Ребят, всем спасибо за поддержку. Я по натуре своей экстраверт, мне действительно легче, когда я делюсь своими переживаниями с друзьями...
Опускать я умею и Манечку отпустила ровно в тот момент, когда ночью поняла, что она уже не встанет. Главное было только дождаться утра с наименьшими мучениями (для неё) и отпустить окончательно...
Вчера засыпая, видела картинку - поля, высокая трава, ромашки, там скачут собаки, лошади. Яркое солнце... Понимаю, что это всё надуманная картинка, но верю в то, что что-то есть и "после". И думаю, там должно быть хорошо. Думаю, Джиннечка (моя первая собака, самый невероятный зверёк из всех зверьков) Маняху там уже приняла и учит жизни. Им будет о чём поговорить и чем занятся

Ну а когда-то мы всё равно все там встретимся...
Я отпустила, я просто скучаю. Но боль притупится, я знаю, проходили ж...
По поводу собак в будущем - конечно, они у нас будут. Мы с мужем это даже не обсуждаем. Обсудили просто вопрос "когда". Когда мы почувствуем, что мы к этому готовы опять и когда Бася чуток подрастёт. А то как-то два неуправляемых существа в квартире (да и на улице) - неееет, это слишком
По поводу породистых - не породистых - я, на самом деле, так к э тому не отношусь. У меня первая собака была метисом, вторая - вообще двориком. У множества моих друзей двортерьеры. И они великолепные друзья. Умные, преданные и любящие. Конечно, когда ты берёшь породистую собаку с хорошей родословной, ты скорей можешь рассчитывать на определённый харрактер, определённое поведение. А если ты ещё и линии знаешь, родителей\бабушек\дедушек, то шансов получить именно то, что ждёшь становится ещё больше. Всё понимаю. Но так же понимаю, что породистый щенок с большой вероятностью найдёт хорошие руки. А милый пушистый дворик - в большинстве случаев никому не нужен. А мне может оказаться нужен. И я рада, что я подобрала 13 лет назад это маленькое заглищенное полудохлое чудовище в переходе (не просто подобрала - выкупила у бабушки-попрошайки!) и она все эти годы в чём-то радовала и смешила и нас, и наших друзей, в чём-то - огорчала. Но она была все годы личностью. Независимой, но по своему преданой. Да, она могла свалить в секунду фиг знает куда (ну, понятное дело, на мусорки, но какую конкретно - всегда оставалось загадкой

), но она же и всегда была рядом, когда с кем-то дома было что-то не так. Кто больше радует породистые или дворняги? Думаю, это невозможно сказать. Я люблю всех собак. Даже самых страшненьких, нелепых, больных и кривых. Я просто очень люблю собак. С детства.
Кстати, в Германии, да и просто в Европе, породистых собак не так много у людей, как у нас. Но КАКИЕ там дворики у людей живут! Ухоженные, светящиеся от радости и любви! Не перестаю снимать шляпу перед этим обществом

С породистой это ж ещё и такой вопрос - породу ещё надо выбрать и с мужем договорится. А у нас с ним оооочень разные предпочтения. Я (если уж породистую собаку) хочу бульмастифа (знаю, какого, чьего потомка и где брать

), а он..внимание...карликовую таксу

Ну и вот как вы себе представляете, что мы прийдём к консенсусу?

Вариант "две собаки" я даже не рассматриваю - у меня ещё ребёнок, кот и лошади

Кстати, кот так и да скучает

Весь вечер вчера не слазил с рук. Днём был нервный, даже с Басей поссорился (потом дико извинялся)...
Так что кого-то брать точно прийдётся - Чуче нужен друг

Вопрос просто кого и когда