Автор Тема: Мой Армани, плюшка Варюшка, Бакося и котопес Дар ;)  (Прочитано 94345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #48 : Октябрь 07, 2013, 07:53:33 »
Ой не знаю...наверное правильнее покупать лошадь осознанно, подходить к делу ответственно....а у меня все получилось по порыву души
Оно может и правильно, но мне ближе порыв души...

Вот они, два наших душевных порыва...и мы ни о чем не жалеем))) Глаша и Армаша, лето 2013



Оффлайн Катерина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15420
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #49 : Октябрь 07, 2013, 07:59:20 »
Очень постараюсь в ближайшее время передать!

Буду признательна. Благодарю!

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #50 : Октябрь 07, 2013, 07:59:42 »
Летом у нас состоялась мини-фотосессия....с фотографом, которая обычно занимается собаками....она решила разок себя попробовать и с конями:













Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #51 : Октябрь 07, 2013, 08:12:27 »
Некоторые посты будут содержать отрывочки - воспоминания с моего другого лошадиного дневника...чтобы как то хронологию соблюсти))):

"После шести мы все же собрались в поля. Гаухар решила не брать Гладиатора с собой, но согласилась составить компанию нам с Армани. Изначально было неверным переться в поля, если репеллент не справлялся со своей работой даже на конюшне. Но мы же гулять решили пойти, нахаживаться, чтобы наш размет исправлять по возможности долгими прогулками. В общем двинули. Мы достаточно беспроблемно перешли два брода, и спокойно шли в поводу, периодически останавливаясь, чтобы сорвать манящий вкусный зеленый пучок летней травки. Но переход третьего брода (мы туда еще раньше не ходили) стал для нас роковой ошибкой. Выйдя из речки на бережок, мы оказались в небольшой низине, которая была полна сочной вкусной травы, но буквально каждый миллиметр воздушного пространства кишел кусучими насекомыми. Их было не просто много, их была тьма! Противные и гадкие мошки лезли в глаза, в рот, в нос….Армани стал нервничать и крутиться как волчок.
Мы быстро-быстро ретировались назад в сторону речки. Дойдя до середины речушки, там где вода местами с трудом доставала колен, я решила немного пошагать Армани в воде. Это ж полезно, укрепит связки, помогает развивать грудь. Мелководье – вещь, да и мошки вроде остались на том берегу! Но Армани не успокаивался и был на взводе, он рьяно тянул на берег и не высказывал вообще никакого желания быть тут и сейчас. Решив настоять на своем, я жестоко поплатилась, несмотря на предупреждения Гаухар, я решила поработать минут 10 коня здесь и сейчас. Походив по мелководью с пяток минут, Армани задрав хвост целенаправленно со скоростью ракеты с самонаведением ломанулся на берег. Вцепишись намертво пальцами в чомбур, первые несколько шагов я умудрялась не отставать от коня, но когда коварное дно вдруг ухнуло под ногами вниз, и я оказалась по пояс в воде, руки выпустили повод, и конь умчался вдаль, вверх по склону, в сторону ворот конюшни, куда табун маток с жеребятами приходит с выпаса. По пыльному склону мы поднимались уныло и понуро, к мокрой одежде так и липла грязь и пыль. В Гаухариных глазах затаился укор «А я ж тебе говорила!!!!!» Наконец вдалеке возле ворот замаячила знакомая одинокая фигурка коня. Он пытался пастись, но переходил с места на место, в поисках укрытия от жрущих его кровопийц. Конь нервничал, мы были мокрые, грязные и злые, да еще и ворота оказались заперты. Было невозможно перелезть высокий забор, без риска сломать шею. Пришлось топать в обход по поселковым улочкам. У ворот конюшни нас встретил веселый улыбчивый дядя с добрым лицом. «Alina?» - спросил он на инглише, с интересом оглядывая с головы до пят наши чумазые одежды. Да-да, поддакнула я, попутно распинаясь о том, почему и главное, благодаря кому мы оказались в таком состоянии. Мужчина ласково похлопал коня по шее и представился. Как оказалось, он приехал из Америки к нам в страну по своим делам, у него есть свое ранчо, на котором он работает со своей семьей, а главное – дядя самый что ни на есть настоящий ковбой, занимается вестерном и не понаслышке знает что такое рейнинг, роупинг и родео. Йес!!!! Говорили мы с ним долго и много, было интересно узнать о тонкостях и мелочах работы лошади на ранчо. Он рассказывал о важности ключевых и первых упражнений для вестерн-лошади – команде стой, привязке на земле и осаживании. А главное, на то короткое время пока наш заморский гость останется в Алматы, он пообещал помочь нам с Армани постигнуть азы науки езды в стиле вестерн. О таком я не смела и мечтать. Бог есть, он все видит, и если чего-то очень сильно захотеть, он непременно даст шанс. Это настоящее чудо!"




