У меня кресница тоже примерно с 1,5 сама есть. Ну да, не слишком эстетично и чисто))) Ей еще и штук 5 ложек выдается, она ими последовательно орудует 
Но мне кажется, это вполне правильно, развивает моторику, самостоятельность и всё такое
Ага, у нас это так же выглядит

У Баси Х ложек, она ими ковыряет и разбрасывает еду, периодически что-то да и попадает в рот, а "кормящий" сидит рядом и когда она открывает рот,засовывает туда свою ложку

Конечно, это правильно, я с самого начала всячески поощряла в Басяткине порывы есть самостоятельно. Кстати, ужин она ест практически всегда сама. Правда, руками в основном

что-то я, кажется, хочу ещё и дочурку...
....
А сейчас Янч уже осознанно рассказывает всем о том, что у него "много лошадок". Но любимая лошадка - дядьМиша.
А я на твоего всегда смотрю и думаю "может всё-таки ещё мальчика?"

ДядьМиша любимая лошадь не только у Яна, у меня тоже

Ну такая в нём мудрость вселенская....

Лена, я боролась-боролась с "цветными штампами", а всё равно Бася преимущественно в розовом ходит

Так что будет у парня голубой круг, нормалёк

Ой, мы с мужем вчера обсуждали, что бабушками и дедушками мы будем явно такими же.... Боюсь, никто от этого никуда не денется

Басе гораздо лучше, ттт. Спала нормально всю ночь (и я,я тоже спала!!!

), утром бодряк нереальный, температура всего 37,2, это уже дикий прогрес, ТТТ

Виль, ага, анекдот - вечный

Папашка наш недавно пытался сформулировать образ идеального парня Баси

Не вышло

Но это он Яна Владыного просто не видел ещё

mala-mut, а не факт, чтоона бы впечатлилась пустышке

Большинство деток, которые 100% на ГВ от неё отказываются, так что поделись этой статистикой с бабушкой, может это вас реабелитирует

Хотя периодами пустышка полезна. Я давала Басе пустышку прошлой зимой, когда мы спали и гуляли в морозы - да, затыкала рот, чтоб не нахваталась суперхолодного воздуха

А так, она ею пользуется только в минуты невероятного вселенского горя (бывает крайне редко) и для засыпания. И то, всё меньше и меньше. Мне кажется, она сама с ней расстанется... Как с бутылками...ТТТ, конечно