Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525967 раз)

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #888 : Май 17, 2010, 08:09:36 »
Это ж только мы, люди, придумываем про лошадок разное - как они без нас жить не могут, как они нас любят и прочую охинею

Не, Аськ, это не ахинея.... Имела возможность наблюдать несколько примеров. Вон год с хвостиком назад к нам поставили с ипподрома жеребца. До этого он хозяйку свою чуть ли не каждый день видел. И когда он немного адаптировался на новом месте, начал сильно переживать что теперь видит её только по выходным. Он с пол года привыкал к таким переменам.
Да мой Барс мне тоже сцены ревности закатывает :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #889 : Май 17, 2010, 08:54:10 »
Класс! Ась, ты молоток! :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Май 17, 2010, 08:58:58 »
отличная новость! Аська, ты большая молодца ;)

Не, Аськ, это не ахинея...

то жеребец, а то кобыла :sarcastic: что может быть лучше для кобылы просторов, травы, табуна и жеребенка :love: с кобылами мне приходилось общаться чаще и сложилось впечатление, что они всегда точно знают свое главное предназначение в жизни :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Май 17, 2010, 09:16:11 »
Буль меня тоже всегда ревновала. И я не отрицаю, тчо лошаи привязываются к человекуь- конечно, привязываются. Я уверена, что она и из табуна побежит на знакомый голос  ;) Но если поставить на одну чашу весов "свободную жизнь" (в смысле, гульки, выпас, общение с себеподобными), а на другую - общение с человеком - первое всё равно для них важней. Гораздо. Как бы мы не хотели верить в обратное.

Спасибо, девчёнки, за поддержку :yes: Мне это решение далось нелегко, кто со мной регулярно общается, наблюдали воотчию, как я где-то год последний медитировала, убеждала себя, что низзя быть такой эгоисткой и кобыле так будет лучше), но я рада, что так всё получилось и что ей так нравится. А по ней видно, что она спокойна и довольна :yes:
На самом деле, просто куда-то я бы тоже её не отправила, никогда. Но у Ани нам как-то сразу понравилось. Хорошая конюшя. Ничего лишнего, никакого особого гламура, но всё правильно и продумано. Просторны левады, красивая природа, далеко от трассы, машин, вообще достаточно далеко от цивилизации, а значит и потенциальных опасностей. И лошади все в хорошей форме, расчищенные, ухоженые и, что было для меня тоже очень важно, все котактные, все дают себя чухать, лезут общаться и т.д. А значит, на них на всех хватает времени, с ними всеми цацкаются, они все нужные и любимые. Визит на конюшню облегчил принятие решения. Так ч то я рада, что так удачно всё сложилось :yes:

Max T

• Гость
« Ответ #892 : Май 17, 2010, 09:20:11 »
то жеребец, а то кобыла :sarcastic: что может быть лучше для кобылы просторов, травы, табуна и жеребенка :love: с кобылами мне приходилось общаться чаще и сложилось впечатление, что они всегда точно знают свое главное предназначение в жизни :)

да уж, кобылы более практичные, чем жеребы/мерины :)

Буль меня тоже всегда ревновала. И я не отрицаю, тчо лошаи привязываются к человекуь- конечно, привязываются. Я уверена, что она и из табуна побежит на знакомый голос  ;) Но если поставить на одну чашу весов "свободную жизнь" (в смысле, гульки, выпас, общение с себеподобными), а на другую - общение с человеком - первое всё равно для них важней. Гораздо. Как бы мы не хотели верить в обратное.

Подписываюсь Под Каждым Словом :)

Garmata

• Гость
« Ответ #893 : Май 17, 2010, 09:37:01 »

да уж, кобылы более практичные, чем жеребы/мерины :)

женщины тоже  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Май 17, 2010, 12:02:59 »
Женщины всегда практичнее, во всех видах :hehe:
Поеду к Ане с Булем через 2 недели. Пофоткаю красотищу там. Кого интересует место для доращивания молодняка, жизни жерёбой кобылы, кобылы с жеребёнком, место для пенсионера - идеальное место, как по мне. Это не реклама, там действительно очень хорошо. Если кому-то интересно посмотреть - падайте на хвост, не вопрос. А то без машины туда сложнова-то добираться :yes:

Теперь чуток о Мюнхене и немножко обещаных фоток. Немножко, т.к. ровно в тот момент, когда я решила начать фотоохоту, погода в Мюнхене резко испортилась, похолоало и начались дожди.
Но я успела пошлятся по городу, посидеть в уличных кафешках (сколько же их там!!! :8):) и просто насладится улицами города, который за 10 лет стал мне почти родным.
По идее, я планировала фотосессию в два захода - Мюнхен туристический и Мюнхен "мой". "Мой" смыло дождём :( Так что будет вам только туристический :pardon:

