Второе упражнение было – прыгнуть чухонец и по прямой въехать прямо в угол, там остановиться. Называется "Папа пришел с родительского собрания"

(товарищи в это время сочуственно смотрят вслед и пасут твои ошибки

)

Представляете как оно для высокоинтеллектуальной украинской лошади, которая привыкла сама решать где ей свернуть после прыжка, где удобнее повернуть на следующее препятствие, въехать прямо в угол да еще и с зеркалом и цветочками (а вдруг бортики кусаются? а вдруг там волки?)? Въезд и остановка лошади харей в углу чем-то отдаленно мне напоминала позу покорности собаки

От чухонца до угла было где-то 7 темпов. Про
ффе
ссор аматорского конкура подо мной сделал 5 менок в темп

(ну не верил он, что надо ехать в угол по прямой, там же тупик!!!) В жизни не получалось сделать серию менок меньше чем в 3 темпа на своей родной лошади (быстроты реакции и выезженности не хватало), а тут этот друг, которого мой зад, по правде сказать, видел 2 й раз в жизни (первый раз был легкий тренинг

) был настолько уверен в своей правоте и в том, что в угол ехать нельзя, что первый раз в своей жизни сделал менку в один темп (по колено в шоке, честное слово). В угол таки бы :sarcastic:л загнан, понял задачу и дальше уже пошло с этим упражнением легче.
Прикольна реакция лошади из конюшни Бутенко, которая уже накануне хорошо ознакомилась с этим упражнением на другой тренировке. Когда всадник с первого раза не попал на середину препятствия, чтобы не сказать «попал на стойку», (т.е. по определению и в угол он попасть уже не мог) все равно честно привезла всадника в угол и послушно там остановилась. Тоже про
ффе
ссор
Хайнц проводит исследование где находится середина этого препятствия. Контрольные замеры для особо одаренных

А теперь путеводитель как на эту середину попасть