Голосование

Как удалить опрос отсюда?))

Я не знаю :|
0 (0%)
Знаю но не скажу :(
0 (0%)
Сейчас напишу в личку ;)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: Ноябрь 03, 2015, 12:56:59

Автор Тема: Когда сбываются мечты?  (Прочитано 48759 раз)

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #36 : Декабрь 13, 2014, 22:59:56 »
Пока я расскажу наконец о том, как же всё же сбылась моя мечта)
Последние года 4 я уже безумно бредила своей лошадью. Я устала привязываться к чужим лошадям, которых чаще всего продавали...я не спорю, в хорошие руки...но я всё равно по ним скучала. Такими были Буба, соловая торийка...Виниту, конь необычной масти и вообще очень забавный паренёк)
Я хотела своего коня, своего и только... Я согласна на нём катать, даже с удовольствием, гордясь, что у меня есть свой конь!!! Но этого долго не происходило...
И вот совсем недавно, месяца 2 назад...я совершенно случайно встретила Таню) Мы заболтались с ней о лошадях и о том как сильно я хочу своего, но есть проблемы даже не с приобретением коня, сколько с постоем. Он рассказала, что купила недавно предпоследнего рысачка и там остался ещё один, которому никак не могли найти ручки и потому она решается забрать его к себе. Я говорю я б сама такого и за ту цену купила бы, но поставить особо некуда и Таня предложила стоять у неё, только помочь закупить корма и построиться. И мы взялись за дело) Уже через некоторое время у нас был запас сена, и заканчивались работы над денниками. И вот деннички готовы, мы звоним сказать что всё готово, с машиной на выходные договорено...и, не смотря на то что там знали, что мы готовимся его забрать...нам сообщают, что конь два дня назад продан...
Я не то что была расстроена...по началу...я была в растерянности. Реально просто некая пустота внутри... Затем я начала искать везде лошадь, и здесь и на сландо...писала спрашивала. Даже было нашла хорошего меренна, мне очень понравился и всего 6 тыс, цена устраивала, мальчик с проката сдан на мясо из-за переезда хозяев. Говорю что хоть завтра поеду задаток давать (разговор был ночью). Я почти не спала всю ночь, он очень запал мне в душу и я безумно хотела его забрать. Утром тряслась от нервов в ожидании инфы от мясника, есть ли он и можно ли приехать...в итоге мне сообщают, что конь пока снят с продажи.. Я расстроилась, но подумала, что его просто уже кто-то забронил, а значит мальчик спасён. Поехали посмотрели одного рыжего крошку...честно говоря промолчу...он максимум на годовичка был похож, а не на почти 2-х летку. Ну, и мои поиски продолжились, прошла ещё почти неделя и я увидела объявку о двух пегих, кобылке и молодом жеребчике. Цена была указана весьма немалой, но во мне теплилась надежда что это цена за двоих. Утром набрала и мне озвучили вполне пристойную цену ща мальчишку. Конечно в полтора раза выше чем мне хотелось, но малыш того стоил. Договорилась ехать смотреть и если устроит - оставить задаток. За день до поездки вновь спросила, что там с мясным парнем...на что мне сказали, что мясник явно не в адеквате и уже просит за него 15 тыс. Это ясное дело для меня было более чем высокая цена, потому мы поехали смотреть малыша с огромной надеждой что он окажется хоть немного выше чем то рыжее "почтидвухгодовалое" чудо...
Когда мы приехали и увидели мальчика...у меня ассоциация была лишь одна - мягкая игрушка)) Он конечно низковат, примерно 142, сейчас наверное выше уже немного, так как заметно потянулся после работы. В общем скажу что в жизне он ещё милее и красивее чем на фото))

Таким мы его увидели впервые:

А здесь его мамка, маленькая тумбочка)) И ещё одна кобылка которую не продавали.

В течении недели мы сделали ещё некоторые приготовления, закупили зерно и поехали за масиком)

Вот готовимся к погрузке

Мамка наблюдает с далека))

А это уже в батмане) его туда буквально под попу занесли)) Обидели мышку, запихали в норку))

Продолжу наверное уже завтра, а то поздно, а завтра рано вставать(

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #37 : Декабрь 14, 2014, 05:23:20 »
Очень люблю пегих))) славный малый))))

А Виниту не тот случайно, что под Киевом у Инги продавался ?
Если да,, то в момент его продажи я как раз была в Киеве, и поехала посмотреть на этого голубоглазого красавца, конь понравился, и я поехала за деньгами что бы дать задаток, но уже через час , его продали другой девушке, которая как я понимаю забрала его в Австрию.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #38 : Декабрь 14, 2014, 07:54:37 »
О, Виниту красавчик)) Я тоже его видела не раз в жизни))

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #39 : Декабрь 14, 2014, 08:22:51 »
Да, именно он) красавчик и любимчик)
Его купила девушка что уже давно на нем ездила и была влюблена) в нкм души не чают, живет как мажорчик, детки выступают на нем на соревнованиях по детскому канкуру) поездить на нем там как награда за прилежную работу) позже постараюсь пару фоток скинуть. Он у меня умничка, шалопайчик мой) порой неуклюжий, но очень добрый красотун)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #40 : Декабрь 14, 2014, 08:24:29 »
Да, именно он) красавчик и любимчик)
Его купила девушка что уже давно на нем ездила и была влюблена) в нкм души не чают, живет как мажорчик, детки выступают на нем на соревнованиях по детскому канкуру) поездить на нем там как награда за прилежную работу) позже постараюсь пару фоток скинуть. Он у меня умничка, шалопайчик мой) порой неуклюжий, но очень добрый красотун)

Да в курсе я, про ту девушку) действительно она в него влюблена, только почему то о продаже она узнала позже всех)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #41 : Декабрь 14, 2014, 12:02:37 »
Я хотела бы когда-нибудь, если жить где нить в лесу)) Иметь ручного волка и ворона))
Как прекрасно тебя понимаю))был у нас и волк ручной Бат и ворон Каркуша ,словами не описать идёшь ,а ворон всегда с тобой кружит ещё и на плечо садился)))

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #42 : Декабрь 16, 2014, 11:29:46 »
Да в курсе я, про ту девушку) действительно она в него влюблена, только почему то о продаже она узнала позже всех)

Потому что она была за границей, приехала, узнала и забрала) уж простите...

Я хотела бы когда-нибудь, если жить где нить в лесу)) Иметь ручного волка и ворона))
Как прекрасно тебя понимаю))был у нас и волк ручной Бат и ворон Каркуша ,словами не описать идёшь ,а ворон всегда с тобой кружит ещё и на плечо садился)))

Да, у меня тоже была ворониха Гера)) но я тогда малая ещё была, 13 лет... ей у меня на плече тесно было а на руке долго не удерживала( Снимала все путы и я после школы ходила и искала её всё время по району)) благо она откликалась на мой голос. Пришлось её отдать в частный дом какому-то вету, у него ещё беркут жил тогда. Скучаю по ней...

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #43 : Декабрь 16, 2014, 11:55:33 »
Итак дальше про Графика)
По приезду:

Знакомство с новым другом) Хлопчик так пожеребцовски гигикал и булькал, а Граф визжал как молодая кобылка))))

Ох, по началу это было нечто... Он пёр как танк не замечая меня совершенно( в деннике так и наровился прижать к стене и даже слегка отмахивал когда пробовала взять заднюю ногу. Пыталась работать на уступки, что давалось очень сложно. Он наваливался на моё давление, мог отмахнуть...в общем расстраивал меня со всех сторон((

Первая работа на корде, в начале потягал нас с Таней, а потом понял что хотим и норм бегал) На фото кажется очень грязным, но на самом деле он конечно ещё не очень отчистился после приезда, но это фото с телефона, потому такое мрачное.

Затем у меня не было возможности день-два приехать, а он какашка такая, Таню в деннике поприжимал... Я совсем расстроилась, говорили что доброе спокойное дитя, а он такое творит...совсем загрустив поговорила с Викусей из Николаева. Спасибо ей огромное за поддержку и советы!!!) Обсудили с ней всё и выяснили, что я допускаю ошибки в работе на уступки. И вообще пришли к выводу, что лучше его кастрировать и будет меньше проблем. Он мне нужен в основном под деток, и в разведение как минимум из-за небольшого роста он врядле пойдёт, а потому кастрация вполне хорошее решение многих возможных проблем. Переспав с этой мыслью, я окончательно убедилась в правильности такого решения.
И Граф, словно почувствовав моё намерение)) да и плюс я исправила ошибки в работе на уступки...он начал уступать, лучше принимать в деннике, спокойнее себя вести! Через неделю коня было уже совсем не узнать!) Небо и земля по сравнению с первыми днями) К слову в этот понедельник было 3 недели как он у нас.
Малыш перестал тягать, уже хорошо принимает человека в деннике, уступает и вообще очень нежный и уже слегка балованный масик)))

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #44 : Декабрь 16, 2014, 12:02:37 »
Это мы уже спустя полторы недели на новом месте, гуляем на привязи после работы на корде.

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #45 : Декабрь 16, 2014, 12:19:27 »
Работа в лесу на корде. Понемногу подсаживаюсь на него пошагать после работы.
По началу вредничал, пытался перечить командам. Сейчас уже стоит пока сажусь. Даже даёт на себя запрыгнуть с бревна без седла посидеть и пошагать)

А ещё мы очень любим делать зарядку для укрепления спинки и вообще, ему очень нравится. Говорю, давай делать зарядку, и он ножку потихоньку уже начинает сам подавать) Вытягиваю...он начинает назад подаваться. Я в начале думала что вырвать ногу хочет, а нет, он нарочно тянется назад, вытягивает ножку и одну и вторую) Вот наша зарядка.

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #46 : Декабрь 16, 2014, 12:25:51 »
А тут слегка подровняла, если можно так назвать, гривку)))) и вообще расчистили копытца после чего он стал бегать намного быстрее и свободнее)) Он никак не давал мне задние ноги. Договорилась с ковалем, предупредила что он отмахивает и не даёт зад. В общем наговорила я на мальчика...в итоге он отлично расчистился, немного покрутился но в целом, я не ожидала. Даже губовёртка не понадобилась) Серёжа сказал что е него сильно выпирала стрелка и это причиняло дискомфорт в работе, потому я была очень рада видеть как График начал радостно и свободно носиться на корде после расчистки) А и кстате, после расчистки стал давать задние ноги!)))

Оффлайн Эни

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Когда сбываются мечты?
« Ответ #47 : Декабрь 16, 2014, 13:05:01 »
А вот последние фотки сделанные в воскресение. Гуляли в левадке в ожидании ветеринаров.
Боялась, что у него проблемы с тазобедренным. Оказалось небольшое растяжение из-за того что недавно сильно подскользнулся и упал. Сказали, что может давать о себе знать несколько месяцев, плюс скользко периодически и он себя бережет. Весной на хорошем грунти все должно будет быстро пройти)