ЗАвершив свои скитания по инстанциям (мне нужно было кучу бумажных дел решить), я выгрузилась на HBf (Hauptbahnhof, он же Главный вокзал) и потопала лапами в город. Вообще, я там находилась, конечно, ух.... Практически всюду - пешком :yes: В итоге, несмотря на то, что я увеличилась в объёме (существенно :hehe:) и ела там ни в чём себе не отказывая, по весу я похудела.
Когда идёшь пешком от вокзала в город, тебя встречает здание Министерства юстиции. Я его люблю и всегда фоткаю :yes:

А впереди - одни и 4-х древних ворот города, Karlstor. Возведены в 1701 году

Я люблю маленькие детальки, которые очень берегут немцы и которые встречаются везде.
Вот эти фигурки стояли когда-то на старом фонтане на главной площади города. Фонтан был разрушен, а фигурки сохранились и нашли себе место на входе в пешеходную зону.

Или вот такой вот кораблик на крыше :nu_nu:

А вот такой вот фонтанчик в пешеходной зоне? Правда, мило? Вообще, фонтанов в Мюнхене масса.

Мюнхен в войну был очень разрушен, как и большинство немецких городов. Но они очень круто умеют "вписывать" старые здания в новые фасады.
Эта церковь - на совершенно современной улице. И ей это не мешает :yes:

А манера закрывать фасады, когда здание ремонтируется меня особо впечатлила. Это, кстати, новое. Так раньше не делали, по крайней мере, я не помню.

Пару видов главного собора Мюнхена - Frauenkirche. Одна башня сейчас, к сожалению, на реставрации.

Ратуша

Старая ратуша, ныне - музей игрушек

Мой любимый музей в городе - Lehnbachhaus. С отличной коллекцией Кандинского. Сейчас на реставрации. Но всё равно видно, какой чУдный домик.

А это уже совсем другая архитектура. Koenigsplatz. Музеи древности всякой.

Вид на начало Leopoldstrasse, университетские здания (начиная с серого), университетскую церковь.

Здания старые, монументальные, летом там прохлааааадно и очень приятно. Внутри - ничего лишнего, по максимуму оставили всё старинное. Но технически - ОФИГЕННО всё удобно оснащено. ВСЁ компьютезировано, всё на карточках, СУПЕРСКАЯ библиотека центральная + на каждой кафедре очень достойные библиотеки. В центральной - огроменный старинный читальный зал, отдельные комнаты для групповой работы. Всё сделано так, чтобы человеку было удобно там учится. Вообще, про систему образования, особенно про высшее, могу рассказывать просто часами. ТАК всё круто у них продумано, так классно вся система выстроена! И, что главное, с толком. Уни выпускает реально специалистов. Я, конечно, могу утверждать только про свою специальность, но и все мои друзья, закончившие мюнхенские высшие учебные заведения, придерживались того же мнения. И все отлично работают, в разных странах мира. :yes:

Odeonsplatz. Слева - зимняя резиденция баварских королей

Там же

Дворик внутри. Жалко, погода плохая уже была. А так там музычка играет обычно и очень приятная кафешка.

Туристическая мекка Мюнхена :hehe: Справа - главная пивная, где, собственно, Гитлер речи свои толкал в своё время. А сейчас туда приходят туристы, чтобы окунуться в атмосферу Oktoberfest. Ведь сам фестиваль пивной только две недели в году, а туристы ж - круглогодично :yes:

И вот тут меня смыл ливень и поскакала с отцом в итальянский ресторанчик трескать домашнюю пасты с белыми трюфелями  :eating: Вкусно - невероятно! Но на этом мои фотки и закончились, т.к. дожди там не прекращались уже до моего отъезда :end: ОЧень не типично для майского Мюнхена, но так уж получилось. Всё равно было хорошо :yes:

Max T

• Гость
« Ответ #895 : Май 17, 2010, 12:09:05 »
Блин, будет ли у нас так когда-нибудь?  :scratch:

А впереди - одни и 4-х древних ворот города, Karlstor. Возведены в 1701 году

А наши Золотые Ворота - на 700 лет древнее.  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Май 17, 2010, 12:13:36 »
Оооооо! Как я люблю Германию!  :nu_nu:
Ася, просто соль на раны  :crazy:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Май 17, 2010, 12:18:33 »
Макс, смотря что именно.

Катьк, я Германию тоже люблю. Особенно, когда там не живу постоянно. Как для жизни и для иностранца - специфическая страна, ИМХО

Max T

• Гость
« Ответ #898 : Май 17, 2010, 12:22:41 »
Макс, смотря что именно.

Культура. Чистота. Ухоженность.

Garmata

• Гость
« Ответ #899 : Май 17, 2010, 12:27:14 »
эх, люблю я такие фоторепортажи -)) Дяка