Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526610 раз)

Оффлайн Prairie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. ... :(
« Ответ #2268 : Ноябрь 22, 2011, 18:12:43 »
Мои соболезнования! :(
Собака всегда остается в сердце, как самый лучший друг!
А когда они болеют и ты не можешь им помочь - это просто убивает(

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : Ноябрь 22, 2011, 18:22:20 »
Ася, я редко бываю последнее время в интернете и ещё реже есть возможность читать дневники :(
Вот выдался момент,зашла к тебе посмотреть какие новости, как вообще дела...
Мне очень жаль и Буль и пёсу... я очень сочувствую и сопереживаю. Ты держись! Ты сильная и со всем справишся, я точно знаю. Такова уж природа вещей, принять и отпустить-к сожалению это все что мы можем сделать.

Я очень рада была увидеть на фото шкоды твоего детёныша :yes: А кажется совсем недавно мы встречались с тобой на Минской, ты была беременная и казалась такой забавной :hehe:

Все течет, все изменяется. Жизнь идет своим чередом. Я искренне желаю тебе здоровья, жизненого рвения и простого уникально-персонально твоего счастья.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : Ноябрь 22, 2011, 19:34:32 »
Ася, поплачь, и отпусти Маню. Ты была лучшим, кто был в ее жизни и она ушла без страха и я уверена, что вся ее жизнь была полной и счастливой. Я тоже точно знаю, что все псы попадают в рай.  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : Ноябрь 22, 2011, 21:49:33 »
Сочувствую...Очень тяжело отпустить,даже если знаешь,что дал любимой псинке всё...
Я тоже уверенна,что когда новый зверёк,будь то дворняжка или лучший представитель породы, заглянёт тебе в душу своими ясными глазками,тогда и боль потери уменьшится,превратиться в тихую грусть...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2272 : Ноябрь 23, 2011, 07:57:12 »
Ребят, всем спасибо за поддержку. Я по натуре своей экстраверт, мне действительно легче, когда я делюсь своими переживаниями с друзьями...
Опускать я умею и Манечку отпустила ровно в тот момент, когда ночью поняла, что она уже не встанет. Главное было только дождаться утра с наименьшими мучениями (для неё) и отпустить окончательно...
Вчера засыпая, видела картинку - поля, высокая трава, ромашки, там скачут собаки, лошади. Яркое солнце... Понимаю, что это всё надуманная картинка, но верю в то, что что-то есть и "после". И думаю, там должно быть хорошо. Думаю, Джиннечка (моя первая собака, самый невероятный зверёк из всех зверьков) Маняху там уже приняла и учит жизни. Им будет о чём поговорить и чем занятся :yes: Ну а когда-то мы всё равно все там встретимся...
Я отпустила, я просто скучаю. Но боль притупится, я знаю, проходили ж...

