Автор Тема: Изумительная жизнь... Сивка-Бурка-Вещая-Каурка  (Прочитано 44293 раз)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Изумительная жизнь... Сивка-Бурка-Вещая-Каурка
« Ответ #96 : Декабрь 26, 2013, 19:45:48 »
Так вот... Диалог.
- Стеша, нука иди сюда одеваться...
Эта коза проносится мимо с хохотом.
- Стешааа...!!!
- Так, если сейчас не придешь, я тебя спать положу, а с другими пойду гулять! Ты слышишь меня? Сейчас пойдем в кроватку укладываться.
(данная реплика повторяется несколько раз)
Потом эта козявка, подходит к Нянечке, хлопает е по плечу и выдает с очень серьезным видом, и строгим тоном!
- ЭТО ты МНЕ сказала?

З.Ы. Дома точно так никто не говорит, где она схватила это... Нянечка выпала в осадок.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабрь 26, 2013, 20:28:59 »
Я извиняюсь за свою настойчивость, но очень хочу таки узнать чем обтянуты стенки вашего манежа?на фотографиях и видео вроде бы видно что материал прозрачный как листы прозрачного пластика , или это просто целлофан???но вид прикольный, светло, уютно и как-то чисто.можно днем в любую погоду работать в светлое время суток,короче впервые вижу такую интересную конструкцию

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабрь 27, 2013, 03:32:13 »
Ой, Marysa, я балда! Помнила о вас до последнего и все рано забыла второй раз написать. h:blush
Короче на металлический каркас крепятся листы поликарбоната. Летом торцы снимаются, манеж хоть чуть и нагревается, но в целом продувается, поэтому сильной парилки нету + вообще не пылит. Манеж у нас размером 18 на 60. Я так подозреваю что все про все вышло не больше 1 000 000 р. (это уже с грунтом).

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабрь 27, 2013, 11:19:56 »
Супер!спасибо большое,очень оригинально фунуционально!лошадь может работать каждый день и в любую погоду на хорошем грунте.Да наверное и не просто работать, а погоцать от души с кайфом!!!А по поводу видео-,мы их всегда  ждем с нетерпением!!!! h:hi:

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Декабрь 27, 2013, 14:19:21 »
Marysa, да грунт в манеже мне невероятно нравится! Сначала клали песок, трамбовали, потом щепу в несколько заходов. В утрамбованном варианте это все дает мягкий, но упругий не скользкий грунт! Одно удовольствие заниматься там. За видюшки спасибо! А том не муж выдал "Вот ты тут свои видео клепаешь, а их вообще кто нибудь смотрит???  :sarcastic: Противный)))

Мдааа, интересно папа вообще в процессе создания изумительной учавствовал? КРоме гривы с хвостом его больше негде не наблюдается.

[/quote]

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабрь 29, 2013, 20:30:21 »
Ой,вам очень повезло и с мамой и с папой,такие нарядные,красивые,мама чем-то мне ахалтекинку напоминает,изящная такая вся,а папа-ну вообще ,качок да и только!этот гребень на шее...ноги с таким интересным поставом,как будто стоит на на носочках как балерон,обмускуленный весь такой...а грудь ???я б повисла на ней вместо хомута...страсть у меня  к таким коням-буденовцам,позже расскажу почему.Может от папиньки характер достался ?Хотя,мне кажется что она очень послушная и понятливая девочка у вас,какая-то даже интеллигентная,если можно так сказать:-)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабрь 29, 2013, 21:26:34 »
На папочку я вашего глянула и вспомнила как давно,в 2003 году в Ровенском лесничестве ,увидела в леваде гарцующего буденовского жеребца(что он там делал,я не поняла).Копия вашего папы,даже с такими же отметинами!Ну я стою,смотрю и отлипнуть от него не могу,такой красивый бегает.Муж на меня смотрит и говорит:"Да ты проедь на нем,ты ж лошадница ,ИЛИ БОИШЬСЯ ????"Последние слова на меня подействовали магически и чтоб не показалось что я сдрейфила сказала обалдевшему конюху чтоб седлал этот фыркающий паровоз.Через 15 минут мы вышли в поле,хотя я думала что конюх нас в леваде на корде погоняет...Ну тут жеж опять юношеский максимализм,бояться нельзя...Поле так поле!!!Последние крики конюха галопирующего рядом с конем:"Удержишь?"
-Удержу-у-уу!!!!И мой Фломастер срывается  с места как собака с цепи...И в поле,стрелой!Все попытки его удержать,сдержать,завернуть на вольт ничего не давали,он пер на всех парусах а я висела в гриве как вошь...Чем больше я набирала повод,тем больше он стервенел и тянул шею вперед прижав уши..Сперва были просто скачки,потом пошел стипль-чез через канавы,где я висела уже у него на шее,спасало лишь одно-он не козлил,не пытался сбросить меня ,не менял резко направление.Настоящий боевой конь с пулей в голове,хотя если разобраться,пуля скорее у меня была.Но,рано  или поздно ,а наш мальчик выдохся немного и стал более-менее управляемый,перестал таскать и мы завернули в сторону конюшни..Прискакали на конюшню(я так и не узнала какая у него рысь)а там такая картина:мой муж ни разу не сидевший в седле ,вдохновился моим стартом и захотев попробовать что это такое,рысит на тяжике!!!Оказывается,что никто и не подумал что этот конь меня в поле шматовал ,а не я его,так со стороны я уверенно смотрелась!но в себе как во всаднице я в тот день разочаровалась,а Фломастера я этого никогда не забуду.Эту мощь с мягким галопом  можно было сравнить с фурой,при попытке остановить ее уздечкой.

