Автор Тема: Мой Армани, плюшка Варюшка, Бакося и котопес Дар ;)  (Прочитано 111982 раз)

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани и плюшка Варюшка
« Ответ #348 : Май 14, 2014, 02:42:03 »
Всем привет и доброго утра!:glad:

Прошло с последней записи в дневничке не так уж и много времени, а новостей у нас копилось за это время просто куча!!!!

Во-первых, мы купили седло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера уже сделала все необходимые выплаты, оформила все, теперь осталось ждать когда оно до нас доедет))
Немножко похвастаюсь :))  Так как у меня все равно строгий финансовый лимит.....пришлось ограничиться заказом самого необходимого...

Итак, само седло, как я и  хотела, синтетическое вестерн седло фирмы Абетта,с круглой юбкой и memory foam в сидушке, которая запоминает размеры пятой точки всадника. 

Пад выбрала войлочный с гелевой прослойкой, которая принимает контуры лошадиной спины....насколько я поняла, этот пад может компенсировать небольшие недостатки в подборке размера седла.

Продавец даже вот в таком разрезе показывает содержимое пада

Под пад выбрала лайнер, который кладется на голую конячью спину, он тоже сделан из войлока, но он тоненький и больше служит для защиты самого пада, который трудно будет стирать, а так сам лайнер все впитывает и его легко можно будет скрябать и полоскать, сколько душе угодно.

Подпругу хотела мохеровую купить веревочную, но потом передумала, хоть и отзываются о ней хорошо, но у нас есть маршруты с речками....побоялась что мохер натирать будет и купила какую-то дышащую, мягкую, которая не боится воды....в общем вот:

Ну и напоследок порадовала свою попу, купила вот такую накидку на седло...она говорят и мягонькая и в то же время попа не потеет :))

Вместе с доставкой эта красота обошлась мне в 1000 долларов. Зато теперь мы будем при седлышке, о котором я очень долго мечтала))

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Май 14, 2014, 03:11:24 »
Сегодня завалю темку новыми фото, которых у меня оказалась целая куча))
Наши коротенькие по времени, но важные по результатам сгибания :)))

Моя сладкая вороная рожица

А это мы первый раз попробовали поработать без повода, просто командами от корпуса и голосом

Как же я его люблю!!!!

Здесь мы пытаемся вспомнить что есть поклон:8):

С апреля сына стал 3 раза в неделю работаться под седлом...плюс на выпас они бегают 2 раза в день поднимаются и спускаются по склонам...мы попу немного подкачали....вот на этом фото видно, что мышца у баточника появляется

Поцелуи после занятий :)))

А если в поле зрения сахарок попадает.....h:DD

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Май 14, 2014, 12:42:08 »
Такой милаха... целовательный!!!! :yes:

Оффлайн Leana

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Май 14, 2014, 13:15:11 »
Хороших комфортных вам прогулок с новым седлышком!  Армани - очень старательный парень  :yes:

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Май 15, 2014, 03:39:37 »
mala-mut, спасибо!!!!

Leana, спасибо за доброе пожелание, надеюсь седло нормально до нас дойдет и мы будем наслаждаться совместными прогулками)))
Фоток  у меня побольше, просто вчера работы много привалило, пришлось с форума выйти.....докидаю фоточки, а то потом так и забуду.

Армани сейчас похудел, вытянулся, наверное поднапрячься надо и мюсли купить, чтобы немного веса набрать...типа-экстерьерочка...3 годика))

Как отвешаю мамане волшебный пендель!

Почесушки мы просто обожаем

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Май 15, 2014, 03:55:31 »
Ну и отдельным постом про Вареньку напишу))

С ней у нас все то гладко, то гадко :glad: Как говорит Гаухар, у Вареника в каждом углу мозга по семь тараканов и не знаешь какой из них чудить начнетh:DD. Правда вот, она личность, лошадь, которая сама себе на уме... и каждую ситуацию оценивает со своей стороны. Философ мира лошадиного.

