Викуся! У тебя прям кулинарный бум!
Вот она - жизня семейная)))
Напиши как плов готовишь.
И не говори))) Я люблю что-то вкусное готовить
Когда надоедает, перехожу на что-то простое, типа сегодня на ужин яйца
Плов, наверное как и все...
Это честно не мой конек, не вкусно не получается, но я прискИплива, мне нужно, чтобы все было идеально))
Мясо, я делала из филе куриного
Лук - полукольцами
Морковь - соломкой длиной см по 4-5, не тонко
Перец сладкий- соломкой
Перец острый соломкой (у нас был опыленный сладкий)
Помидорка - 1 крупная, снимаю кожицу и режу
Базилик - "на глаз"
Кардамон - зернышко/два
Кориандра щипотку
Перец душистый горошек
Чеснок, пару зубков кладу в середине приготовления целиком, но без кожуры и среднюю головку зубочками, но в кожуре в конце.
Рис!))
Пропорции, все 1:1 приблизительно
В казане поджариваю лук, добавляю морковь, поджариваю, слежу за маслом, добавляю перец, половину порции базилика (мне нравится его аромат когда он поджаренный), потом помидор, несколько зубков чеснока, мясо, специи, добавлю воды, в скором времени засыпаю рис, не мешаю. За 10 мин до готовности кладу базилик и нечищеный чеснок, как бы занурюю его вглубь.
Рис был самый обычный, длинный.
Обычно провариваю под крышкой 20 мин и кутаю в полотенце, сейчас добавила чуть больше воды и пришлось варить 30 мин, но на удивление плов получился абсолютно не переваренным, рассыпчатым и очень вкусным, и слоями, как я люблю!
Аня, спасибо за рецептик!!! Это твердый сыр? Не брынза в смысле?
Интересно, а можно делать сыры с ванилью к примеру... Не совсем сладкие конечно, а с ноткками.
Yogi, да оно то все можно) Но козы у нас на неделю, да и живя за городом не очень удобно, потому такие варианты и рассматриваем. А на будущее обязательно попробую, у меня там глаза уже разбежались!