименко. Обсуждение состояния спорта в стране  (Прочитано 46776 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Чудный ответ на конкретный вопрос. Так я и думала.

Спецом для вас: "Никогда и ничего не просите у сильных. Сами придут и сами предложат". Оббивание порогов ничего не даст. Да, можно заставить людей слушать, но не сейчас, когда падают активы. Не думаю, что, скажем Ахметов, при удешевлении состояния на 13 млрд помчится финансировать что-либо  :sarcastic:

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
"Никогда и ничего не просите у сильных. Сами придут и сами предложат". Оббивание порогов ничего не даст. Да, можно заставить людей слушать, но не сейчас, когда падают активы. Не думаю, что, скажем Ахметов, при удешевлении состояния на 13 млрд помчится финансировать что-либо  :sarcastic:
А у меня перед глазами другой пример. Владелец бизнеса производство заморозил, а на коней все внимание переключил - появилось время заняться любимым делом. И говорить с человеком можно нормально, можно проблемы обсуждать без опаски выглядеть транжирой. Надо - значит надо. И не могу предствавить: как он сам придет предлагать мне помощь, деньги? А откуда он узнает, что я в его помощи нуждаюсь?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
ну знач я не права

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
Откройте тему "о спонсорах" и разводите этот базар там. Не хочет и не может Ольга в этом "гадюшнике" жить и работать. Я её понимаю и поддерживаю. Даже в России намного лучше, при том, что они жалуются тоже. Мы ехали в Прагу кубок Мира прыгать: всё, что мы получили от федерации - это лицензию и то за наши деньги. Таможни, гостиницы, стартовые, приглашения - вам надо вы и решайте. Так "на хрен" мне этот флаг, висящий там по-нашему поводу. Те же чехи обращаются в федерацию по ЛЮБОМУ поводу, и ни разу никого не послали. Лет через 7-10, когда решат кому кс нужен в Украине, Ольга приедет к нам в гости, может останется, если не испугается.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: интервью Ольги Герасименко
« Ответ #52 : Декабрь 04, 2008, 09:17:37 »
..."Там" любому ребенку через 2-3 месяца занятий покупается пони, а затем и лошадь. Хорошо выезженная, заметьте, недешёвая. И таких лошадей десятки тысяч, и их обслуживать надо. И на этом кс держится. Герасименко это понимает, и готова работать таких детей и лошадей, ради возможности заниматься СПОРТОМ. Но в Украине ей не дадут ни того, ни другого. Уезжай, Оля! Посмотри на идиотов у которых там было ВСЁ, но они решили вернуться...
Ни здесь, ни там, "любому" ребенку никто ничего не покупает, детский спорт в той же Германии развивается благодаря родителям и, поверьте, средний класс не спешит отдавать своё чадо в КС, там это тоже весьма не дешевое увлечение...

Никто не даст Оле "работать таких детей и лошадей"... это бред, простите...

У кого там было "все", имя?

Сейчас в Европе такой же кризис, как и у нас. Так что. не будет там аж такого жира для наших спортсменов. Ольге придется добиваться признания годами. С молодняка. С тренинга. С "не ахти" условий. С того, что молодняк будет выезжаться на продажу. С гастарбайтерства, по большому счету. Перспектива придет далеко не сразу и процентов 80, что не придет вообще - Ольга может застрять там, как и Бочаров. А время идет, класс наших спортсменов, признание нашейшколы неизменно падает...

Уезжать или нет - это еще тот вопрос...

100%  :yes:

Тренировки там не редкие и выступления - тоже.  Коней работать надо ежедневно и показывать их на соревнованиях, чтобы продать - тоже.  Так что уж чего-чего, а перспектив в Германии хватает.

Читайте выше... Tuluza ясно описала перспективы... Для того, что бы выступать в Бундес чемпионате нужно проработать лет 5, минимум... нужно очень нравиться начальству и еще много чего нужно... Вставать в 5 утра, отбивать денники, работа молодняк: шаг, рысь, галоп... начальный тренинг+ почистить-зачистить, голов этак 6-7...

Бочаров в Германии уже лет 15 и, что? У него есть, может быть, есть лошади хотя бы на Малый приз?
У Климко свои лошади, что и даёт возможность выступать...

По поводу спонсоров:

У меня огромное количество знакомых, даже друзей с очень высоким достатком, если не сказать больше... Только вот рисковать умный человек не очень жаждет... А КС - огромный риск, спорить никто не будет... Трубы и металл тоже риск, но это рынок, люди... А лошадь - она живая, может заболеть... Да и реклама скудная, на соревнования приходят 20 человек, тяжело что-либо разрекламировать, буть-то торговая марка или товар...
 :thank:

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
Никто не даст Оле "работать таких детей и лошадей"... это бред, простите...

А кто-же по Вашему их работает?
Ни здесь, ни там, "любому" ребенку никто ничего не покупает, детский спорт в той же Германии развивается благодаря родителям
Вы сами себе противоречите.
У кого там было "все", имя?

У Алёны Жданюк, лошади, тренер(чемпион Европы), старты каждые выходные, помощь со стороны чешской федерации и таможни. И на соревнованиях там всегда людей много (хотя по 4-5 стартов еженедельно в стране размером 300х400км), как и везде, в основном, спортсмены, коноводы, родители. Да, там тоже кризис, только все работают как и работали, а крона стоила 24 кроны за евро - теперь 25.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 04, 2008, 09:58:17 »
Бочаров в Германии уже лет 15 и, что? У него есть, может быть, есть лошади хотя бы на Малый приз?
У Климко свои лошади, что и даёт возможность выступать...

