Такие истории типичны для моей страны.. Сначала пиар-акция с грозными взглядами в сторону виноватых.. Раздувание щек, публичная порка и увольнение какого-нибудь чиновника.. Потом раздача денег пострадавшим и выделение средств на восстановление (по дороге утруска и усушка этих самых средств).. Заканчивается все пшиком для пострадавших районов, сотрясением профильного ведомства (внеплановые инструктажи, учения, служебные перестановки и проч. - опять пилеж бюджета). Эхххх... В прошлом году погорельцам от летних пожаров обещали дома построить.. Построили вроде - из фанерок и картона, денежки опять куда-то уплыли.. Я думаю по уровню коррупции мы чемпионы европы и всех америк. А еще, честно говоря, меня всегда поражает лицемерие, касаемо компенсации пострадавшим при массовой гибели. Если катастрофа с гибелью 100 человек - им выплачивают, шум, гам, тарарам, информационный повод, падальщики-журналюги.. А то что на дорогах страны КАЖДЫЙ ГОД ГИБНЕТ 30 тыс. человек - никому не интересно! А то, что по крайней мере половина из них гибнет по вине отвратительного состояния дорог, неправильной разметки и т.д. , т.е. по вине государства, которому мы платим налоги - тем более скучно! Вот если бы эти 30 тысяч да в одночасье погибли, тогда было бы о чем разговаривать и мордой наглой светить! Кстати, сомневаюсь, что у вас на Украине лучше. Они же все из одной кормушки..