Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 171270 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Борьба-Победа!!! Или Я и моя черная кобыль..
« Ответ #96 : Октябрь 14, 2014, 08:00:23 »
ну все, заказываю себе стойки для кавалетти и жерди.. и стоечки для препятствий)) ииии.. прыгаю.. прыга.юю..
Ребята! нельзя жже так.. :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октябрь 14, 2014, 08:00:51 »
Я недавно стояла на постое в одной конюшне, там была хозяйская кобыла, толком нифига не выезженная, не собиралсь, ноги не меняла, зато прыгала на свободе гуд. Когда подошло время ее напрыгивать на клавишах, у меня так же стал вопрос о том что маленький плац. Но я выкрутилась, поставила клавиши в середине плаца, 3 барьера получилось всего, но главное что она училась считать и я посадочку корректировала)) Заходим с рыси, учимся прыгать с рыси, это основа всех прыжков :yes:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Октябрь 14, 2014, 08:24:22 »
Я недавно стояла на постое в одной конюшне, там была хозяйская кобыла, толком нифига не выезженная, не собиралсь, ноги не меняла, зато прыгала на свободе гуд. Когда подошло время ее напрыгивать на клавишах, у меня так же стал вопрос о том что маленький плац. Но я выкрутилась, поставила клавиши в середине плаца, 3 барьера получилось всего, но главное что она училась считать и я посадочку корректировала)) Заходим с рыси, учимся прыгать с рыси, это основа всех прыжков :yes:
не, ну моя выезженная) сборы, ножки меняем и т.д...
Ну теперь она у меня будет снова конкурная) а то ходило чудо колхозное как собачка за мной)
Надо будет ввести ее в нормальную работу. жара наконец то спала и теперь можно и попрыгать будет)

Люди мне так никто и не сказал как выставлять видео? У меня все видео в контакте и качать их в ютуб для меня займет массу времени и сил. Интернет уж ооочень у меня плохой..
Может кто кому то я дам ссылки на видео в контакте, вы его загрузите в ютуб и в личку ссылки напишете?? муррр)););)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Октябрь 14, 2014, 08:30:20 »
тук-тук. я тут почитываю....
У Вас сейчас отличная возможность "сесть" на лошадь. Есть возможность выезжать в поля-леса? Нактывайте коне-часы по пересечёнке. Особенно если есть дорожки- тропинки с поворотами и небольшими естественными препятствиями. Если нет, то прыгайте невысокие до 50см барьеры и за 3-4 темпа напоминайте себе "корпус назад" - и подаёте плечиназад(как будто отжимаетесь от пола). Вот заходите на барьер чуствуете как лошадь вся подбирается и целеустремлённо начинае идти на него(лошадь ВИДИТ барьер)- вы себя сразу "корпус назад" или "плечи назад"
Руки.....тоже есть очень лёгкое напоминание - хватайтесь (с поводом) за гриву. Вот этот момент когда лошадь отталкивается - из под вас как бы вырастает шея лошади и грива становится соблазнительно близко к рукам - вы её цап за гривку и дальше руки сами уже за лошадью пошли вперёд. Это движение очень быстро станет естественным как рефлекс. Потом Вы гриву бросите, а движение останется.

П.С. Я как то руки отдавала сразу.Ну помнила по книжке что руки НАДО отдавать при прыжке и напоминала себе и за гривку бралась тоже поначалу. Я тоже самоучка.вернее книжкоучка :hehe:
А вот со спиной были траблы, пока не встала на постой на спорт конюшню и там меня чуток поправили. Тренер, более опытные девочки(мальчики) стояли со мной и в нужный момент просто командовали "спину/плечи/корпус НАЗАД" Я поняла в какой момент они это произносят сколько времени мне надо чтоб выровнятся это как раз 3-4 темпа галопа. Мой конь конечно помог мне он менялся когда ВИДЕЛ барьер.

Начните либо с рук либо со спиной - маленькая высота 30-50см не сильно рвёт рот(ну неприятно, да)  и прощает упавшую спину
И почитайте "гимнастические упражнения для лошади" - очень полезная развивающая весч для лошади и позволяет внести разнообразие в работу, и прогулки вдвом (компанией) леса-поля.

вот это я сорь что так много.

У нас есть поле прямо за конюшней. т.е. вышел и поежал в поле карьером.. Но в поле у нас работа. Борьба слишком горячиться и кроме того, что работать над ней я ничего больше не делаю. Какой там выезд в поля для отдыха)) Сижу пыхчу на лошади как "..."
Вы конечно поэму написали)) спасибо)
Постараюсь потихоньку начинать попрыгивать. Сюда буду выкладывать фотки) Я кстати кое-как переминаюсь с места на место и прыгаю 90 всего то) А насчет браться за гривку - у моей девки только за ухо взяться можно) гривы нету она лысая)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Октябрь 14, 2014, 08:37:04 »
Rusalka  поле у нас приличное можно сделать себе круг примерно 10 км и накатывать его. Я делаю круг 5 км и 2 раза его накатываю. Ехать далеко не очень хочется. )

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Октябрь 14, 2014, 11:36:11 »
 Кобыль молодая, энергия прёть. Наличие полей- это просто спасение. Для Вас обоих! Просто дайте ей спустить пар до везда в поле, ну пусть на корде поносится галопом с козлопуками, порысит до первого пота - почуствовала нагрузку. Потом в поле....попервой конечно будет и горячится - не боритесь с ней. Хочет карьером -пусть бежит, вы её ещё и подзадорте. А вот когда проскачет как хочет , пар приспустит, тогда можно уже и на рысь ставить длиииительную чтоб устала, потом шагать будет как мурка - пока не востановится. Зато потом и галоп будет спокойней и рысь вдумчивей, да ещё и вы будите рассыпатся похвалой.
Вы с ней так разносторонне общаетесь, и прогулки, и прыжки, и в руках, и почесухи целовалки...у Вас должно быть очень чуткое "чуство лошади" - пользуйтись этим. Чуствуете что она хочет размятся (проскактся)- хорошо пршвырнёмси по бырику, но потом дорогая я тоже хочу чтоб ты поработала чуток. Я тебе - ты мне ;)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Октябрь 14, 2014, 12:03:28 »
Кобыль молодая, энергия прёть. Наличие полей- это просто спасение. Для Вас обоих! Просто дайте ей спустить пар до везда в поле, ну пусть на корде поносится галопом с козлопуками, порысит до первого пота - почуствовала нагрузку. Потом в поле....попервой конечно будет и горячится - не боритесь с ней. Хочет карьером -пусть бежит, вы её ещё и подзадорте. А вот когда проскачет как хочет , пар приспустит, тогда можно уже и на рысь ставить длиииительную чтоб устала, потом шагать будет как мурка - пока не востановится. Зато потом и галоп будет спокойней и рысь вдумчивей, да ещё и вы будите рассыпатся похвалой.
Вы с ней так разносторонне общаетесь, и прогулки, и прыжки, и в руках, и почесухи целовалки...у Вас должно быть очень чуткое "чуство лошади" - пользуйтись этим. Чуствуете что она хочет размятся (проскактся)- хорошо пршвырнёмси по бырику, но потом дорогая я тоже хочу чтоб ты поработала чуток. Я тебе - ты мне ;)
чувство лошади есть, небольшое (большой приз не поеду:sarcastic:). Я однажды очень серьезно упала с Борьбы когда мы поднимались на горку. Горки для нее это ад она прет с козлами на гору) очередной козел и я уже на земле качусь в низ с горки) После этого я не садилась верхом 2 недели из них неделю я вообще не приходила к лошади. а страх полей у меня и по сей день. Так. что до карьера в полях нам еще дооолго. Это одно, а второе я ее на оборот приучаю в полях вести себя нормально не бежать сломя голову, не машин, птичек, бумажечек, пакетиков не бояться) Если я начну "выпускать пар" ко я останусь минимум колекой) Ее козлы и свечи уж очень ощутимы) А еще она умудряется делать "шлеп ногой" и у меня выскакивает бедро иногда:cry:
Так, что мы выпускаем пар в манеже на корде, а потом еще и верхом до легкого потца и едем в поле.. Но все равно ей не особо это помогает.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Октябрь 14, 2014, 12:50:57 »
Скорее всего, она просто боится слишком открытого пространства. Так было с той кобылой(хозяйской) на постойной конюшне. В плацу идеал, в поле ужас. Могла шагать, а потом внаглую выдержать повод и разворачивается в сторону дома, лишний шенкель -свечка, шагать не умела, нервно перетаптывала ногами и жутко потела. До мыла просто. Зато дома в плацу, где все ограждено, кобыла была золотой, я на ней шагала на отпущенном поводе.
Приучайте, раз или 2 в неделю, шаговые прогулки в лес на успокоение, если при выпуске пара брыкает. шагайте, разговаривайте с ней, хвалите. Если будет свечить, как у меня было, свеча и развороты на задних, то сразу за гриву, чтоб не подвисли на поводе. Если приучите в полях спокойно вести себя, не боятся открытых местностей, на соревнованиях будет легче, она будет больше Вам доверять :yes:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Октябрь 14, 2014, 13:10:24 »
Скорее всего, она просто боится слишком открытого пространства. Так было с той кобылой(хозяйской) на постойной конюшне. В плацу идеал, в поле ужас. Могла шагать, а потом внаглую выдержать повод и разворачивается в сторону дома, лишний шенкель -свечка, шагать не умела, нервно перетаптывала ногами и жутко потела. До мыла просто. Зато дома в плацу, где все ограждено, кобыла была золотой, я на ней шагала на отпущенном поводе.
Приучайте, раз или 2 в неделю, шаговые прогулки в лес на успокоение, если при выпуске пара брыкает. шагайте, разговаривайте с ней, хвалите. Если будет свечить, как у меня было, свеча и развороты на задних, то сразу за гриву, чтоб не подвисли на поводе. Если приучите в полях спокойно вести себя, не боятся открытых местностей, на соревнованиях будет легче, она будет больше Вам доверять :yes:
ага)):hehe:
Вот прям как мою кобылу описали!! На свечечах сидеть уже идеально умею. В манеже вообще идеальная кобыла. все делает...
Вообще все лошади разные с одними нужно одним методом заниматься, с другими другим.. Кроме предрасположенности лошади к каким то видам спорта, лошади еще и умеют сами выбирать что им нравится больше, а что меньше.. к сожалению люди не дают им такой возможности. Их избивают хлыстами и загояют до того, что с них течет пот с пуза ручьем.  Я своей лошади выбор сделать дала. И скажу честно, что ей больше нравится выполнять какие то нх-шные элементы (корючки) чем прыгать, "выездюковать")
Она не боится открытого пространства, она его наоборот любит. С детства она гуляла на пастбище, понятное дело, что поле для нее это свобода. Кроме того я в поле на ней начала выезжать после покупки до этого она была, чисто манежно-круговая лошадь. Конюшня-манеж-манеж-конюшня. А тут какая то мадам пришла забрала меня и еще чето хочет! :sarcastic:
Ох.. а насчет разговоров с лошадью и похвалы ээт я умею.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Октябрь 14, 2014, 13:39:41 »
Вот видите, если она раньше была коюшно манежной лошадью, то скорее всего она побаивается в полях-лесах и не особенно доверяет. Гулять лошади самой без всадника-одно, а когда на тебе уже едут, совсем иная ситуация. Лошади же паникеры по жизни. Шелест в кустах и айяяяяяяяй пора драпать

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Октябрь 14, 2014, 14:36:12 »
Ну раз ей нравится работа с земли, тогда гуляйте за територией в руках. Попастись там.... 
Кстати как она ведёт себя рядом с вами в чистом поле?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Октябрь 14, 2014, 15:19:54 »

Продолжу после покупки я еще долг не могла прийти в чувства, понимая что у меня есть своя лошадь. Начали мы заниматься абсолютно всем. Это был и конкур, и выездка. и мягкое воспитание, и пробеги. Даже вестерном хотела заняться но мысль - зачем мне вестерн то, от этого меня отвела) Некоторые моменты из прошедшего года я могу вспомнить с улыбкой на глазах, а некоторые со слезами.
Мои любимые лошади Стог, Халиф и Вожак пали :cry: Реверс еще жив
Стог чистокровный Англичанин с замечательным характером! С ним я любила гулять просто так по полю, ведя его за чембур. Он очень добрый был хоть и жеребец. Уважение к человеку на высшем уровне. Очень внимательный. Никогда на ногу не наступит никогда плечом не напрет. У него был рак крови и каждую неделю он заметно высыхал.. Когда высох полностью и пал... Сколько я вложила в него сил.. Сколько я раз его поднимала с ног и плакала. Ветеринар козел ничего не понимает и не смог его вылечить (даже не попытался(((( Называли мы его всегда Стинг. Он так хотел жить и каждый раз вставал и тянулся к сену и воде.. Очень печально когда лошади погибают и к тому же любимые... Выкладывать все фотки Стога не буду.. На него смотреть не за чем((
Только одну мордашку кину))

Халиф это лошадь с очень таким серьезным характером. Такой себе интелектуальный гордец.. Я его себе только таким представляю.. У него давление повышенное и проблемы с сердцем. От чего он собственно и пал.. Давление било в мозг, начиналось кровотечение из носа и он мог чудить. А чудил он по особенному он мог идти себе спокойненько, а тут вдруг раз и конь уже летит не перебирая дороги.. Это даже не испуг! Не боялся он ВООБЩЕ ничего сколько раз мы стояли ждали проходящего ЖД состава в метрах 5. а он только ухом ведет за звуком. На нем как на танке и в брод пойдет! Галоп по полям с полностью брошенным поводом это шикарно.. Бежит себе спокойненько а ты наслаждаешься дуновением ветра и стуком копыт...После того как я узнала, что у него есть такие болячки, то убрала всякую работу.. Пасся он на привязи под деревом чтобы на мою красоту солнце не жарило..  А пал он от того, что новый работник конюшни поехала на нем на речку свою Ж покатать.. Ему опять наверно давление шибануло в голову он вылетел из речки и побежал домой.. перебегая дорогу его сбила машина.. Слава богу, что он не мучался а умер сразу.. :cry:

Вожак это вообще умора умор  :sarcastic: Чудик еще тот и чудит не по деЦки! Вожак с Чутово.  и "подрабатывал" там производителем.  когда я пришла на работу в кон завод и когда я увидела этого лохматого "полупоня" ростом где-то 145-150 см в прыжке изодраного в каких то жутких ранах я спросила у работников а че с ним и кто его так.. В общем то я узнала что он сам себя грызет за бока и за грудь. Я к нему поначалу и прикасаться боялась.. Несколько раз слышались по конюшне ужасающие звуки, как будто кто то кого то режет по живому.. А потом я начала понимать что эти звуки издает этом мальчуган)) В общем то это все не критично. Дальше он мне понравился и я на нем начала ездить. Эта зараза в полтора метра ростиком, когда на него садишься умудряется кусать себя за грудь и издавать те самые ужасные звуки.. Садилась я на нем всегда в крытом манеже и представьте себе КАКИЕ это были звуки да еще и с ЭХО.. Да.. В общем чтобы на него сесть нужно было 2 человека один задирает голову вверх я быстренько карабкаюсь и высылаю резко вперед)) Ото было)) А если я сажусь одна и никого рядом нету то это умора)) он кусает себя за грудь и падает на колени)) та даже под верхом мог упасть на колени по этому мне всегда приходилось задирать ему голову поводом к верху..    Потом я приспособилась сама садиться - я не набирала повод вообще он шел шагом когда я за ним телепалась с одной ногой в стремени)) А еще на нем я впервые в жизни попробовала что такое пассаж)

А про Реверса я могу говорить часами.. Позже расскажу кто он такой и с чем его едят

И на последок кусочки из жизни Борьбы, меня и НХ

Ну уж очень внимательная лошадь

шапик

жамбет

а вот ее знаминитый "шлеп ногой от которого у меня собственно и выпадает бедро(