Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525414 раз)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #1368 : Ноябрь 03, 2010, 11:35:59 »
...продолжение следует!
Інтриганка  :hehe:
Ще раз вітаю!  :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : Ноябрь 03, 2010, 12:45:18 »
Да не, не интриганка, а кормящая мать :sarcastic: Деть проснулась, нужно было удовлетворить различные её потребности ;)

И ещё раз спасибо :yes:

Процесс. Беременность

Позвонила ЕП, она заволновалась, сказала быренько бежать сдавать кровь, на УЗИ, скорее всего, ничего не увидим, мол.
Сдала кровь на ХГЧ. В обед перезвонила ей и получила официальное подтверждение тому, что я беременна, 6-7 недель. Срок удивлял, это значило, что последние критичные дни были совсем не тем, что про них думали :sarcastic: Кстати, это был единственный период, когда меня тошнило - вот тогда, как потом выяснилось, в самом начале. Да и то, так, подташнивало, но не особо.

Мужу я сказала ещё утром, т.е. сразу и нифига не романтично :sarcastic: Вломилась в спальню со своей бумаженцией и растолкала его с текстом "Бард, Бард, похоже я беременная!" Ответ (протирая близорукие глазки и тараща их на меня) "да ладно.... а как это?" :rolf: Сживался он с этой всей историей день-два. А после этого сразу возгордился. Через неделю стал читать кнжки и статьи в инете про то, как проходит беременность, что можно, что нельзя, как развивается ребёнок и т.д.
Вообще, беременность прошла у нас спокойно и гармонично. Заслугу в этом Елены Павловны и персонала Надии, и моего мужа переоценить невозможно. В "Надие" я осталась вести берменность. ЕП была первым гинекологом в Украине, который вызвал у меня полное доверие и с которым я чувствовала себя абсолютно уверенно. Условия в клинике очень и очень комфортные. Мы решили, что беременность это не то, на чем есть смысл экономить (если есть возможность этого не делать, конечно) и купили пакет по ведению беременности. Цена не секрет - 25 000 грн. Да, дорого. Но не пожалела ни о копейке ни разу. Сюда входит ВСЁ. И ещё чуть-чуть. :yes: И всё неограниченно. Включая курсы по подготовке к родам, консультации мамолога (невероятно полезны оказались), неограниченные консультации всех профильных врачей, исследования на ген.паталогии развития, супер-пупер УЗИ и т.д. И всё это в хороших условиях, строго по записи (я не ждала ни разу дольше 5 минут, что мне с моей работой очень немаловажно было), всегда с улыбкой, всегда "Асенька", обо всём напоминая и всем помогая :yes: К врачу каждые 2 недели я ходила, как на праздник.
А дома меня радовал Бардик, который мне во всём помогал, буквально сдувая с меня пылинки и окружив меня в буквальном смысле любовью и заботой. Мне прям бороться иногда приходилось за шанс что-то сделать на кухне или приготовить :sarcastic:
В итоге вся беременность пронеслать как один день, розово и пушисто. Я всегда была в хорошем настроении, у меня не было никаких перепадов, никаких слёз внезапных и т.д. Единственные осложнения - прогестероновая недостаточность вначале (сняли дюфастоном и утражестаном) и отёки начиная где-то с 22 недели. С отёками так и не справились. Хотя даже капали в больничке (роддоме, в паталогии). Они спали и опять вернулись. Мы их просто контролировали. Кстати, опять же ЕП - умница. Никаких ограничений жидкости, никаких других дурацких догм, которые практикую постсоветские врачи. Строгий контроль, анализы мочи на белок каждые две недели, каждый день - замеры давления. Пила травяные препараты, Канефрон и Хлорофилит. И всё.
ЕП ворчала на меня, что я многова-то прибавляю в весе, но я этот момент контролировать как раз не могла. Я не особо ела. Т.е. ела обыкновенно. Я не люблю сладкое, перестала есть по вечерам, не ела мучного и т.д. И всё равно - +14 кг. Что не критично, но многова-то (кстати, уже -11 :hehe:).
Работала я до последнего практически. Т.е. по 8-ой месяц, включая. Вконце стало тяжелова-то, чес говоря. Уставала сильно и как-то переть перестало так, как пёрло. Хотелось заниматься другим - "вить гнездо", покупать всё необходимое, отдыхать.
Ездить верхом перестала как только узнала, что беременная, т.к. из-за прогестероновой недостаточности была угроза срыва. Потом пару раз садилась, но нерегулярно. После 4-го месяца даже уже и не садилась. Хотелось ВСЁ ВРЕМЯ :sarcastic: Жутко :wall: Но рисковать не хотелось.
Села где-то на 7-ом месяце пошагать - страшно не понравилось ощущение, еле сползла.
Но приезхжала на конюшню постоянно, ездила к Булю, вывезла Аркашку на соревнования (4 дня на ногах, от заката до рассвета, по-моему, 6 месяцев срока).
Ездили на море, до последнего дня - за рулём (в роддом вёз уже Бард, а утром ещё я рулила, хотелось :sarcastic:. Короче, вела абсолютно активный образ жизни. Беременность - не болезнь! Беременным можно всё, в рамках здравого смысла, конечно ;)
Диеты не придерживалась, ела всё, кроме сырого мяса. Даже суши ела. Раз в неделю - пару недель позволяла себе бокал сухого вина, но потом стала от него сильно отекать и перестала его пить практически.
Бросила курить через неделю после того, как узнала, но чуток баловалась иногда, когда ну ооооооочень отелось. Это  у нас называлось "давай я тебе прикурю". Я брала сигарету, прикуривала и отдавала её. Тем самым сбивала оскомину не нанося вреда никому.
Вконце всё стало уже подгружать. Плохо спала (/просто просыпалась и усё :unsure:), не могла спать на кровати, только на одном диване, всё давило кругом и сила земого притяжения казалась в два раза сильней :hehe:
Пропали все мысли о том "а как это, роды?", страхи и т.д. Хотелось просто родить и усё :yes:...

