А куда вы в Грузию хотите? На море? Уже знаете, где жить будете?
Скажите, плиз, те, кто летал с животными, а крупных собак куда грузят в самолётах? И можно ли с ними присутствовать хозяину в дороге? Я выбираю постоянно из транспорта машину, т.к. могу взять с собой собаку. Хотя это не всегда удобно и долго по времени.
Грузят в багажный отсек, но не там, где чемоданы, а там есть специальное такое место, где нет багажа, а всякие специфические вещи для полета или почта. Хозяину там присутствовать нельзя. Грузят в специализированном боксе от авиакомпании, не в хозяйской переноске. В боксе, если мне не изменяет память, есть вода.
При выгрузке собаку выгружают не первой. Т.е. Вы выходите из самолета, как обычно со всеми пассажирами, а собаку подвезут уже потом, примерно минут через 30-40 после посадки. Иногда вет.чек делают сами сотрудники, иногда это надо дополнительно делать Вам. В Амстердаме все делают без Вас, собаку выводят не в боксе ( он остается в самолете), а на поводке.
До отлета нельзя кормить за 24 часа и после тоже часов 8.
Вроде все. По моему мнению, полет для крупной собаки - мучение, которое нужно избегать, если избежать его можно. Полет маленькой собаки в салоне с не адекватными хозяевами - мучение для близ сидящих пассажиров.