Да уж, давненько я тут не была

Всё как-то темп, да темп

Зато в темпе меня научили смайлики писать

У нас всё отлично, на самом деле. Был какой-то период осенью, когда я практически не ездила верхом. Долгий, месяца 3 так точно, такого со мной ещё никогда не было. Вначале из-за того, что нервных сил на это банально не хватало, а потом, когда попустило, то наоборот - так как-то мне было ровно и хорошо внутри, что не хотелось делать ничего вобще, просто наслаждаться внутренним душевным равновесием. И так как-то это всё затянулось, слегонца. Я даже запаниковала в какой-то момент.Как это, мне не хочется ездть верхом?! Но тренер успокоила - расслабься, у всех бывает

Попустит. И попустило

Оглядываясь назад, понимаю, что в какой-то момент лошади стали играть для меня слишком важную роль,с лишком много места они заняли в душе и жизни. Они никого и ничего не вытесняли, просто заполняли некоторые ниши и пустОты. Потом был переломный момент (не связаный с лошадьми

), всё перестроилось, баланс восстановился и мне понадобилось, наверное, какое-то время, чтобы заново распределить силы, приоритеты и заново ощутить всё это, что-ли. Результатом я в итоге очень довольна, всё как-то встало на свои места.
Ну и после Нового года я уже нормально вернулась к ВЕ. И мне опять очень и очень нравится

Сыночка молодец, умничка и вообще просто зайка. Ездить на нём верхом доставляет удовольствие нереальное. Что ни попросишь - всё делает и всё как-то так легко, расслаблено. Молодцы они с Анютой.
А Аркашка (Арктик) меня вообще порадовал нереально. Младшенький устаканился, перестал строчить нозями, как швейная машинка, перестал куда-то местись постоянно и суетится. Нине (его берейтору) удалось, наконец, направить его энергию в правильное русло. Он уже на темпе, при этом прогресирует просто на глазах. Арктик стал обладателем просто офигеннейшего галопа, сокращается до практически галопа на месте, у него устаканился шаг (он раньше очень заторопленый был), прекрасно держит контргалоп, легко и непринуждённо изображает простую перемену. При этом, делает он это всё не только под берейторм, но и подо мной. Меня Нина затолкала на прошлой неделе на него и я окончательно прониклась. Всё на столько легко на нём! И он такой весь сосредоточеный, в образе, старается. В итоге, он нагнал все свои дырки в воспитании и выезжености и сейчас практически готов на езду, соответствующую его возрасту. А ему в январе исполнилось 5 лет

Он очень привязался к Нине, что меня не может не радовать. Никогда не понимала людей, которые ревнуют своих лошадей к берейторам. Ведь с берейтором лошадь проводит всё равно больше времени. И это отлично, когда лошадь привязана к нему - значит лошадь любима

Булёк цветёт и пахнет. Гуляет себе в леваде, занимается гнусным вымагательством еды у проходящих мимо. У неё наконец отросла гривка и уже ложится, я очень довольна, жду уже не дождусь, когда у неё будут длинные чёлка и грива - мне она в таком образе очень нравится.
И все вместе мы ждём весны!!! Как эта зима уже утомила, это просто слов нет. Уже даже не верится, что скоро будет солнце, зелёная травка, всё зацветёт.... Точно всё это будет?

Мы не останемся в этой ж..пе на всю оставшуюся жизнь?

Ооооочень хочется верить, что будет!