Когда Варвара гуляет  в леваде одна, ее реально забрать, если она вдруг не хочет подходить, то ее спокойно приманиваешь ведерком с овсом, так как морковку и сахарок она любит, но не так от них фанатеет и прогулку на свежем воздухе не прекратит ради морковы или кусочка рафинада. Но забрать ее с маточного табуна просто нереально.....она топает от тебя, ловко лавирует между другими кобылами, подпускает близко-близко, но четко блюдит расстояние, чтобы человек не успел ее поймать и одеть недоуздок :sarcastic: "Мымра!!!!",- как говорил товарищ Новосельцев:tong:

Варвара, спирит казахских степей))

Поэтому у нас то радость великая, то расстройство...но я думаю что мы просто много от нее хотим, постепенно  все наладится. В прошлые выходные мы первый раз одели на нее вальтрап и гурту....она дрожала всем телом, бешено вращала глазюками, но стояла и не дергалась....потом поняла, что ни вальтрап ни гурта ее не съедят и расслабилась. Мы с Леной были счастливы, вот фоточки того памятного вечера:

На следующий день вальтрап и гурта воспринимались еще спокойнее...более того, я старалась на ее спинку как бы облокачиваться, похлопывала ее везде....надо будет попросить в эти выходные Гаухар заснять наше занятие....в общем, я была довольна Вариной реакцией и самим ходом занятия))

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Май 15, 2014, 05:56:55 »
Подсматриваю иногда ваш дневник иногда,но так,втихаря,а сегодня решила вылезти из тени... h:hi: Принимаете? Живность у вас замечательная и конюшня на цветник похожа!!!Армашка ваш-мечта  а не конь...обожаю вороных и серых в яблоках... ;)
Поздравляю с обновочкой в стиле вестерн,обязательно расскажите насколько седло удобное в эксплуатации...  :yes:

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Май 15, 2014, 06:20:30 »
Marysa, добро пожаловать! h:hi:h:hi: Мы рады всем!!!!  Насчет седла думаю еще комментов  с моей стороны будем море...надо же с кем-то делиться поросячьим восторгом, или наоборот, разочарованием...но надеюсь, что в нашем случае это будет восторг h:blush

Оффлайн Shany

• Авторитет
  • Хотеть недостаточно надо действовать
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Май 15, 2014, 07:12:15 »
Варя, очень очень изменилась, стала просто красавицей :yes: Как хорошо, что Вы дали тогда ей шанс на жизнь :max:

Оффлайн Leana

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Май 15, 2014, 08:58:04 »
Ага,Варя стала просто красоточка.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Май 18, 2014, 11:33:51 »
Я посижу тут в уголочке?  :la_la: Познавательный дневничок - прочла на одном дыхании  :yes:

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Май 19, 2014, 04:32:03 »
Спасибо мои дорогие, что не забываете нас, всем новеньким - салют! Мы рады всем!!!!!

Понедельник - день тяжелый. К лошадям смогла приехать только в субботу :( Меня подвела моя верная машинка :(( не так давно меняла масло в двигателе, а тут гляжу, что-то  капает снизу...сначала подумали что прокладка поддона пропускает, а оказалось нужно менять ГРМ и все сопутствующие прокладки, что достаточно недешево. Попросила тетю сегодня скататься за запчастями... Вчера магазин не работал, соответственно все воскресенье провела дома, со своими собаками....устроила им банный день  :mrgreen: (собаки, наверное все думали, лучше б  я на конюшне торчала  :lol: ). А еще нафотографировала мои ирисы, они сейчас активно цветут....вот флешку только забыла..завтра непременно выложу их фото.

А еще сегодня с утра с мамой поссорилась....и настроение на нуле...хочется плакать и кофе не радует.

А в субботу все начиналось просто чудесно......

С утречка пораньше я заехала за Гаухар, и мы поехали на разведку в новое для нас место - центр концентрации ветеринарных аптек города, где на одной улочке находится более 10 ветаптек разного масштаба и ассортимента. Сказать, что у нас глаза разбежались, значит не сказать ничего. Хоть и договаривались просто поехать посмотреть, просто посмотреть не получилось.
Я купила своим гаврикам мешок свекловичного жома и по булыжнику Фелуцена, а Гаухар тоже взяла Гладиатору Фелуцен и еще какой-то лизунец для дыхания.

Когда мы приехали на конюшню, Армани встречал меня в деннике, Варежка стояла на развязках, а возле нее хлопотали Лена (берейтор) и Рома (наш коваль). Это была уже наша 7 ковка  (17.05.2014г.). Копытки становятся лучше день ото дня. Надо будет сделать схемку-сравнение....тогда наглядно будет виден результат. Варвара вела себя хорошо, видимо после последнего раза, она решила все же быть пай-девочкой.