...продолжение следует ;)

Max T

• Гость
« Ответ #1370 : Ноябрь 03, 2010, 12:48:50 »
Опять деть проснулся  :hehe:.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : Ноябрь 03, 2010, 13:44:22 »
Не угадал, глюк матрицы был :hehe: А ща с работы звонят :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : Ноябрь 03, 2010, 13:51:01 »
Аськин, жжош!  :sarcastic:
Буль-Буль и другие звери. Бася. :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : Ноябрь 03, 2010, 14:38:55 »
Не угадал, глюк матрицы был :hehe: А ща с работы звонят :sarcastic:
я так и подумала. Вряд ли Ася написала букву е, отправила сообщение и побежала к масе))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : Ноябрь 03, 2010, 15:04:18 »
Хома одна внимательная :sarcastic:
Её первая домашняя кличка была "креветка" ;) Это первые два дня в роддоме её любящий папа так называл :hehe: А сейчас я её называю "кротиком" или "зверьком". Дарелла читала? "Моя семья и другие звери:sarcastic:

Мы растим ребёнка с хорошим чувством юмора ;) Ну, пытаемся :unsure:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : Ноябрь 03, 2010, 15:58:45 »
Даррелла как раз недавно и пересмотрела, и перечитала - чУдная семейка была у детя и какой великий человек получился ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : Ноябрь 03, 2010, 18:32:48 »
Аськ, это ж не рассказ "Прароды", это тебя ПРОРВАЛО  :sarcastic: .
пЕшЫ иСЧо.  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : Ноябрь 03, 2010, 18:56:50 »
Аськ, это ж не рассказ "Прароды", это тебя ПРОРВАЛО  :sarcastic: .
пЕшЫ иСЧо.  ;)

усё будет :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : Ноябрь 04, 2010, 15:24:46 »
Ась, а в полный пакет за 25 штук роды не входят, пральна?

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : Ноябрь 05, 2010, 18:13:14 »
Ну как вы там? :) Как впечатления от общения? :hehe: Делись, нам же тиресна :)