Автор Тема: Поговорим о конных магазинах?  (Прочитано 29191 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о конных магазинах?
« Ответ #48 : Июнь 23, 2009, 21:09:38 »
еще такое отношение можно встретить, заявившись в какой-нибудь пальцатый бутик в кедах и джинсах ))
Я по этому поводу всегда вспоминаю "Красотку" ))

Только тут странно  :scratch: все конники вроде бы прекрасно знают контингент своих покупателей
Это тоже факт, не раз с этим сталкивалась у нас на родине. В конных магазинах бывала, только когда жила в Европе - там конечно отношение к клиенту кардинально отличается даже в простых магазинах. А о конных это вообще отдельная тема - всегда приветливые продавцы, интересуются вашей лошадью, товар меняют, подарки постоянным покупателям и еще куча приятных мелочей. Сейчас все заказываю в Инете

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 24, 2009, 06:15:40 »
Мне у Прокопа всегда нравилось) Тем более мне и скидочку там делают  :hehe:
И у Даниловых тоже всегда все ок было...хотя я раньше часто заходила "просто погулять" по магазину)
А в конном мире работает девушка Оля, если попадаешь в её смену - никакого хамства и неуважения, она очень приятный человек.

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 24, 2009, 11:46:47 »
Мне из отношения к клиенту тоже больше всего нравиться Конный мир. Все обьяснят, покажут, найдут фото в базе. Хоть цены там и чуть больше, но отношение лучше ;)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 24, 2009, 11:54:29 »
Не знаю, а мне в Конном мире не понравилось. Два или три раза туда заезжала. Дальше пару шагов от порога идти не хотелось. Хотя, если мне приделить внимание, помочь, я не уйду без покупки - я ведь тоже понимаю, что человек работает и меня начинает грызть совесть)))))))

А вот на том же ипподроме есть магазин Сбруя. В общежитии находится. Так там очень милые девочки работают(ли). Хотя я там не нашла, что искала, но совесть сказала, что нужно купить хотя бы щетку)))

Оффлайн Наталья Арбитр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 24, 2009, 19:58:28 »
мне лично было не понятно, как продавец как Конного мира, так и магазина Даниловых не могли объяснить, что такое камера седла  и каких размеров она может быть и как ее собственно правильно подобрать... Конный мир оперировал словом "ленчик" и тем, что седла, которые есть в магазине, с размером этого самого ленчика - М, что такое М и какого оно все таки размера это М,  мне так и не объяснили.. у Даниловых ответили, что седла у них в основном белорусские, а они поставляются со стандратным размером камеры. Возникает странный вопрос.. а точнее хочется привести аналогию... вот представьте, вы приходите в магазин обуви и спрашиваете у продавца как подобрать нужный вам размер, а вам отвечают -  что все размеры стандартные и приносят вам одну единственную пару, которую вы вынуждены купить по причине отстутствия выбора, как такового.. так в чем, собственно вопрос, неужели все лошади в Украине - стандартного размера и обязаны носить стандартные седла, вне зависимости подходит оно каждой отдельной лошади или нет... ? Все таки есть надежда на то, что уровень развития конных магазинов и персонала, который работает в последних, будет повышаться и такие необходимые познания в таком важном вопросе, как выбор седла не будут ограничиваться размером М...

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 25, 2009, 04:42:52 »
Вообще-то существует спец. измерительное приспособление для определения необходимого размера камеры. MASHA S может подробнее рассказать, но такие сёдла(где учитывается и размер камеры, и всадника) довольно дорого стоят. Самый дешёвый вариант - Winteс со сменным ленчиком(набор ленчиков продаётся отдельно)

Оффлайн Юльчик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 25, 2009, 07:46:48 »
Вообще-то существует спец. измерительное приспособление для определения необходимого размера камеры. MASHA S может подробнее рассказать, но такие сёдла(где учитывается и размер камеры, и всадника) довольно дорого стоят. Самый дешёвый вариант - Winteс со сменным ленчиком(набор ленчиков продаётся отдельно)
Не согласна что, седла с нужной камерой и размером под всадника стоят дороже по той простой причине, что седла производятся изначально в разных размерах и с разными камерами, и надо просто найти свое, а не покупать седло со стандартной камерой  наобум. Другой вопрос, что никто не поможет правильно измерить лошадь и даже сказать правильно ли лежит седло на спине лошади, а уж про подогнать подбивку под спину..я совсем молчу. А продавцам нет резона  самим  повышать свой уровень и тем более повышать уровень клиентов, чтобы всегда можно было беспроблемно втюхать любую вещь безграмотному покупателю. Лучше пусть они не знают как правильно и молчат, чем будут давать недостоверную информацию и тем самым вредить своей безграмотностью.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июнь 25, 2009, 08:39:41 »
Ну, на самом деле, белорусские сёдла, которые в основном представлены у Даниловых различаются в размерах только длиной ленчика, на сколько я знаю. Во всём остальном (в том числе и крыло, и т.д.), они все стандартные. И их продавцы именно так это и оъясняют. Я у них покупала более дорогое седло в своё время, мне прекрасно всё объяснили и при этом дали ещё опцию померять - попробовать и если что, привезти назад. Это, кстати, далеко не все предоставляют и это то, что меня часто смущает, когда седло нужно заказывать... Вот закажу я его, привезут мне, я в него сяду и пойму, что банально не моё, не комфортно мне в нём. И что тогда? А с Даниловыми всегда всё чётко и ясно - не подойдёт, так привезёшьи сдашь. В КМ, кстати, тоже такая практика раньше была, не знаю, как сейчас.

Оффлайн Саната

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июль 07, 2009, 22:01:40 »
Я сама из Минска. И знаю что сёдла там все разные, и длинна ленчика не единственное. Длинна крыльев, задняя лука. Там все разные.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентябрь 08, 2009, 19:51:44 »
На сайте появилась статья о конных магазинах :) http://www.uahorses.com/index.php?option=com_content&view=article&id=323:2009-09-08-11-26-48&catid=17:-&Itemid=195

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Октябрь 26, 2009, 17:13:12 »
Мне сегодня не сильно понравилось обслуживание у Данилова :( Не хамили, но отвечали снисходительно. При том, что я приценивалась к не самым дешевым вещам, или это не имеет значения? А вот у Прокопа очень приятно впечатлилась (давно туда не заходила). И показали ассортимент, и 2 каталога пролистали. В общем, в данный момент мне не сильно хочется заезжать к Данилову.  :(

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Октябрь 26, 2009, 18:43:11 »
При том, что я приценивалась к не самым дешевым вещам, или это не имеет значения?

Как раз это не должно иметь значения, к дорогим или дешевым вещам ты прицениваешься. обслуживание должно быть хорошим в любом случае.