Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526790 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Как я коня продавала :)))
« Ответ #2640 : Февраль 15, 2012, 11:58:59 »
В практическую медицину сейчас приток больший, чем несколько лет назад, когда выпускники старались сразу попасть в фармфирму и делать там карьеру. Сейчас есть мотивация - многие институты и кафедры занимаются клиническими исследованиями, а это дело прибыльное.
Улыбнуло. Пришедшие молодые специалисты работают в клинических исследованиях ....... фактически безоплатно ;) и мотивацией это явно не является. Огромный приток будет, когда можно будет работать не за "спасибо доктор" или за деньги, выбитые из пациентов. Когда будет хорошая зарплата и отсев "особо одаренных", и руководитель будет заинтересован в  хороших кадрах, тогда кривая качества оказания помощи пойдет вверх. Просто повышать зарплату, без ужесточения требований, никакого эффекта не даст. Если можно сделать как - нибуть, и за это ничего не будет, смысл выкладываться и делать на 100%? Зарплата в конце месяца будет той же. Вопрос начисления зарплаты в медучреждении - это вообще процесс алогичный. Когда - то меня очень задело, когда я случайно увидела зарплатную ведомость, и оказалось, что я, врач стационара, после медунивера, интернатуры, клин ординатуры, ведущий 2 палаты пациентов, дежурящий по свему стационару раз в месяц, получает зарплату как санитарка с 8 -ю классами образования, которая дежурит сутки - трое, за сутки моет полы 2 раза, и один раз ходит в лабораторию забирать результаты.       

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : Февраль 15, 2012, 12:59:51 »
... и оказалось, что я, врач стационара, после медунивера, интернатуры, клин ординатуры, ведущий 2 палаты пациентов, дежурящий по свему стационару раз в месяц, получает зарплату как санитарка с 8 -ю классами образования, которая дежурит сутки - трое, за сутки моет полы 2 раза, и один раз ходит в лабораторию забирать результаты.     

А как такое может быть? h0.0

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : Февраль 15, 2012, 13:38:36 »
Именно этот вопрос я задала начмеду, когда сдавала смену :hehe:. На что мне ответили, что там доплата за ночные.
Я прекрасно понимаю, что "санитарки" тоже хотят есть, но такое равнозаботливое отношение абсолютно демотивирует, по крайней мере меня точно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : Февраль 15, 2012, 13:52:34 »
Демотивирует не то слово :hehe: Бред, конечно, жестокий :8):

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : Февраль 15, 2012, 14:13:52 »
Человеческий фактор играет в любой сфере, просто медицина и преподавательство это лакмусовые бумажки общества. Разруха в головах. Многим людям, я не говорю всем, но многим, когда они делают работу, почему - то не приходит в голову мысль, что ему априори платят, чтобы было сделано хорошо.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : Февраль 15, 2012, 14:34:15 »
Абсолютно согласна. Разруха в головах - однозначно. Но идёт она сверху, от самой системы. Система гнилая, которая продуцирует и увеличивает эту разруху...

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : Февраль 15, 2012, 17:02:48 »
Улыбнуло. Пришедшие молодые специалисты работают в клинических исследованиях ....... фактически безоплатно ;) и мотивацией это явно не является.     
[/quote]

У меня минимум два молодых человека, работающие вне штата, ушли в клинисследования. Очень даже прибыльно и далеко не безоплатно.  :yes:

Кстати я сегодня еще на одну граблю наступила в сфере медицины. Звоню в регистратуру детской поликлиники дабы записаться с малым на прием к педиатру и другим специалистам. А мне и отвечают: записи по телефону нет, надо приехать лично и осуществить самозапись в журнале, которые находятся на первом этаже.... Я почесала репу и задала вопрос: "А что у нас еще эта система не изжила себя?" Честно, даже не верится, что продолжаем жить в 80-х...

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : Февраль 15, 2012, 17:50:42 »
Улыбнуло. Пришедшие молодые специалисты работают в клинических исследованиях ....... фактически безоплатно ;) и мотивацией это явно не является.     
У меня минимум два молодых человека, работающие вне штата, ушли в клинисследования. Очень даже прибыльно и далеко не безоплатно.  :yes:
так это зависит от совести делящего ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : Февраль 15, 2012, 19:08:33 »
Эльвира, добрый совет- если можешь, не пользуйся услугами педиатра в поликлинике. Или частные клиники, или кто- то, кто частно ходит к пациентам. Иначе тебя ждет много удивлений и открытий:(

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : Февраль 15, 2012, 19:26:14 »
Давно не бывала в дневничке и многое пропустила. От души поздравляю с удачной продажей Аркаши! Это бесконечно важно - знать, что передаешь живое существо в надёжные руки. Поздравляю!

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : Февраль 16, 2012, 08:18:38 »
Да я никак не могу добраться до вариантов с частными клиниками. В Добробуте есть классные врачи, они нарасхват. Посмотрим

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : Февраль 16, 2012, 08:29:26 »
Давно не бывала в дневничке и многое пропустила. От души поздравляю с удачной продажей Аркаши! Это бесконечно важно - знать, что передаешь живое существо в надёжные руки. Поздравляю!

Леночка, а я уже думала, чего тебя не видно и не слышно так долго. Спасибо, дорогая!