Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525714 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
тупой закон и про курение в поезде, точнее запрет курения в тамбуре не рабочем
ну, это как сказать... Я лично очень за. И в тамбуре и в любых местах общественного пользования

Timbuktu

• Гость
по поводу выкупа купе полностью,для преревозки собак, закон был принят совсем недавно...

Не недавно. Це правило було введено ще в 2006 чи 2007 році. Пам'ятаю, ми їхали до Москви на виставку якраз у перші дні після його введення. Кінологічні форуми тоді просто кипіли :sarcastic:. Нерви у нас сильно штормило, бо від людей, котрі виїхали раніше за нас, доходили діаметрально протилежні історії. Когось просто не пустили на поїзд, а іншим спокійно вдалось проїхати. Працівники залізниці тоді ще самі не встигли, очевидно, розібратись у нововведеннях, і деякі або ще не знали про нову "політику", або були поблажливішими. Нам тоді, до речі, таки вдалось проїхати у плацкартному вагоні вдвох і з дорослим боксером.
А те що і тоді, і пізніше люди примудрялись провозити крупних собак у плацкартах (або не викуповуючи всі місця в купе), то це не тому що не було закону, який би це забороняв, а тому що провідники були або не надто обізнані, або добросерді і не прискіпливі ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
А куда вы в Грузию хотите? На море? Уже знаете, где жить будете?
Не знаю пока ни куда, ни где жить. Когда - осенью. И на море и посмотреть на Грузию. Рассматривали вариант Поти, но я всё равно не знаю. А вы в какой город? Вот снимете домик, поделитесь контактами и впечатлениями :)
А мне мою собаку как раз очень проблемно оставлять. Она дико тоскует, и я очень дёргаюсь из-за этого в поездках.

Скажите, плиз, те, кто летал с животными, а крупных собак куда грузят в самолётах? И можно ли с ними присутствовать хозяину в дороге? Я выбираю постоянно из транспорта машину, т.к. могу взять с собой собаку. Хотя это не всегда удобно и долго по времени.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои собаки летали ,поездом ехали в авто.Из всех видов транспорта предпочитаю автомобиль.Когда захотел остановился для погулять,собака без нервов,хозяин тоже.
У меня был случай ,мою догиню не пускали в купе h0.0(хотя были выкуплено все 4 места)проводник залупился(сори).Выставил нас в тамбур,да всеб ничего но на улице зима и в тамбуре -10.Собака одетая во все что можно ,я тоже.Сидим греем друг-друга.Думала после такой поездки застужу свою  собаку.Мне повезло что народ увидев что я сижу на полу укутанная в обнимочку с собакой(на собаке моя шуба ,фиг с этой шубой мне дитя жалко),начал кричать что проводник садист-фашист-изверг.После всего услышанного в свой адрес,проводник впустил нас в наше  купе.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А куда вы в Грузию хотите? На море? Уже знаете, где жить будете?

Скажите, плиз, те, кто летал с животными, а крупных собак куда грузят в самолётах? И можно ли с ними присутствовать хозяину в дороге? Я выбираю постоянно из транспорта машину, т.к. могу взять с собой собаку. Хотя это не всегда удобно и долго по времени.

Грузят в багажный отсек, но не там, где чемоданы, а там есть специальное такое место, где нет багажа, а всякие специфические вещи для полета или почта. Хозяину там присутствовать нельзя. Грузят в специализированном боксе от авиакомпании, не в хозяйской переноске. В боксе, если мне не изменяет память, есть вода.
При выгрузке собаку выгружают не первой. Т.е. Вы выходите из самолета, как обычно со всеми пассажирами, а собаку подвезут уже потом, примерно минут через 30-40 после посадки. Иногда вет.чек делают сами сотрудники, иногда это надо дополнительно делать Вам. В Амстердаме все делают без Вас, собаку выводят  не в боксе ( он остается в самолете), а на поводке.

До отлета нельзя кормить за 24 часа и после тоже часов 8.
Вроде все. По моему мнению, полет для крупной собаки - мучение, которое нужно избегать, если избежать его можно. Полет маленькой собаки в салоне с не адекватными хозяевами - мучение для близ сидящих пассажиров.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Господи, какой ужас!  h0.0 Это я о перевозке крупных собак в самолёте.
Ни за что свою не повезу самолётом.
Дарьюшка, спасибо большое за объяснения!

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
про скорости беганья в ринге - первый раз был довольно мелкий ринг и реально собаку собой притормаживала, т.к. боялась заносов на поворотах)))) потом ничего-прибегалась. или собанька немного скорость снизила :sarcastic:.
про перелёты - тоже помню именно 8 кг,а не 15.
кинг009 жесть конечно, а поскандалить на тему своих прав, закона и купленных билетов, чтоб пустили не вышло?

п.с. на форуме пора открывать собачью ветку, детскую и про отношения))))

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
кинг009 жесть конечно, а поскандалить на тему своих прав, закона и купленных билетов, чтоб пустили не вышло?
Шоб я и не поругалась h0.0.
Ругалась еще как,вызывали начальника поезда .Результат нулевой.Как мне потом сказал начальник поезда , они ждали что я заплачу сверху :8):.От такой наглости я просто офигела.
Помогло только возгласы людей ехавших в этом вагоне.

Garmata

• Гость
Неужели начальник поезда не может повлиять на проводника?  :8):

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Неужели начальник поезда не может повлиять на проводника?  :8):
Он не хотел.Ведь с барышей ему отстегивают проценты.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Люди вообще разные.Одни в купе не пускают по билетам ,а мне перевозили поездом борзого кобеля крупного.Перевозку на себя взял начальник поезда.Вечером звонила, как там Боярин, так проводники его даже выгуливали на длительных остановках.И ехал пес с комфортом, в купе проводников.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и историйка! А ментов позвать?
Поездом я хочу в сентябре в Ужгород смотаться.
Влад, я пока не знаю, как Ента остаётся, но мне кажется, что без проблем, тем более у Миши с Таней. Она ж там пол года прожила, там полная квартира её четверолапых дружбанов:))))
С Грузией пока не могу понять, как там найти хороший дом. На сл неделе позвоню друзьям, у них там родственники. Дам знать;)