У Бочарова есть лошадь, которая только начала стартовать по гран-при - Хайландер. И еще одна или две головы того же спонсора. Который, в свою очередь, разочаровался в наших "местных" спортивных звездах.

Обратная сторона обсуждаемой "медали".... о том, что наши спортсмены никому не нужны :sarcastic:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
А кто-же по Вашему их работает?

По-моему их работают местные спортсмены...

Это у нас кто угодно может тренировать, а где в Европе без квалификации можно тренерством заниматься? И потом, Вы думаете Ольга собирается ехать в Греманию, чтобы работать частных лошадей?

Вы сами себе противоречите.

В чем противоречие?

У Алёны Жданюк, лошади, тренер(чемпион Европы), старты каждые выходные, помощь со стороны чешской федерации и таможни. И на соревнованиях там всегда людей много (хотя по 4-5 стартов еженедельно в стране размером 300х400км), как и везде, в основном, спортсмены, коноводы, родители. Да, там тоже кризис, только все работают как и работали, а крона стоила 24 кроны за евро - теперь 25.

Вы говорите о частном, единичном случае и, как я понимаю, не о Германии...
Очень хорошо, что кому-то повезло... Я говорю лишь о том, что гарантий никто дать не может, гарантий того, что ТАМ будет лучше, чем здесь... Дай Бог, что бы не хуже...

Никто не спорит, что работа за рубежом - это опыт и повышение квалификации, только рисовать радужные перспектывы выступлений и качественных тренировок, не стоит...

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабрь 04, 2008, 10:08:00 »

У Бочарова есть лошадь, которая только начала стартовать по гран-при - Хайландер. И еще одна или две головы того же спонсора. Который, в свою очередь, разочаровался в наших "местных" спортивных звездах.

Обратная сторона обсуждаемой "медали".... о том, что наши спортсмены никому не нужны :sarcastic:

Бочаров - классный спортсмен, жесткий, но профи... Согласитесь, тоже единичный случай... :yes:
И опять же: лошади спонсора... Повезти со спонсором может и на Украине, соревнования, правда, другого уровня...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Спецом для вас: "Никогда и ничего не просите у сильных. Сами придут и сами предложат".

Это мог себе позволить Мастер.  Который был один-единственный за весь известный исторический срок.  Да и тот - вымышленный персонаж.  Никому, впрочем, не запрещается считать себя равным ему и строить свою жизнь в надежде на встречу с Воландом.  У каждого свои недостатки (с)

Оббивание порогов ничего не даст. Да, можно заставить людей слушать, но не сейчас, когда падают активы. Не думаю, что, скажем Ахметов, при удешевлении состояния на 13 млрд помчится финансировать что-либо  :sarcastic

см. пост и пример Ламборджини, у которой спонсор - далеко не Ахметов.  Просто она четко знает, чего она хочет, что ей для этого нужно, и чем ей может помочь ее спонсор/работодатель.  И внятно и в полном объеме ему это излагает.  И поэтому, лет через 3-5-7, очень возможно, мы будем с нетерпением ожидать и читать здесь и не только здесь интервью с Ламборджини. 

А имен тех, кто считает ниже своего невозможно великого в местных масштабах достоинства пойти и попросить денег на лашатак, раз уж сам не в состоянии заработать, и не вспомним (а многих - так даже никогда и не узнаем). По крайней мере, в конном спорте.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
Мы ехали в Прагу кубок Мира прыгать: всё, что мы получили от федерации - это лицензию и то за наши деньги. Таможни, гостиницы, стартовые, приглашения - вам надо вы и решайте. Так "на хрен" мне этот флаг, висящий там по-нашему поводу. Те же чехи обращаются в федерацию по ЛЮБОМУ поводу, и ни разу никого не послали.

А вы для начала попробуйте пробиться под флаг чешской федерации, не говоря уж о французской-итальянской-немецкой.  Да даже под российский попробуйте-ка!  Враз сине-желтое полотнище станет милее всего на свете, если у вас есть амбиции на официальных международных турнирах стартовать.  Радуйтесь, что пока можете хоть лицензию получить без поблем.  Года через три за нее придется уже конкурировать с не менее амбициозными соотечественниками. 

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
...когда решат кому кс нужен в Украине...

Кто - "решат"?!  Кто это может решать, кроме присутствующих на форуме, на других конных сайтах, а также украинских конников без доступа к инету?

Уже несколькими разными авторами это подчеркивалось, но придется повторить: ФКСУ - общественная организация.  Созданная несколькими физическими лицами, никаким боком к государству не относящаяся, ему неподконтрольная и не финансируемая им.  Соответственно, никто кроме членов ФКСУ не может ничего решать о том, откуда ФКСУ будет брать деньги, куда их тратить, какие мероприятия проводить. 

Вы член ФКСУ?  Судя по тому, что лицензию там получали - да.  Вот и не поленитесь Устав ФКСУ изучить и, если недовольны деятельностью ФКСУ, в порядке, предусмотренном Уставом, свое недовольство руководящим органам ФКСУ озвучить.  А если амбиций хватает, то и добейтесь смены руководства ФКСУ и рулите сами, если считаете, что у Вас это получится лучше.