Сделала первый шаг к варенью из кабачков и апельсина.
Взяла 1кг кабачков желтых, 1апельсин и 600гр сахара. кабачки порезала маленькими кубиками, апельсин тоже. Я его сразу порезала, но потом поняла, что наверное стоило бы очистит от кожуры, а потом кожуру порезать мелко отдельно. В след. раз учту. Пересыпала сахаром, оставила на ночь, утром довела до кипения и 15мин проварила.
отставила остывать.
Находила рецепт, где 20мин варишь один раз и закрываешь, но вижу, что за 15 мин варенье не готово, т.е. за 20 оно точно не приготовится. Думаю, что варить буду 2 раза.
Такой вопрос, ваниль можно в консервацию? Не вызывает же он угроза взрывов?))