Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 171333 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Борьба-Победа!!! Или Я и моя черная кобыль..
« Ответ #84 : Октябрь 13, 2014, 20:32:34 »
Здравствуйте, Вика! Красивая лошадь, интересно пишите   :yes: а сколько малышка в холке- мне кажется довольно высокая!
Если позволите скажу свое мнение по Вашим прыжкам... глядя на фото я бы советовала в прыжке отдавать больше корпуса, как-бы тянуться за лошадью, тем самым помогая ей и еще руки - не держите их на холке лошади возле гривы - они должны отдавать повод и быть на середине шеи ( на фото с соревнований Вы сидите как-бы столбиком, а надо отдать корпус). Надеюсь я не обидела Вас своими советами, наш тренер нас учит именно ТАК!
Она сидит в прыжке очень даже хорошо. Когда то и я прыгала "лежа" на лошади, корпус подавала вперд. Потом когда пошла заниматься, ездила на одном жеребце, и если не сесть, как вы уточнили, столбиком, то задом он догонял так, что всадник оставался на ушах. Когда я научилась прыгать на этом коне, то поверьте, это была эйфория :yes::yes::yes::yes: Повод да, немного отдавать по шее вперед, ну и на пятке сидеть, провалить пятку вниз, чтоб всем, кто видит лошадь спереди, была видна подошва вашего ботинка или сапога :yes:
Я занималась у опытного тренера, когда поняла как прыгать правильно, то перестала и спина болеть моя, и посадка стала намного красивее. Сев на пятку, вы удерживаете себя в седле)))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Октябрь 13, 2014, 20:49:47 »
Какие размеры левады? На вид, там 4-5 клавишь можно всунуть.
Последняя фотка класс -  я обиделась.
12 на 24 примерно..
Че это ты обиделась?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Октябрь 13, 2014, 21:05:35 »
Здравствуйте, Вика! Красивая лошадь, интересно пишите   :yes: а сколько малышка в холке- мне кажется довольно высокая!
Если позволите скажу свое мнение по Вашим прыжкам... глядя на фото я бы советовала в прыжке отдавать больше корпуса, как-бы тянуться за лошадью, тем самым помогая ей и еще руки - не держите их на холке лошади возле гривы - они должны отдавать повод и быть на середине шеи ( на фото с соревнований Вы сидите как-бы столбиком, а надо отдать корпус). Надеюсь я не обидела Вас своими советами, наш тренер нас учит именно ТАК!
Она сидит в прыжке очень даже хорошо. Когда то и я прыгала "лежа" на лошади, корпус подавала вперд. Потом когда пошла заниматься, ездила на одном жеребце, и если не сесть, как вы уточнили, столбиком, то задом он догонял так, что всадник оставался на ушах. Когда я научилась прыгать на этом коне, то поверьте, это была эйфория :yes::yes::yes::yes: Повод да, немного отдавать по шее вперед, ну и на пятке сидеть, провалить пятку вниз, чтоб всем, кто видит лошадь спереди, была видна подошва вашего ботинка или сапога :yes:
Я занималась у опытного тренера, когда поняла как прыгать правильно, то перестала и спина болеть моя, и посадка стала намного красивее. Сев на пятку, вы удерживаете себя в седле)))

У меня кстати спина больная от частых падений. 3 выбитых диска подарили мне лошади!
Я вообще можно сказать ни у кого не занималась. Опытных тренеров по Украине мало. И те, что после спорта идет тренировать не всегда могут изложить свою мысль так, чтобы их понял человек который сидит верхом. Последний (и собственно единственный) из нормальных тренеров кто у меня был не мог мне объяснить как это сокращенный шаг, средний шаг и прибавленный шаг.. Я поняла это когда снова начала сама тренировать "саму себя". И если честно мне и комментарии то "опытных" тренеров не нужны)) Сидела я нормально еще 3 года назад и вообще не выпадала из седла, чтобы лошадь не делала по домной - всякие там закидки, биения задом меня не могли выкинуть из седла. Потом когда я купила лошадь меня "крутые тренера" своими дурными советами начали переучивать и вышло то, что вышло - я стала летать с лошади) Теперь уже пол года я себя пытаюсь пересадить по старому.
А насчет ездить на разных лошадях это вообще хорошо.. И всегда частные владельцы у которых всего одна лошадь страдают от того, что на других лошадях они ездить не могут) Прыгают "лежа" очень высокие препятствия.. Ох  мне до них как до Киева раЧком))
У Борьбы очень толчковый зад и прыгает она с большим запасом, да еще и обнести или закинуться может. Так что нам с ней еще много чего пройти нужно. е учебная она лошадь... не учебная...

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Октябрь 13, 2014, 21:11:52 »
Не я, а кобыла на фото в обиде.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Октябрь 13, 2014, 21:21:37 »
Не я, а кобыла на фото в обиде.
аа.. ))) Кобылка-печалька

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Октябрь 14, 2014, 05:14:49 »
тук-тук. я тут почитываю....
У Вас сейчас отличная возможность "сесть" на лошадь. Есть возможность выезжать в поля-леса? Нактывайте коне-часы по пересечёнке. Особенно если есть дорожки- тропинки с поворотами и небольшими естественными препятствиями. Если нет, то прыгайте невысокие до 50см барьеры и за 3-4 темпа напоминайте себе "корпус назад" - и подаёте плечиназад(как будто отжимаетесь от пола). Вот заходите на барьер чуствуете как лошадь вся подбирается и целеустремлённо начинае идти на него(лошадь ВИДИТ барьер)- вы себя сразу "корпус назад" или "плечи назад"
Руки.....тоже есть очень лёгкое напоминание - хватайтесь (с поводом) за гриву. Вот этот момент когда лошадь отталкивается - из под вас как бы вырастает шея лошади и грива становится соблазнительно близко к рукам - вы её цап за гривку и дальше руки сами уже за лошадью пошли вперёд. Это движение очень быстро станет естественным как рефлекс. Потом Вы гриву бросите, а движение останется.

