Будучу постояльцем на самых разных конюшня, от ипподрома до Рояла, скажу, что в нужном уходе за лошадьми я что-то да и понимаю. Почему-то моя лошадь в свои 10 лет еще с идеально чистыми снимками (брала в 4 года) и вообще без, тьфу-тьфу-тьфу, проблем по здоровью, хотя может просто повезло, но все же я делаю все для того, чтобы это сокровище сохранить. А лошади, думаю, будут не против оказаться заложниками дилетанта, со следующими для них условиями: плющенный овес, НутриХорс ежедневно, сено, солома в леваду (для разнообразия

), постоянный выгул и только в ногавках (это минус, конечно, но всем прийдеться обзавестить набором для левады), раз в неделю обработка денника, кормушек и поилок паром, раз в пол года полная дизенфекция конюшни, зимняя мойка, солярий, ежегодные анализы и прививки от лептоспироза, сибирки, гриппа (только если лошадь их нормально переносит, хотя при хорошем уходе все переносят хорошо), биохимия крови раз в год, все вет.препараты в распоряжении владельцев и входят в стоимость... и многое подобное.