Оффлайн Kejsi

• Новичок
  • *
  • Рыжая Рысь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 03, 2014, 22:51:16 »
Ну наконец и я добралась сюда :)

Приветствую всех :)

Я, собственно, хозяйка Изумительной мамаши, Мистики ;)
Мне кажется, Изюмка полностью подтверждает выражение, что "как корабль назовете, так он и поплывет" - Изумительная лошадь получилась по-настоящему изумительной.

Ее отец, Изгиб - фантастический был конь... широкой и теплой души, спокойный, надежный. Невероятно жаль, что он ушел за радугу - не раздумывая крыла бы им еще раз.

Мне довелось посидеть на других детях Изгиба. Собственно, я знаю о трех из них, помимо Изюмины. И то, кажется, это, в общем-то, и были все.
От помесной кобылки Ромашки Изгиб дал вот такую вот девушку, Игрушку:

И от рабочей буденновской кобылы - вот такого сына, Браслета:

Об обоих могу сказать, что шикарного характера лошади. Надежные, спокойные, очень вдумчивые и настроенные на сотрудничество.
Браслет уже давно счастливо частный, стоит на одной конюшне с сестрицей Изюминой, и делает огроменные успехи.

Изюмище :)
Изюмище прекрасно и великолепно! Очень радуюсь за вас с ней, Соня :)))))

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 04, 2014, 18:36:01 »
Ой как жалко что Изгиба уже нет...зеленых лугов ему...спасибо за фото его деток ,они все замечательные!!!спасибо за биографию,было очень интересно почитать и с приближающимся Рождеством Вас !!!

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 04, 2014, 20:58:22 »
Marysa, маруся спасибо за комплименты и за рассказ, у меня была очень похожая ситуация когда меня понесла лошадь, а муж едущий за мной на дивоно-тяжике, подумал что это я специально.

Таня  :glad:

З.Ы. Последние две тренировка "кака" :glare:... Писать даже ничего не хочется. В руках что то нифига не получается. Под седлом я была какая то дико "шумящяя" всмылсе на неловкие телодвижениями, и сама отвлекалась. Второго числа что то много народу в манеж занесло + делали стенки в нем самом, и периодически таскали листы, Изюм в целом относилось к этому нормально-насторожено, но некоторые кони начали истерить, и один даже понес, изюм прыгнула и тоже было понесла h0.0, но прыгать она сама не понимала куда, мамо то сверху :madgirl:, посему просто настороженно замерла, я слезла от греха подальше. Радует что послушалась не рванула петардой носится.
Для себя решила, что в следующий раз сделаю два шага назад, и поработаю на шлифовку того что  у нас и так хорошо получается, что бы было вообще идеально, + к самооценке, и в целом + к хорошему настроению. А то я чет грузанулась своей расхлябонностью в последние два раза.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Январь 10, 2014, 15:00:34 »
Ммм... какое сгодня было занятие... А какие сегодня были дороги... :sarcastic:

У нас сгодня была Ульяна. Мы с Изюминой трепетали и боялись h0.0. Не то что бы повод был, а так для профилактики. Мать Изюм не позорила активно, только изподтишка. Просто тказывалась ходить  вдоль стенок. Мы то люди-чловеки просто не в курсе что они лошадей жрут, живем спокойно, а жить то страаашно, особенно в манеже, со стенками :sarcastic:

Сегодня вводное занятие по боковым. Очень много прояснилось для меня в работе в руках, и самое главное все началось укладываться в ясную картину.

Так, для "память освежить". Горячо любимая проконниками Марайка.

Записки на полях.
В руках:
- Внешняя только в бок, внутренняя вниз
- Команда-ожидание ответ
Под верхом.
- Открыть-закрыть = сохранение сгибания.
- КОРПУС!

Важно!
-Остановки = все четыре ровно, попом на месте.

Еще хочу себя поругать, весь семинар с Родриго возбухала, что всадники не слашат, "рука мягче" и куча других коммнтариев, или как мне казалось не сразу выполняют то что говорят. До моего тела комментарий доходил с цатого раза, хотя мозг вроде воспринимал уже с третьего :madgirl: Короче вытаскиваю бревна из глаз.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SWdC1K-1RPM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SWdC1K-1RPM</a>

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Январь 10, 2014, 15:03:36 »
:)

Ммм, наоборот, внутренняя может работать вверх, вниз и вбок, а внешняя только вниз :)

Вы молодцы, у вас точно все получится :) Причем довольно быстро ;)