П.С. Я как то руки отдавала сразу.Ну помнила по книжке что руки НАДО отдавать при прыжке и напоминала себе и за гривку бралась тоже поначалу. Я тоже самоучка.вернее книжкоучка :hehe:
А вот со спиной были траблы, пока не встала на постой на спорт конюшню и там меня чуток поправили. Тренер, более опытные девочки(мальчики) стояли со мной и в нужный момент просто командовали "спину/плечи/корпус НАЗАД" Я поняла в какой момент они это произносят сколько времени мне надо чтоб выровнятся это как раз 3-4 темпа галопа. Мой конь конечно помог мне он менялся когда ВИДЕЛ барьер.

Начните либо с рук либо со спиной - маленькая высота 30-50см не сильно рвёт рот(ну неприятно, да)  и прощает упавшую спину
И почитайте "гимнастические упражнения для лошади" - очень полезная развивающая весч для лошади и позволяет внести разнообразие в работу, и прогулки вдвом (компанией) леса-поля.

вот это я сорь что так много.

Оффлайн Радуга

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Октябрь 14, 2014, 06:56:38 »
Русалка права! А если после прыжка  как-бы вышибает из седла или лошаль подкидывает как-бы сзади -это потому, что не вовремя возвращен корпус! У меня такое  часто случалось -нет пока этого чувства -ПРЫЖКА! Появляется со врееменем!

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Октябрь 14, 2014, 07:28:32 »
Корпус возвращала я вовремя, прост конь очень сильно выдавал задом. На нем даже Ващакин когда на соревнованиях улетел вперед, хотя человек со стажем не в один десяток лет  :yes:
Действительно посадить правильно в седло себя, это только на клавишах, высотой в 30-50 см + руки за спину можно и проваливаем пятку вниз, либо же руки держат повод, но на барьерчиках беремся за гривку, ближе к серединке шеи, лошадь Вам сама потянет за собой, отдаст шею вперед, не замкнется. Вверх лезть не нужно, 150 любой прыгнет, но вопрос, какая техника будет на этих 150  :8): НАучиться сидеть в седле можно только на не высоких барьерчиках.
Расскажу одну историю, знаю девочку, тоже со мной занималась у того же тренера, он ей поставил 140, кобыла тоже с сильным задом, прыгает с огромным запасом. И однажды получилось так, она прыгала клавиши с выходом 140, перед барьером дала шенкеля кобыле хорошего, кобыла прыгнула очень сильно, не видела я лично этого, мне рассказала тренер потом, из-за не очень правильной посадки(лежа на лошади), девочка вылетела над лошадью на метра полтора вверх, и приземлились они по отдельности. Девченка упала на спину, первые пару минут не могла в себя прийти. Шлем после такого падения бы не пригоден к дальнейшему использованию.... Поэтому техника прыжка и посадочка играют огроооомную роль... Я когда поняла как надо сидеть в прыжке, то на той кобыле прыгала 120, ну с ее запасом это было как 140-150. И получалось отлично.
Согласна, что сколько людей столько и мнений, у моего тренера все кто занимался и выступал на его лошадях, в основном прыгали 160 и выше, занимали первые места, а его лошадей покупали за бешеные деньги.
Вам решать кого слушать, я тоже самоучка, никто толком не учил, некоторые подсказывали что корпус вперед, а потом как села на сильных лошадей, то поняла что ой ой ой....

Вот классика прыжка лошади. Шею подала вперед, к сожалению очень малый процент всадников может добиться такой техники, многие лошади замыкаются и не выдают шею вперед. Прячутся от железа, выгибая голову в затылке, ближе к груди. МНогие прыгаю лежа на лошади, но не отдают достаточно повода на больших высотах. Поэтому не лезьте вверх, клавиши ваше оно сейчас  :yes:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октябрь 14, 2014, 07:37:35 »
 h:D h:D h:D h:D h:D Дневник скоро надо будет переименовывать в "рекомендации по стилю езды, технике прыжка"))
Спасибо за советы.. Но я опять же повторюсь нереально у нас ездить клавиши.. длинная стенка манежа 20 метров, короткая всего 12 м. А вообще надо попробовть что то поставить. Уж пол года не прыгала. Думала уйти от этого, а ВЫ тут мне прыгать вот тааак прыгать вот сяяяк.. И теперь я из-за вас всех снова чтоли прыгать начну?? ХОЧУУУ!!! h:hi:

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октябрь 14, 2014, 07:41:11 »
:rolf::rolf:

походу придётся )))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октябрь 14, 2014, 07:44:58 »

походу придётся )))
А ты еще и поддакиваешь им, ага??:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октябрь 14, 2014, 07:53:06 »

походу придётся )))
А ты еще и поддакиваешь им, ага??:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

кто я?? ты шО)))никада :sarcastic: