Автор Тема: Открытые уроки с Родриго Матосом. Искусство верховой езды. Отзывы.  (Прочитано 34966 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Карина, спасибо :) Я тоже рада. Ужасно за всё переживала.
Приехать одному всаднику с двумя лошадьми, конечно, можно.
Такими темпами, кажется, места придётся бронировать уже  :sarcastic:

Оффлайн Универсал

• Авторитет
  • www.stud-universal.com
    • Просмотр профиля
Значит я УЖЕ БРОНИРУЮ два места!!! :yes: И еще очень жду видео с прошедших уроков!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Семинар безумно понравился, я не могу даже описать насколько я рада, что в последний момент у меня все-таки изменились обстоятельства и я смогла приехать и притащить лошадь. Жалею, конечно, что не удалось позаниматься самой, но прогресс у Жанны и Каспа в первый день был настолько очевидный, что самым правильным показалось отправить их и на второй день. Сама Жанна тренером очень довольна, сказала, что было видно насколько ему интересно работать с ними. Все, кто присутствовал, в принципе оценили - за два дня Родриго поставил лошадь на пиаффе. Лошадь с которой до этого никто ничем подобным не занимался. Впечатлений и мыслей хватит на следующие полгода, как мне кажется )
Отдельное спасибо  Владе, которая все это организовала. Семинар прошел в очень приятной, дружелюбной обстановке. Было очень здорово вживую пообщаться с форумчанами. Порадовало, что не смотря на довольно таки разношерстный состав как зрителей, так и участников, от спортсменов до приверженцев безжелезной езды, все относились друг другу уважительно и вежливо.
В следующий раз обязательно будем участвовать, более того, думаю притащить и второго своего коня. Одного мне, одного Жанне  :sarcastic: 4-5 дней было бы вообще идеально. Это тот случай, когда семинар стоит своих денег до последней копейки, подобным опытом и чувством лошади, ИМХО, в наших широтах не обладает никто.

Оффлайн Tacюша

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Если мы соберём снова 8-10 всадников, Родриго готов опять приехать осенью. Сентябрь-октябрь. И следующий его приезд можно построить таким образом:
Семинар 4 дня.
1-й день - урок всадника и Родриго
2-й,3-й день - Родриго сам работает лошадь
4-й день - урок всадника и Родриго. Сравнение результатов.
Узнала, что. по крайней мере, в других странах он работает именно так. Правда, приезжает на 5 дней.

Если получится так сделать, то я буду участвовать 100%. Бронирую одно место!!!  h:hi:

Хочу отметить, что мне очень понравилось наблюдать за уроком фриза Каспара и Жанны. Мне очень понравилась эта пара и их заметный прогресс за два урока.
Вымпел это конечно звезда!!!

А также низкий поклон и огромная благодарность Родриго и переводчику Екатерине!

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, что ж, 5 лошадей на следующий раз у нас уже есть :)  :sarcastic:
Тасюша, Родриго очень сожалел, что вас с Восторгом не было на второй день. Он сказала, что в рамках первого занятия лошадь была не готова к работе на галопе над пируэтами и менками в 3 темпа, много времени ушло на расслабление коня, но на второй день он планировал поработать как раз по вашим запросам.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Ещё из моих впечатлений: очень приятно было слушать команды тренера: "Отдайте повод", "Мягче рукой", "Не тяните", "Дайте лошади потянуться" Много шага, много похвалы в виде шага на длинном отданном поводу, много расслаблений.

Это бесконечный восторг! Однозначно радовало слух)

Идею с 4-х дневным семинаром тоже поддерживаю двумя руками. Если чего, мы всегда за и уже в очереди. Шесть лошадей у тебя уже есть  ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Да уже прям 7 лошадей, если Таня собирается Каспа и Рыжего притащить.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Зря Родриго уезжал. Мы б все, судя по тенденденции, тренировались у него, пока бы деньги не закончились  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, огромнейшее тебе спасибо за организацию этого мероприятия!!
Впечатлений море, очень много для себя вынесла. Было очень интересно наблюдать за процессом тренировки всех пар, поразительно как менялись лошади и всадники. Было такое впечатление, что как только Родриго подходит к лошади она становится пластилином в его руках. Все очень спокойно, размеренно без лишних движений. И конечно же было очень приятно познакомиться со многими форумчанами вживую!! h:hi:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
И от меня большое спасибо. За организацию, за возможность увидеть что за зверь такой - открытые уроки. Было много полезных моментов, которые я "смогла схватить" как зритель, но я пришла к выводу, что в такой ситуации нужно быть не зрителем, а участником.
Ну и ложка дегтя... Очень удивили пара лошадей, в мягко говоря, откровенно худых, это при том, что трава полтора месяца. На выездковых стартах  такие "супнаборы" просто бы сняли. Уздечка Кука, затянутая так, что я клялась, что это сайдпул.....  но это вопрос не к Родриго. Как по мне открытые уроки нужно начинать с проверки подгонки амуниции. Я понимаю, что тренер интеллигент, но пока некоторым в лоб  не скажешь, человек будет делать вид, что все ОК. 

Жанна с Каспаром на пиаффе - это было похоже на волшебство :yes:.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
По поводу худых лошадей. Обе лошади - спасённые. Кобыла известна на этом форуме, второй -  с громадными психологическими проблемами. Мерин приехал в пятницу и оба дня неимоверно нервничал, грёбся обеими ногами, стоял постоянно мокрый. У меня впечатление, что он перепал и за эти два дня. Кобыла сама по себе сухая. Тот факт, что эти лошади не очень обмускулены не лишает их права чему-то учиться. У нас ведь были не соревнования, не шоу и не выступления.
Уздечка Кука меньше не затягивается, принцип работы у неё такой. Когда я спросила Родриго, что бы он посоветовал конкретно для этих лошадей, может, одеть трензель (т.к. лошади очень задирали головы вверх), то он ответил, что пока всадники не исправят свою посадку, трензеля лошадям лучше не одевать, т.к. это будет доставлять им боль при неспокойной руке. Кука посоветовал заменить лучше на сайдпул.

У меня есть немного фото участников. Сейчас выложу.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Все, конечно, хорошо в открытых уроках, кроме того, что, действительно, лошади на них абсолютно разные, всадники тоже, а зритель не видит объективной картины и выносит довольно внезапные суждения.
Интересно Родриго сказал про Кука... Мне вообще понравилось его отношение к безтрензельным уздечкам. И понравились оптимистичные прогнозы, связанные с ними.