Автор Тема: Приезд в Украину Эмиля Фуста - создателя Фристайла  (Прочитано 58547 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Дара, а я говорила не о конкретной лошади, я отвечала цитату о работе на вожжах в целом, вы видите в ней что-то о работе данной лошади :)?

Мне другое интересно: почему работа на вожжах для многих является прямо-таки откровением? Что в этом особенного?

А вообще, то что лошадь выезжена под верхом, не говорит совершенно ничего о том, как она будет работать на вожжах и развяки и Пессоа здесь совершенно не при чем :). Вожжи - это совершенно отдельная часть треннинга лошади, о которой индивидуально пишут огромные трактаты и не могу вместить все, что нужно. Поэтому если лошадь раньше на вожжах не работалась, а человек смог ее на них сразу правильно поставить, то отнюдь не маленькая заслуга (я опять таки не говорю о данном случае, ибо я его не видела :) ). Или может лично вы научили работать на вожжах пару десятков лошадей? Тогда возможно в сравнении с вами, это и немного, но для всех остальных это вполне достойный результат :).

Оффлайн Нютка

• Авторитет
  • Конефотограф(=
    • Просмотр профиля
А в каких целях в нашей стране используют работу на вожжах?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
bettel

Лично у меня на вожжах работает две лошади. Одна - с двух лет, вторая - с семи лет.
СтАршая лошадь работает пассаж, принимание, пирует.

Ставить на вожжи выезженную лошадь - это элементарно - ровно два занятия (говорю на собственном опыте).
Присутствовала на семинаре - Эмиль показал на вожжах переходы, перемены направления, подобие пассажа, один раз пиаффе и один раз - намек на пиаффе...
Под верхом конь сильно драл голову, показывал периодическое сопротивление резиновому трензелю.
Этой лошади была сделана операция по удалению черпаловидного хряща около полугода назад.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Присутствовала на семинаре - Эмиль показал на вожжах переходы, перемены направления, подобие пассажа, один раз пиаффе и один раз - намек на пиаффе...

И он это сделала за одно занятие  ;)? То есть даже не пару :). Видя эту лошадь впервые в жизни. Как по мне, это немало, особенно если у коня, действительно, проблемы.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
bettel
показывал периодическое сопротивление резиновому трензелю

Почему резиновому? Ты ниче не путаешь?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
bettel

Конь многократно выступал по программе Малый приз и Средний -1, много раз был в призах. операция сделана полгода назад - конь втянут в работу. Минимум один раз Эмиль до сегодняшнего дня с конем работал и ездил верхом (про больше не скажу - не знаю. Вчера занимался с ним точно).

Моя лошадь сносно работала на вожжах на второе занятие (при этом хорошо выезженная лошадь МП, многолетний опыт работы на корде Пессоа и с поджопником...)...
ИМХО, для такой лошади - ничего сложного...
Во всяком случае - показывать такую лошадь в качестве примера - это несколько неккоректно...

Г@р@ж
Кожаному!!! Сории... Сопротивление было явное и очень сильное. Наблюдая эту лошадь многократно на соревнованиях и в тренинге... Сопротивление было не меньше - чем при классической работе... Местами - больше...

Оффлайн Нютка

• Авторитет
  • Конефотограф(=
    • Просмотр профиля
По моему мнению, Эмиль не пытался научить заниматься на возжах, как чему-то новому и эксклюзивному...
Просто показал, как такие простые методы могут быть применимы и эфективны при данной проблеме :unsure:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
А мне кажется, что тут только Попова может откомментировать, так как только она может реально оценить дало ли это что-то ее лошади или нет.

Как по мне, то для меня разовые оторванные от тренировочного процесса занятия врядли бы имели смысл.

Имело бы смысл позаниматься, скажем, месяц. Рассказать свои основные проблемы с лошадью, показать видео выступлений, чтобы Фуст сам эти проблемы увидел и выявил еще, возможно, кучу того, о чем не подозреваешь. И чтобы находился он постоянно в клубном манеже и занимался и с другими, чтобы можно было видеть динамику у себя и у других, чтобы можно было всегда спросить, посмотреть как решаются сходные проблемы.  

А так че тут скажешь? Зрелищ и фейерверков, конечно, нет. Чудес тоже. Кролики не исчезают в шляпе  :sarcastic: К тому же я попала на кусок, где гоняли лошадь на виртуальной корде... Не впечатлило.  Наверное, потому что это элементарный уровень, да и проблем в общении со своими лошадьми у меня нет. До тех принципов, которые Фуст показывал при работе на а-ля корде, дошла сама интуитивно.

ИМХО Фуст - это не то, что можно показать и попробовать на нескольких гастрольных занятиях за 3 дня. Это ежедневная рутинная работа, результаты которой уж точно за 3 дня не проявятся. И, в принципе, на эту ежедневную работу у людей профессионально думающих и профессионально интерисующихся и растущих есть свои системы и наработки. Любой успешный и талантливый спортсмен имеет свою систему.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Г@р@ж, Dara: + 10.

Оффлайн Lorey

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А меня впечатлил семинар. когда сегодня сидела на лекции и слушала, казалось, он рассказывает элементарные вещи. а когда перешел к практике, я кое-что для себя новое открыла... именно мелочи работы на корде. но ведь его "long lining" - это ведь по сути и есть работа на шлее Родриго Пессоа, ведь так? эффект же тот же

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
закомый был, ему тоже понравилось. говрил,что много интересных моментов подмечено. хотя когнда начал рассказывать что именно впринципе всё находила на просторах интернета,но при этом интересно показание этого же на практике.
а про то пиаффе,судя по лицу хозяйки она была оочень удивлена.

Оффлайн Lorey

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда ошадь опустила голову, хозяйка аж зааплодировала Эмилю :yes: такое приятно чувство, когда оправдываются ожидания :yes: