Сегодня обнаружила совершенно неприятную вещь. Гуляя за утренним кофе по просторам интернета, увидела фото СВОЕГО СОБСТВЕННОГО КОНЯ, рекламирующего конные прогулки в группе "Терновская Конная застава / т. 0501881320", к которой мы не имеем ни малейшего отношения. Немного оправившись от шока, я позвонила фотографу и модели - они согласия на размещение этой фотографии также разумеется не давали.

Написала немного гневный (насколько я умею гневаться) пост в теме Терновской конной заставы на форуме, ответили мне следующее:
О, как взбудоражился и напрягся интернет и конный мир Севастополя.... отвечаю по порядку.
1. Фото размещено со ссылками на автора и ссылками на модель ! Этот автор у меня в друзьях В Контакте , размещать фото друзей со ссылками на авторство не запрещенно политикой В Контакте ! К тому же ничего "ваш" снимок не рекламировал, а был выставлен просто как красивое фото....может мне девушка больше понравилась
2.Разместите свои данные под фото ,мы их с радостью опубликуем !
3.Для тех кому не понятно [urlhttp://vk.com/club53249731][/url].
Конечно я понимаю, что это не со зла. И ещё мне очень приятно, что мою лошадь сочли красивой. И размещение моих данных под фото меня устроит (хотя больше бы меня устроило отсутствие фотографии в рекламной группе "Терновская застава"). Но мне стало очень интересно:
Прежде всего фотография опубликована рекламной группой "Терновская Конная застава / т. 0501881320" - это написано над фото. Это считается рекламой?
На опубликование фотографии в этой группе не давала согласия ни фотограф, ни модель, ни я (тем более). На скрине Вы можете обратить внимание, что нет никаких ссылок ни на фотографа, ни на модель, (Хотя если открыть фотографию - там это написано). По "законам вконтакте" это может быть и норма. А по законам Украины? (давайте о том как должно быть, а не как наплевательски к этому относятся).
Инцидент практически исчерпан, но прошу поделиться форумчан своим опытом. Насколько законно использовать чужие снимки в рекламных целях? Что можно отнести к рекламе? У кого были подобные инциденты?
Зараннее прошу извинения у модераторов, если опубликовала тему не в том разделе.