А мне кажется, что тут только Попова может откомментировать, так как только она может реально оценить дало ли это что-то ее лошади или нет.
Как по мне, то для меня разовые оторванные от тренировочного процесса занятия врядли бы имели смысл.
Имело бы смысл позаниматься, скажем, месяц. Рассказать свои основные проблемы с лошадью, показать видео выступлений, чтобы Фуст сам эти проблемы увидел и выявил еще, возможно, кучу того, о чем не подозреваешь. И чтобы находился он постоянно в клубном манеже и занимался и с другими, чтобы можно было видеть динамику у себя и у других, чтобы можно было всегда спросить, посмотреть как решаются сходные проблемы.
А так че тут скажешь? Зрелищ и фейерверков, конечно, нет. Чудес тоже. Кролики не исчезают в шляпе

К тому же я попала на кусок, где гоняли лошадь на виртуальной корде... Не впечатлило. Наверное, потому что это элементарный уровень, да и проблем в общении со своими лошадьми у меня нет. До тех принципов, которые Фуст показывал при работе на а-ля корде, дошла сама интуитивно.
ИМХО Фуст - это не то, что можно показать и попробовать на нескольких гастрольных занятиях за 3 дня. Это ежедневная рутинная работа, результаты которой уж точно за 3 дня не проявятся. И, в принципе, на эту ежедневную работу у людей профессионально думающих и профессионально интерисующихся и растущих есть свои системы и наработки. Любой успешный и талантливый спортсмен имеет свою систему.