Автор Тема: Кастирировать или нет?  (Прочитано 48286 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #180 : Сентябрь 16, 2013, 12:18:14 »
Буквально 5 копеек... Наблюдала картину, что прокатный жеребец резко занервничал на казалось бы пустом месте. Его вели в поводу под девушкой, севший в седло первый раз в жизни. Подарок в день рождения.  Хорошо, что инструктор сообразил. Девушка была надушена духами с афродизиаками. Если честно, люди толком и запаха не уловили, а вот жеребец - моментально. И среагировал как и положено.  А так спокойный адекватный конь.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #181 : Сентябрь 16, 2013, 18:11:13 »
закрадывается вопрос: она вообще нормальная?
Я нормальная, просто у меня чувство юмора есть!!! Чего и всем желаю.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #182 : Сентябрь 16, 2013, 18:41:14 »
закрадывается вопрос: она вообще нормальная?
Я нормальная, просто у меня чувство юмора есть!!! Чего и всем желаю.
отлично пошутила, мы все посмеялись.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #183 : Сентябрь 16, 2013, 21:22:39 »
Darkchylde решать вам
просто исходя из лично моего опыта ,всех жеребов которые не годны в разведения ни под каким соусом лучше кастрировать ,хотя бы для того что бы не плодить непонятно что , даже случайно
пео той же причине я бы и кобыл стерелизовала ,но к сожалению это слишком дорого и рисковано для кобылы ,хотя по вет показаниям  забугром делают
С ценными нужно исходить из ценности и того как сильно эти яйки мешают ,частенько ради спортивных успехов яйками жертвуют ,так как не все жеребы хорошо ведут себя на выездах ,а там и кобылы в охоте и прочее  что их отвлекает ...

Из  минусов
 есть риски как и при любой операции ,но если подходить с мозгами придаже при наших условиях можно свести к минимуму .
увеличиваеться  склонность к ожирению - решаеться рационом и работой ,
не все поведенческие проблемы уходят ,не всегда меняеться отношение к другим лошадям особенно если кастрировали в солидном возрасте после инциндентов
если окажеться ценным по рабочим качествам или еще каким причинам ,да будет обидно .

из плюсов
не грозит мошоночная грыжа ,крайне неприятная история в наших условиях
нет риска  что жереб ломанеться к кобыле по заборам буеракам и тд ,попутно калечась и калечя других ,бывало такое что прыгали из левады и застревали ,распарывали живот  или банально цеплялись за забор теме же яйками и прочим хозяйством  с ампутацией последних
меньше риска  что случайно убежав ввяжеться в драку,пойдет крыть ,покалечит всадника на другой лошади ,покалечиться сам  или чужую лошадь
а так как я бывала в подобных ситуациях с разных сторон ,то  поверьте мне  отогнать жереба от другой лошади  совсем не тоже что шугануть кобылу или мерина
не будет риска что с с годами ему сорвет крышу ,а такое случаеться чатенько что  до 10 лет жереб даже не гугу а после 10 по  непонятным причинам башню срывает и начинает крыть или жрать всех
Ну или как вариант  жереб остаеться безвредным для людей ,но начинает убивать себя в деннике или леваде

легче  с попутными коневозами и на соревнованиях

проще  с воспитанием и работой ,не отвлекаеться , маньше пытаеться проверять чьи в доме тапки и тд

Больше возможностей для постоя и выгула ,в часности в компании

Пс  сколько знала жеребов ,все  если сбегали то сходу к другим лошадкам на предмет от пообщаться до набить морду\крыть
наверно это были  неправильные жеребы ,они не знали что лучше в гордом одиночестве  :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #184 : Сентябрь 16, 2013, 21:39:26 »
не будет риска что с с годами ему сорвет крышу ,а такое случаеться чатенько что  до 10 лет жереб даже не гугу а после 10 по  непонятным причинам башню срывает и начинает крыть или жрать всех
Это, кстати, +1. У нас такой сто лет назад в донецком КСК в учебке работал, дети с ним справлялись и совсем чайники, а потом все, подрос, осознал себя жеребом и бедные все были. Хотя до этого все умилялись какой же послушный и милый жеребец.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #185 : Сентябрь 17, 2013, 06:35:33 »

