Автор Тема: лошади остались без крыши над головой...  (Прочитано 134907 раз)

Оффлайн Guina

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: лошади остались без крыши над головой...
« Ответ #156 : Январь 27, 2009, 18:33:46 »
Еще раз огромное спасибо!

Оффлайн Kazbet

• Энтузиаст
  • **
  • Казбет!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Январь 27, 2009, 19:29:04 »
Мне кажется,что всё это обсуждение зашло слишком далеко!!! :8):Всё,что было сказано (например) про копыто Шага,всё переросло в большую не правду!Копыто у него не гниёт и не гнило!Просто кровило из-за камня попавшего в него!И хватит натравлять на Влада работников из защиты животных!Всё теперь налаживается!!!Я и другие работники хотели предложить обратиться в службу защиты,но Влад нас опередил(я имею ввиду,что взялся за ум!!!)!!!!!!!!!!! :glare:

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Январь 27, 2009, 19:55:36 »
По поводу упрека, "чего ждали пока Буц не умер" возможно в чем то он и справедлив. Ребят попрошу не очень критиковать девочек в том что они мало что сделали или делают. Просто учтите, что большая часть из тех кто здесь пишет о том что происходит в мустанге - школьницы или учащиеся института.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Январь 27, 2009, 21:15:20 »
Мне кажется,что всё это обсуждение зашло слишком далеко!!! :8):Всё,что было сказано (например) про копыто Шага,всё переросло в большую не правду!Копыто у него не гниёт и не гнило!Просто кровило из-за камня попавшего в него!И хватит натравлять на Влада работников из защиты животных!Всё теперь налаживается!!!Я и другие работники хотели предложить обратиться в службу защиты,но Влад нас опередил(я имею ввиду,что взялся за ум!!!)!!!!!!!!!!! :glare:
Никто никого не направляет, просто попросили помочь, если смогут, а если совсем честно, то они сами вызвались, за что им огромное спасибо! И не известно, когдабы В.В. взялся за ум, если бы к нему не пришли из "Друг"а... Про копыто Шага, практически на следующий день после открытия темы было сказано, что слава Богу ошиблись... А могли и не ошибиться, если бы денники так и не убирались... Так что все эти разговоры не лишены истины!

Оффлайн YuliyaShI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Январь 27, 2009, 21:49:28 »
Чтение этой темы вызывает у меня смешанные чувства...
Мы с June сегодня были в парке 50 лет и 30 лет победы. Отвезли им бубликов похрумать, посмотрели обстановку. Не блещет, но и не мрак. Вот фото

Это всё, что было на моём фотике. Остальные фото June выставит в ближайшее время.
Что касается девушки Юлии, которая заинтересована выкупить Виниту. Я не думаю, что человек сможет обеспечивать лошадь всем необходимым, и оплачивать территорию, где Винита будет находится, а это - немалые деньги. Выкупить-то она вполне сможет, с вашей помошью. А дальше? Мы будем сбрасываться на овес, на сено, морковь и т.д.??? :unsure:
Я так поняла, что финансовой почвы нет. Цитирую
Можно в От и До порыться, там было несколько обьявлений, вот только у меня лично возможности позвонить нет... :(
Если уж позвонить не за что...
Я случайно прочитала о лошадях на форуме, поехала на след. день в деревню, купила немного сена и овса. Завтра отвезу кг 10-15 морковки. Я не сижу на месте и не клянчу у других, сочувствующих людей. Я что-то делаю, пытаюсь помочь. При всём этом, я не работаю. Все мои "карманные" деньги я потратила на животных, и ни капельки не жалею об этом. Если просто сидеть здесь на форуме, общаться и обговаривать проблему, она не решится и не растворится сама по себе. Если каждый принесет по 1кг морковки, по мешку сена и овса, я думаю - это будет видимый результат и минимум затрат, на всех, нежели сложить всё на плечи одному человеку. В.В. я очень понимаю, на него фиг знает что свалилось. Он осторожен. Помощи не просит, но в тоже время и не отказывается от неё. Оч приятный молодой человек. Завтра мы поедем туда и намерены чем-то помочь, элементарно - повычесывать лошадей, прибраться по возможности.
А Юля что-то им привезла? Она хотя бы раз туда ездила за последнее время???
Юле я не верю, сомневаюсь в её честности.
Я считаю, что все лошади должны остаться у В.В., общими услилиями мы сможем помочь проблеме. Продать всё, и зарыть все годы работы в землю - глупо. Это то, чем он живёт, в чём он смыслит. Не отнимайте у человека возможность всё исправить. Я в него верю.

Оффлайн YuliyaShI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Январь 27, 2009, 21:53:21 »
 h:hi:

Оффлайн june

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Январь 27, 2009, 22:13:57 »
Вчера,когда мы были на новой конюшне, сказали, что В.В. с утра поехал искать сено. Вот сегодня после обеда соберем что-нибудь для лошадок и снова в разведку.

Оффлайн june

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Январь 27, 2009, 23:03:28 »
Так YuliyaShI , не надо никого осуждать ,мы оч. мало знаем и В.В. и Julia, чтобы делать какие либо выводы. Будем потихоньку подкармливать лошадок и наблюдать,что будет дальше. В любом случае  Julia молодец, что обратилась к нам за помощью для животных, а мы сделаем все что в наших силах и в интересах животных .

Алльо:)

• Гость
« Ответ #164 : Январь 28, 2009, 05:56:34 »
В.В. я очень понимаю, на него фиг знает что свалилось.
и что на него свалилось непредвиденное? Аренда на старую конюшню случайно закончилась? Или он не знал, что зимой кони в спячку не впадают, а их кормить надо?
Первое сообщение о голодных лошадях в парке в ваших местных СМИ появились, кстати, 18 декабря.http://pres-centr.ck.ua/print/news-10016.html

Он осторожен. Помощи не просит, но в тоже время и не отказывается от неё.
это не осторожность. Это по-другому называется.
Смысл нынешней бизнес-схемы ВВ: помощь давайте просто так, а за лошадей платите отдельно "живыми" деньгами.

А что касается девушки с ником _Julia_ , то во многом согласна. Тему девушка открыла 22 января. Информацию о состоянии дел она получила из третьих рук. (см.1 стр. темы). Судя по ее пребыванию в инете, за это время она ни разу туда не сьездила, не посмотрела, не помогла, хотя там ее любимчик Виниту, которого она просит выкупить и ждет, когда ей торжественно вручат  коныка. Но коня надо кормить. А если нет денег даже на телефонный звонок к продавцам сена, то не стоит строить воздушные замки...

Ситуация под контролем Черкасского ОЗЖ "Друг". И они молодцы. 
(Вспоминаю, когда я обращалась в наше Киевское общество защиты животных при выкупе Магната и Бабуина у Бурушкина: барышня ответив, что лошадьми они не занимаются (лошади - не животные?), начала рассказывать... о своих семейных проблемах! )

И еще. (Мое субьективное ИМХО!) Мы давно говорим о необходимости установления правил передачи выкупленных за общественные деньги лошадей, которые передаются претендентам "для души".  Таких лошадей без ведома общественности нельзя продавать, передавать в третьи руки (т.е. за спинами той таки общественности искать "хорошие руки"), сдавать в прокат и т.д. Думаю, надо это вынести отдельной темой: одни будут понимать на каких условиях им передают лошадей, другие - за что платят.

Оффлайн YuliyaShI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Январь 28, 2009, 07:38:50 »
Мы давно говорим о необходимости установления правил передачи выкупленных за общественные деньги лошадей, которые передаются претендентам "для души".  Таких лошадей без ведома общественности нельзя продавать, передавать в третьи руки (т.е. за спинами той таки общественности искать "хорошие руки"), сдавать в прокат и т.д. Думаю, надо это вынести отдельной темой: одни будут понимать на каких условиях им передают лошадей, другие - за что платят.
:za: Тогда люди будут чувствовать ответсвенность за животное. А если будут нарушаться какие-либо условия - лошадь переходит к другому хозяину.
Я тоже являюсь представителем ОЗЖ "Друг", переживаю за животных, они все для меня как родные. Не хочется лишь бы кому в руки отдавать...
Просто до конца еще никто не разобрался, что к чему. Who is Who?

и что на него свалилось непредвиденное? Аренда на старую конюшню случайно закончилась? Или он не знал, что зимой кони в спячку не впадают, а их кормить надо?
Первое сообщение о голодных лошадях в парке в ваших местных СМИ появились, кстати, 18 декабря.http://pres-centr.ck.ua/print/news-10016.html
Вот именно, это первое сообщение. Раньше такого не было. Все лошади были счастливы, накормлены у ухожены. Если бы вы только видели, как там было красиво, всё облагорожено. :yes:
Так сложились обстоятельства. Аренда земли - серьёзная вещь. Сама с этим сталкивалась. Люди готовы перегрысть друг другу глотки за землю. Если бы было возможно, не сомневаюсь, что В.В. продлил бы аренду. Но...
Я верю, что всё будет хорошо. Нужно стремится и верить в хорошее, и оно непременно случится. Спасибо!

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Январь 28, 2009, 07:42:39 »
Не буду говорить, что В.В. неадекватный (как здесь иногда упоминается), но он действительно странный. Когда мы познакомились он кроме хвастовства конкурными звёздами говорил об отменном пони-клубе (он, как зам.дир. зоопарка отказался от предварительно подписанном договоре о покупке пони у нас, сказав, что у него элитные голландские пони, не зоопарковские, а его личные). А теперь я вообще ничего не понимаю, куда за год это всё делось?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Январь 28, 2009, 07:56:51 »
Да уж, когда дядя Луки забирал с Кругла, понтов было выше крыши.  :madgirl:
Экс-хозяина коня пока не нашли :(. В следующем месяце каких-то денЁг наскребла бы, но ближайшая неделя - совсем никак :(.

а меня еще настораживает по поводу "не прознали бы бомжи" - этих коней ночью в принципе кто-то стережет?