Автор Тема: Помогите советом дилетанту!!!  (Прочитано 22399 раз)

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите советом дилетанту!!!
« Ответ #12 : Июль 19, 2013, 08:42:47 »
Tuluza

Похоже Вы дали мне очень хороший совет  :yes: КВПН очень рослые, но несомненно еще и очень грациозные животные. Возможно это как раз то,

что нужно. 

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июль 19, 2013, 08:45:46 »
В профессиональном плане опыта скорее нет. Сейчас начал заниматься с тренером. А так имеется отрывочный опыт в виде охот, экспедиций и

прогулок. Короче все не так плохо, но я никогда не занимался профессионально, хотя оказывался в седле не так уж и редко.   

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 19, 2013, 09:15:46 »
1.   Перед покупкой советую определиться с теми функциями, которые Вы ожидаете от своего коня.  Если лошадь предназначается только для прогулок в лесу, нет надобности тащить немца из-за тридевять  земель. 1000+ км перевозка для лошади – большой стресс, и в добавок ко всему прохождение таможни в Украину сейчас процедура долгая и неприятная (как для лошади, так и для хозяина). Украинцы и немцы местного разведения уже адаптированы как к местному климату, так и к кормам, и прочим особенностям  флоры. Конечно, если потеснить Онищенко из национальной сборной является одной из Ваших амбиций, то можно и съездить в Европу для выбора достойного кандидата.

2.   Человек, который вам необходим – это хороший ветеринар. Даже опытный конник порой не может на глаз определить проблемы с лошадью, тем более новичок. Ветеринарное  исследование перед покупкой обойдется вам примерно 500- 700 грн. – и я считаю его просто необходимым. Даже если Вы возьмете лошадь с определенными проблемами, то они не будут для Вас сюрпризом.

3.   Для прогулок под новичка, думаю лучше брать лошадь 8-11 лет. Многие лошади «устаканиваются» и в более раннем возрасте, но 5-6 летка думаю рановато под неопытного всадника.

4.   Чем меньше хозяев у лошади было до вас – тем лучше.  Идеальный владелец – чайник-аматер, который использовал лошадь для тех же целей что и Вы. Лошади из под аматеров более толерантны к ошибкам всадника. Также стоит учитывать, что зачастую из спорта кони приходят с серьезными травмами (см еще раз №2).

5.   Продавцы лошадей, как правило, жуки редкие. Тем более продавцы лошадей в Украине. Все что вам говорят, пере-проверяйте по несколько раз, начиная с определения возраста лошади и заканчивая её предыдущей карьерой.  Если вам сообщили, что лошадь – прогулочная, похлопайте рядом с ней в ладоши / присядьте/  помашите руками/ что-нибудь уроните/ попросите свою собаку что-б она полаяла…и т.д.  Другими словами, сделайте симуляцию того, что может произойти, когда Вы один на лошади в лесу. Если конек повис на поводе, или улетел (утащив с собой продавца) – продолжайте поиски адекватной лошади.

Ладно, что-то я увлеклась. Желаю удачи в поиске!

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июль 19, 2013, 09:27:03 »
Tempo

Огромное спасибо за столь обстоятельное сообщение!

Я не из Украины, поэтому проблемы с таможней мне не грозят, но с другой стороны в моей стране нет такого выбора конезаводов, к тому же этот рынок крайне монополистичен и такой клиент как я тут большая редкость, а значит идеальная жертва для, так сказать, развода. Поэтому лошадь возможно придется везти из европы.

Опытного ветеринара возьму с собой обязательно - спасибо за совет!

Еще стоит вопрос мерин или нет... Многие советуют мерина, как более спокойного и послушного. С другой стороны прыти и проявления характера со стороны будущего питомца я не боюсь, как бы самонадеянно это не звучало... Что скажите?

Garmata

• Гость
« Ответ #16 : Июль 19, 2013, 09:35:36 »
Вопрос другой - а зачем вам жеребец?

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июль 19, 2013, 09:39:39 »
Вопрос справедливый ))) Возможно мое не знание вопроса и стереотипность подхода влияют на мнение. Для моих целей жеребец не нужен, правильно я понимаю? )

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июль 19, 2013, 09:51:28 »
Жеребец нужен, когда он кроет. В остальных случаях не нужен. ИМХО.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 19, 2013, 09:51:51 »
Из моих наблюдений, мужчины лучше всего «находят язык» с кобылами, а женщины с жеребцами/ меринами. Я знаю, многие со мной здесь будут не согласны, но я советую подбирать партнера противоположного пола.
Относительно покупки жереба. При росте 191 см и весе за 100 кг… думаю на земле Вы с ним справитесь.  Учитывайте следующее:
1.   Скорее всего, будет проблемно ездить в лес с кобылами, или выгуливать кобыл по соседству. В первом случае, поездка скорее будет проходить в борьбе, а во втором, существенные средства/ усилия будут потрачены на восстановление левад. Не гарантированно, конечно, но есть риск.
2.   Вам придется быть с жеребцом более внимательным, и не попадать в зоны ударов передних и задних ног… и изворачиваться от зубов. Опять же, не всегда. Есть очень душевные жеребцы, но тестостерон всегда играет определенную роль.
3.   Я 100% согласна что в общем мерины более покладистые. Их интересует еда. Жеребцов интересуют кобылы.
4.   Жеребцов, как правило нельзя табунировать с другими лошадьми. Выгул нужно будет обеспечивать отдельно.
Так что если Вас не смущает вышеперечисленное, и Вы готовы всегда держать «ухо в остро» с Вашим питомцем, то, конечно, покупайте жеребца.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июль 19, 2013, 09:54:47 »
Кстати, если не секрет, в какой стране Вы находитесь? Ближний восток?

Max T

• Гость
« Ответ #21 : Июль 19, 2013, 09:58:57 »
Из моих наблюдений, мужчины лучше всего «находят язык» с кобылами, а женщины с жеребцами/ меринами.

Точно! Я с Лозухой отлично поладил, хотя те девушки, которые на ней ездили когда-то, называли её "козой" за упрямство.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июль 19, 2013, 10:40:18 »
Из моих наблюдений, мужчины лучше всего «находят язык» с кобылами, а женщины с жеребцами/ меринами.

Точно! Я с Лозухой отлично поладил, хотя те девушки, которые на ней ездили когда-то, называли её "козой" за упрямство.
Но - но. Не всегда так, я терпеть не могу жеребцов, а с кобылами отлично нахожу общий язык.

Garmata

• Гость
« Ответ #23 : Июль 19, 2013, 11:11:56 »
Вопрос справедливый ))) Возможно мое не знание вопроса и стереотипность подхода влияют на мнение. Для моих целей жеребец не нужен, правильно я понимаю? )

Как уже выше сказали - жеребец нужен, чтобы крыть. В остальном - это борьба с гормонами и одиночество лошади, которая не сможет гулять и общаться с себе подобными. Оно вам надо?