сколько знала жеребов ,все  если сбегали то сходу к другим лошадкам на предмет от пообщаться до набить морду\крыть
наверно это были  неправильные жеребы ,они не знали что лучше в гордом одиночестве 
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #186 : Сентябрь 17, 2013, 06:54:21 »
Это, кстати, +1. У нас такой сто лет назад в донецком КСК в учебке работал, дети с ним справлялись и совсем чайники, а потом все, подрос, осознал себя жеребом и бедные все были. Хотя до этого все умилялись какой же послушный и милый жеребец.
Тоже +1. И такое встречается не редко. У нас было несколько случаев.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #187 : Сентябрь 17, 2013, 07:20:48 »
Работала на конюшни уровня Гран-при, там были одни мерена, почему мне ответили, мерин не думает, не отвлекается. На такой конюшни лошади это снаряд. 
Есть люди которые любят себя на лошади, таким конечно лучше мерин, удобный, активно не сопротивляется, сказали иди-пошел, сказали прыгай-прыгает.

Есть люди которым нравятся лошадь, им интересно иметь лошадь с характером то ли кобылы толи жереба. Как заведено природой, а не вывертышь или кастрат.

Все активно рассказывают истории с жеребами, но они есть у каждой лошади как и у кобыл и меренов.

Darkchylde,  вы стали очень антипатичны в этой теме. Хамите людям, которые ЛЮБЕЗНО отписали Вам свое мнение-благодарите.

Garmata

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #188 : Сентябрь 17, 2013, 07:26:48 »
Есть люди которым нравятся лошадь, им интересно иметь лошадь с характером то ли кобылы толи жереба. Как заведено природой, а не вывертышь или кастрат.

Давайте уж идти до конца -)
Природой вообще-то не заведено, чтобы лошади (да и любому другому животному) в рот совали что-то железное, там это фиксировали, а потом дергали за это в разные стороны. Природой не заведено, чтобы лошадь таскала на спине от 50 до сколько-позволит-совесть килограмм. Природой не заведено, чтобы лошадь ела сено, овес, стояла в денниках, подвергалась расчисткам и ковке.
Если сторонники "природного" последовательны - то устраняйте все эти факторы, будьте добры.

А по поводу того, что мерины не думают, не сопротивляются, не отвлекаются - просто смеюсь -))))

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #189 : Сентябрь 17, 2013, 07:38:28 »
Очень заметно в этой теме, что именно каждый из отписывающихся ставит на первый план - интересы лошади или себя потешить.
"Нравится иметь лошадь с характером" - например. Или гордиться, что у него жеребец. А то, что данный конкретный конь обречен не крыть, и при этом проводить жизнь в одиночестве и может быть частенько взаперти - разве это важно, когда гордость переполняет из-за того что у тебя "не кастрат"?

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #190 : Сентябрь 17, 2013, 07:53:04 »
вы стали очень антипатичны в этой теме. Хамите людям, которые ЛЮБЕЗНО отписали Вам свое мнение-благодарите.
любезно? я ничего не знаю о любеезности, наверное. Но хорошо разбираюсь, когда меня просто тролят.
блин, да где я хамлю? Ну тыкните пальцем! Я веду полемику. А то, что меня тут в открытую оскорбляют, подразумевая, что я, мол, не могу справиться с жеребцом/мне не важны чувства коня/я ничего не знаю о лошади, потому мне проще его кастрировать, так ничего, переживу.
Если Вы боитесь быть оскорбленными - научитесь выражать свои мысли менее резко, чтобы не получить ответной реакции.
А то сделали из меня изверга, а теперь я им антипачитна. Вы же все такие хорошие, умные, у всех идеальные условия, идеальные лошади и все вы герои, ибо гордитесь, что у вас жеребцы при своем хозяйстве.

Когда суете руки в улей, будьте готовы, что там не только мед, но и пчелы.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #191 : Сентябрь 17, 2013, 08:06:57 »
Darkchylde, если Вы уже приняли решение, то тема исчерпана, правильно? Тогда просто закройте ее и будет всем мир!  h:hi: