Автор Тема: 1-2 июня. Открытые уроки с Родриго Коста Матосом (Португалия) в Киеве.  (Прочитано 50890 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Дофа, степень их выезженности я не знаю. Обещали уровень как минимум Малого Приза. Озвучили сумму в 500 грн в день. Сказали, что может, спустят до 400 грн.
250 грн - это урок с инструктором ведь? Или просто взять лошадь и заниматься, с кем хочешь?
В общем, я озвучила. Люди пусть для себя решают..

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Дофа, степень их выезженности я не знаю.
О, вот про это я, кстати, не подумала, а ведь важно... да...  :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Для участия предложили бесплатно ещё одного коня.
4 года, серый арабский жеребчик. Заезжен, но не выезжен.
Если кто-то хочет поучиться работе с молодой лошадью в руках и верхом, то можно позаниматься с этим и на этом коне. Хозяин для занятий отдаст его бесплатно, только за денник, наверное, надо будет оплатить.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Взяла бы на один урок (два не потяну финансово )
, интересно   с молодым  или неумеющим , что бы показа ли азы ,
за денник оплачу.
Главное  что бы лошадь был без серьезных  глюков по психике

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Смотрите, решайте, надо ли оно вам за такую сумму. Незнакомые лошади, на один-два урока...

Практика показывает, что стоит взять даже один-два урока, пусть и на незнакомой лошади, у хорошего тренера.  Косяки всадника (перекос в посадке, неправильное применение средств управления, неправильное выполнение упраажнения и т.п.) вылезут хоть на своей лошади, хоть на чужой.  И выявить их и поработать над их исправлением - полезно будет.  Вернувшись к своей лошадке, всадник уже сможет что-то поменять в езде и, наверняка, это будет к лучшему.

Понятно, что лошади, заявленные как "Малый приз", скорее всего, только кое-как бегают его отдельные элементы.  Но все равно полезнее взять тренировку верхом (если есть финансовая возможность), чем сидеть исключительно слушателем.  И уж лучше тренировка на такой лошади, чем на "заезженной, но невыезженной"...  Не говоря уж о том, что отъездить на арабчике именно выездковую тренировку  - не каждый всадник сможет просто по физическим параметрам.  Это ж не в поля погулять...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Summer не думаю  что работать с арабом  физически сложнее чем с бежавшими   рысаками или русским тяжем  :sarcastic:,а психически  арабы особо от чкух не отличаються
в добавок мне интересно как и что  делать с совсем нулевыми  или как начинат с нуля  с испорчеными

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
Summer не думаю  что работать с арабом  физически сложнее чем с бежавшими   рысаками или русским тяжем  :sarcastic:,а психически  арабы особо от чкух не отличаються
в добавок мне интересно как и что  делать с совсем нулевыми  или как начинат с нуля  с испорчеными

Да не вопрос, за Ваши деньги - любой каприз!:)))  Выбирайте кого считаете нужным.:)

Думаю, любители арабов и любители чекух поспорят, что психически эти породы не отличаются.:)))  А про "легче ли с арабом или рысаком", так я имела ввиду, что всаднику выше 160 см ростом физически легче сидеть все же на рысаке (если он не заморыш), чем на арабчике 152-155 см в холке.   

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Summer, Destrie ростом где-то 155 см :) Думаю, арабчик - как раз её размер гипотетически.

Оффлайн best

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Влада подскажите, пожалуйста, с какого часа и до какого времени будет проходить семинар.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Хочу подчеркнуть ещё раз, что Родриго будет проводить ОТКРЫТЫЕ УРОКИ, а НЕ СЕМИНАР. Семинар предполагает лекции и практику, обучение чему-то всех участников, Здесь тренер будет работать со всадником и лошадью, у зрителей будет возможность понаблюдать за работой и после каждой тренировки будет время задать вопросы. Также планируется лекция о том, что такое классическая выездка, её отличия от спорта и т.д.
Поскольку идея с обедом мало у кого вызвала энтузиазм, мы просто накроем небольшой шведский стол с чаем, кофе, бутербродами, фруктами, печеньем. Обед каждый сможет заказать себе сам или утром, или в обеденное время в ресторане комплекса "Боливар".

Вниманию участников с лошадьми.
Для приезда в конный клуб "Боливар" требуется вакцинация гриппа, а также прохождение основных ветеринарных манипуляций (плановые глистогонки, плановые прививки, плановые анализы). Для въезда требуется форма номер 1.
Лошади клуба привиты от ринопневмонии. От лошадей участников вакцинация ринопневмонии не требуется.
Стоимость аренды денника - 150 гривен в сутки. В эту стоимость входит денник и опилки. Корма НЕ входят. Корма лошадям привозите с собой.

Выкладываю примерный план проведения уроков. Естественно, всё 10 раз ещё перепишется, но отталкиваться от чего-то надо.
Кого не точно написала по запросам, исправляйте.

1 июня 2013

8.15 - 9.30 - открытие и небольшая лекция
9.30 - 10.15 - Света и Ванидосо. Работа в руках, работа верхом. Боковые, ИШ, первый урок пиаффе. Родриго подсаживается.
10.00 - 11.15 - Марьяна Summer и Дива. Работа верхом над посадкой. Боковые. Родриго подсаживается.
11.30 - 12.15 - Таня и Каспар. Работа в руках, работа верхом.
12.30 - 13.15 - Dara и Зефир. Работа в руках, работа верхом.
Обед 13.30 - 15.00
15.00 - 15.45 - Татьяна с конём. работа верхом. Менки в 4 темпа, пируэты на галопе.
16.00 - 16.45 - Полина и Герда. Работа верхом. Без железа.
17.00 - 17.45 - Катя и Вымпел. Работа в руках и верхом. Боковые, ИШ. Без железа.
18.00 - 18.45 - Татьяна и Насмешка. Работа верхом, работа в руках. Боковые движения. Работа над посадкой.

2 июня

8.30 - 9.15 - Dara и Зефир. Работа верхом.
9.30 - 10.15 - Света и Ванидосо. Работа на вожжах.
10.30 - 11.15 - Полина и Герда. Работа верхом. Без железа.
11.30 - 12.15 - Таня и Каспар. Работа верхом, работа в руках. Родриго подсаживается.
12.30 - 13.15 - Таня и Насмешка. Работа верхом, работа в руках. Родриго подсаживается.
Обед 13.30 - 15.00
15.00 - 15.45 - Катя и Вымпел. Работа верхом, работа в руках. Без железа. Родриго подсаживается.
16.00 - 16.45 - Вика и молодой араб. Базовый урок с молодой лошадью.
17.00 - 17.45 - Марьяна и Дива. Работа верхом.
18.00 - 18.45 - Саша и Казеин. Работа верхом. Без железа.

Вечером хотелось бы РодригУ выгулять в Киеве пару часов, но не знаю, будет ли он в состоянии  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
По гостинице.
Забронированы номера для Dara, TatyanaS, Poni. В каждый номер можно разместить 4 человека: двуспальная кровать и двуспальный диван.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля

Вечером хотелось бы РодригУ выгулять в Киеве пару часов, но не знаю, будет ли он в состоянии  :sarcastic:

Гулять - не работать!:)))  Как раз вечером очень красиво можно показать Киев.  Так что, у него нет выбора!:)))  Единственное - в воскресенье вечером в сторону Киева пробки на этой трассе.  Поэтому, имеет смысл либо выгуливать в субботу, либо, если в воскресенье, то поужинать на "Боливаре" и выдвигаться в Киев после 9 вечера, чтобы не торчать в пробках.