Корпус возвращала я вовремя, прост конь очень сильно выдавал задом. На нем даже Ващакин когда на соревнованиях улетел вперед, хотя человек со стажем не в один десяток лет

Действительно посадить правильно в седло себя, это только на клавишах, высотой в 30-50 см + руки за спину можно и проваливаем пятку вниз, либо же руки держат повод, но на барьерчиках беремся за гривку, ближе к серединке шеи, лошадь Вам сама потянет за собой, отдаст шею вперед, не замкнется. Вверх лезть не нужно, 150 любой прыгнет, но вопрос, какая техника будет на этих 150

НАучиться сидеть в седле можно только на не высоких барьерчиках.
Расскажу одну историю, знаю девочку, тоже со мной занималась у того же тренера, он ей поставил 140, кобыла тоже с сильным задом, прыгает с огромным запасом. И однажды получилось так, она прыгала клавиши с выходом 140, перед барьером дала шенкеля кобыле хорошего, кобыла прыгнула очень сильно, не видела я лично этого, мне рассказала тренер потом, из-за не очень правильной посадки(лежа на лошади), девочка вылетела над лошадью на метра полтора вверх, и приземлились они по отдельности. Девченка упала на спину, первые пару минут не могла в себя прийти. Шлем после такого падения бы не пригоден к дальнейшему использованию.... Поэтому техника прыжка и посадочка играют огроооомную роль... Я когда поняла как надо сидеть в прыжке, то на той кобыле прыгала 120, ну с ее запасом это было как 140-150. И получалось отлично.
Согласна, что сколько людей столько и мнений, у моего тренера все кто занимался и выступал на его лошадях, в основном прыгали 160 и выше, занимали первые места, а его лошадей покупали за бешеные деньги.
Вам решать кого слушать, я тоже самоучка, никто толком не учил, некоторые подсказывали что корпус вперед, а потом как села на сильных лошадей, то поняла что ой ой ой....
Вот классика прыжка лошади. Шею подала вперед, к сожалению очень малый процент всадников может добиться такой техники, многие лошади замыкаются и не выдают шею вперед. Прячутся от железа, выгибая голову в затылке, ближе к груди. МНогие прыгаю лежа на лошади, но не отдают достаточно повода на больших высотах. Поэтому не лезьте вверх, клавиши ваше оно сейчас