А потом мы намыли коней с шампунем...Причем не только коней, но и себя любимых ополоснули...стоит поднять вверх руку, держащую шланг,чтобы, например шейку коню намочить, как прохладненькая струйка плавно стекает по руке к подмышке, не проходит и пяти минут как ты тоже оказываешься почти полностью мокрой.  Я когда Варьке усердно тру и жамкаю гриву и ее гребень (или как оно там называется), она так забавно закатывает о удовольствия глазенки и вытягивает трубочкой губы

А в мокром виде, Вареник становится не мандариновой и не перламутровой, а карамельной...вот такой он мой новоалтайский хамелеончик!

Ну и куда же без Армашунтия....он вообще как стал на выпас ходить, уже не бросается с жадностью на травку, а ходит с видом эрцгерцога (и не меньше!!!) и выбирает наиболее лакомые островки зелени и отдельные травинки, поэтому пока он сох, мотылялись мы по всей территории как Колобихины коровы, от пучка к пучку, то в ту сторону, то в другую. Короче, зажрался парень!!!

Кстати, у Армани стали яблочки опять проявляться на бочках :)

А с Варей мы чудесно позанимались в руках, тьфу тьфу тьфу моя девочка. Единственное, заметила, что при отработке вольтов, которые позже "перерастут" в работу на корде, Варя очень неплохо работает, когда идет против часовой стрелки, а по часовой стрелке мы то остановимся, то хотим развернуться без команды, то заглядываемся на все вокруг... думаю со временем это пройдет :) Армани вон тоже у меня левшой оказался, весь в мать, весь в мать!  :roll:

Уже ближе к вечеру я раздала им замоченный жом...ну что сказать, Варя его не заценила....совсем....Армани слопал, но с условием что туда же морковку добавлю, что я и сделала, а умничка Гладиатор вылизал кормушку и так. Золотце, а не конь!

Как только я завела Варежку после занимашек в денник, она сразу увидела новое Нечто....оно грозно лежало рядом с ее любименьким гималайским камушком и сверкало  своим серым боком. Варя вытаращила глазенки, и шумно вдыхая ноздрями воздух, стала медленно приближаться к врагу. Остановившись в полуметре от Фелуцена (а это был именно он), Варвара глянула на меня "Ну ты что, мать, не видишь? Что за хрень у меня в комнате появилась?". Я ее погладила, по шейке похлопала и уверила что сия хрень полезная и совсем не страшная. Мандариновый вареник, соизволил таки обнюхать камень и убедившись, что это не какой-нибудь заморский конеед, спокойно занялась своими делами. Когда я уходила уже домой и заскочила поцеловаться с ней на прощание, Фелуцен так и лежал одинокий и нетронутый. Посмотрим распробует ли она его за неделю...

Армани же, напротив, только я прикрутила Фелуцен веревкой к решетке денника, как мой вороной засранец с озорной искоркой в глазах быстро подкатился к камню, цапнул его и метнулся ко мне ластиться :lol: . Я поражаюсь Армашкиной натуре, он такой зеленый, такой любопытный, и там где Варежка сто раз подумает и поразмыслит над каждым своим действием, Армани, вытянув вперед губёшки, бойко рвется вперед с шашкой наголо. Непуганое и незнающе плохого мое любимое чудесо!

В субботу Армани доел последнюю крошечку кальформина, а Варишна допила последний глоток эквиминзовского дьявольского когтя. Сейчас они проедят свекловичный жом и до осени будут получать только травку, яблочки и морковку, от подкормочек отдохнем...а я в это время сделаю запас на осенне-зимний период.

Если успею отремонтировать машинку, то в будние обязательно после работы закачусь к коням, как раз будет еще светло, но не так жарко и кони с пастбища вернутся.....надо будет в руках позаниматься еще.

И напоследок мои любимые ирисы, но не домашние, а те, что растут стройным рядком на парковке конюшни, и приветливо качаясь встречают каждого посетителя.

А еще нафотала молоденького арабского жеребенка Айгона....очень уж нарядный мальчик, сын красавца Каира, одного из основных производителей арабской породы в нашем кск. Сейчас Айгон еще совсем ребенок, я представляю как он расцветет в более зрелом возрасте!
Айгоша