По поводу собак в будущем - конечно, они у нас будут. Мы с мужем это даже не обсуждаем. Обсудили просто вопрос "когда". Когда мы почувствуем, что мы к этому готовы опять и когда Бася чуток подрастёт. А то как-то два неуправляемых существа в квартире (да и на улице) - неееет, это слишком :hehe:
По поводу породистых - не породистых - я, на самом деле, так к э тому не отношусь. У меня первая собака была метисом, вторая - вообще двориком. У множества моих друзей двортерьеры. И они великолепные друзья. Умные, преданные и любящие. Конечно, когда ты берёшь породистую собаку с хорошей родословной, ты скорей можешь рассчитывать на определённый харрактер, определённое поведение. А если ты ещё и линии знаешь, родителей\бабушек\дедушек, то шансов получить именно то, что ждёшь становится ещё больше. Всё понимаю. Но так же понимаю, что породистый щенок с большой вероятностью найдёт хорошие руки. А милый пушистый дворик - в большинстве случаев никому не нужен. А мне может оказаться нужен. И я рада, что я подобрала 13 лет назад это маленькое заглищенное полудохлое чудовище в переходе (не просто подобрала - выкупила у бабушки-попрошайки!) и она все эти годы в чём-то радовала и смешила и нас, и наших друзей, в чём-то - огорчала. Но она была все годы личностью. Независимой, но по своему преданой. Да, она могла свалить в секунду фиг знает куда (ну, понятное дело, на мусорки, но какую конкретно - всегда оставалось загадкой :rolf:), но она же и всегда была рядом, когда с кем-то дома было что-то не так. Кто больше радует породистые или дворняги? Думаю, это невозможно сказать. Я люблю всех собак. Даже самых страшненьких, нелепых, больных и кривых. Я просто очень люблю собак. С детства.
Кстати, в Германии, да и просто в Европе, породистых собак не так много у людей, как у нас. Но КАКИЕ там дворики у людей живут! Ухоженные, светящиеся от радости и любви! Не перестаю снимать шляпу перед этим обществом :yes:
С породистой это ж ещё и такой вопрос - породу ещё надо выбрать и с мужем договорится. А у нас с ним оооочень разные предпочтения. Я (если уж породистую собаку) хочу бульмастифа (знаю, какого, чьего потомка и где брать :unsure:), а он..внимание...карликовую таксу :rolf: Ну и вот как вы себе представляете, что мы прийдём к консенсусу? :rolf: Вариант "две собаки" я даже не рассматриваю - у меня ещё ребёнок, кот и лошади :hehe:
Кстати, кот так и да скучает :glare: Весь вечер вчера не слазил с рук. Днём был нервный, даже с Басей поссорился (потом дико извинялся)...
Так что кого-то брать точно прийдётся - Чуче нужен друг :hehe: Вопрос просто кого и когда ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2273 : Ноябрь 23, 2011, 08:45:35 »
Ась,восхищаюсь Твоей любовью ко всем собакам..я так не могу...люблю лучших(по моим критериям)...к дворнягам у меня предубеждение лет с 20,видимо,не попадалось мне ни одной дворняги достойной...такой,чтобы за душу взяла...как правило они у меня вызывают раздражение...вот Бой Элин мне нравится,но без фанатизма...что-то я вообще в своих симпатиях и к людям и к собакам становлюсь все избирательнее..старость,блин :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2274 : Ноябрь 23, 2011, 09:28:00 »
Алёнк, а меня это во мне пугает :rolf: Я мужу сказала - частный дом нам НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯ!!!! Иначе все обездоленные мои будут :unsure: Ну, как минимум те, которые успеют заглянуть мне в глаза, пока я быстро не спрячусь :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2275 : Ноябрь 23, 2011, 09:34:14 »
да,вас частный дом нельзя однозначно :rolf:хотя...за отдельную плату могу проводить с Тобой воспитательную работу в отношении всяких собачонок :sarcastic:вот Ты пишешь,что на породистую владелец все равно найдется,а помочь нужно дворняжке,а у меня подход другой,я лучше куплю результат вековой селекции,заботы и внимания классного заводчика и дам этой собаке все что смогу,чем потрачу себя на подзаборника....(вот сейчас в меня полетят помидоры :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2276 : Ноябрь 23, 2011, 09:46:08 »
У меня и двортерьеры и породистые собаки. Шкодничают что одни, что другие, отгребают и учатся правильно себя вести. Чем дольше живём вместе, тем меньше проблем и больше взаимопонимания. И сделала забавное наблюдение: когда люди видят ухоженную, красивую собаку, то начинают искать в ней породу. Уж на что моя Рада породистая дворняга, но в ней каждый усматривает черты какой-то породы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2277 : Ноябрь 23, 2011, 10:36:56 »
когда люди видят ухоженную, красивую собаку, то начинают искать в ней породу.

Да-да,это 100%. У меня регулярно про моих двориков спрашивали, какой они породы :sarcastic: Я гордо отвечала "двортерьер, истопороднейший". Что самое смешное, многие с умным видом кивали в ответ :rolf:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2278 : Ноябрь 23, 2011, 11:22:43 »
А я при всей большой любви к собакам держать их в квартире не могу. Во-первых, не переношу запах. Как бы песку не мыть и холить, а запах после прогулок, особенно дождя-снега есть. Во-вторых, нравятся песы большие - доги, лабрадоры и т.д., но, считаю, что большие собаки не для квартиры, им мало простора, это для частного дома. В-третьих, даже если завести крупную собаку или среднюю, с ней надо заниматься со щенячьего возраста, а на это нет никакого времени.
Но.... появится малый, подрастет и более чем уверена, что лет через 5 заявит, - "Мама, хочу собаку"!!! Вот тогда придется задуматься. Хотя в свое время родители были отчаянно против моих намерений завести любую животину. Кошка появилась только когда я выросла и переехала в свое жилье. Зато теперь родители в ней души не чают.  :glad:

А вот породистая - не породистая.... Могу сказать по своей кошаре. Русская голубая. Выбирала не так породу, как глаза - хотелось зеленые глазоньки. У русской голубой они именно такие. Так вот интеллекта там не занимать. Порой не все при ней можно говорить - поймет и оценит. Чего не могу сказать минимум о двух чистопородных БП у моих сотрудников. Там просто хорошие животины для души. А тут море интеллекта, понимания и мудрости.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2279 : Ноябрь 23, 2011, 11:42:44 »
Котяра мой тоже дворик. Но умнейшее животное. Я тут уже рассказывала и про то, как он с Басей дружит, и как Маню провожал...
Да нет, вот уровень интеллекта это явно не от породы зависит, ИМХО.