"Уже какое-то время у нас на конюшне пребывает самый что ни есть настоящий вестерн тренер Тим! У него за плечами очень богатый опыт работы с лошадьми, ведь вся его интересная и увлекательная жизнь с самого рождения и по настоящее время проходит на ранчо. Он неоднократно участвовал в родео состязаниях, знает как обучать молодых жеребят каттингу и рейнингу.

В течение определенного времени Тим будет находиться в Алматы по делам, а в свободное время он предложил позаниматься вестерном со мной и Армани. Это действительно для меня предел мечтаний, одно дело сидеть, и заливая слюнями клавиатуру ноутбука смотреть ролики на ютубе, а совсем другое, когда моя «американская мечта» находится здесь, в Алматы, на нашей конюшне и на практике «разжевывает» все тонкости обучения.

Всю прошлую неделю Тим понемногу обучал Армани. А в субботу он учил меня. На самом деле так непросто переучиваться делать то, к чему привык. Во-первых, мы учились самому главному, по словам Тима, конь должен четко знать – ты его босс. Дисциплина это важно, он указывал на множество тех важных мелочей, которым я в действительности не уделяла внимания. Потом мы одели на Армашку седло и «работали» ключевую команду «стой». Я то слезала, то залезала в седло, причем когда слезала и залезала, то ногой которую переношу плавно по крупу сползала, то рукой похлопывала, в общем, были разного рода провокации)). После недели обучения с Тимом, Армани стоял как вкопанный!!!

Далее мы шагали с Армашкой в седле, но без уздечки, просто на недоуздке. Тим постоянно корректировал и делал замечания по поводу моих бестолковых рук. При езде в стиле вестерн, поводья держат по-иному, да и натягивать их не нужно. Мы отрабатывали повороты от корпуса, плюс начали обучение нек-рейнингу. Остановка и осаживание – мне четко разъяснили, как нужно работать корпусом, чтобы лошади было понятно, что конкретно ты от нее хочешь. Когда лошадь получает четкие команды, она расслабляется и делает все просто на отлично. Я смотрела как Армани выполняет то, что от него требуют и не могла нарадоваться - ведь это МОЯ лошадь, такая умная и замечательная))"...




"За эти прошедшие четырнадцать с гаком дней у нас с Армани активно кипела работа - мы честно старались грызть гранит науки.
Боже какой же я порой чувствую себя тупицей. :mrgreen: Сейчас наши занятия по времени перенесены на 6 утра. Я с трудом продираю глазюки в четыре, управляюсь с домашними делами, а к шести уже должна быть на конюшне, где меня ждет Тим.

Изначально, когда садишься в седло, поучает меня Тим, не следует сразу хвататься за повод (мы ездим на раздельных поводьях, сделанных из двух чомбуров, пристегнутых к нижнему среднему кольцу недоуздка), они должен быть в свободном состоянии. Как только всадник берет в руки поводья – лошадь должна быть готова выполнить требуемую команду. Послушная вестерн лошадь должна спокойно стоять столько, сколько потребуется. Вот и мне Тим всегда говорит – садишься – обязательно посиди немного, покрутись, погладь по крупу и по шее, а конь должен спокойно стоять. Лишь после таких вот «шевелений» мы подаем лошади команду «трогаться» - причмокиваем губами (Тим шутит, ну-ка покажите, как вы шлете парням воздушные поцелуи ) и спустя пары секунд нужно дать шенкеля…причем после постоянного повторения, конь начинает движение, не дожидаясь шенкеля, просто от причмока.

Обычно шагаем по плацу, разминаемся, выписываем восьмерки, меняем направление, работаем повороты «налево» и «направо», остановки и осаживание. Сейчас Армани останавливается от тихого «whoa» и команды поданной корпусом (корпус чуть назад, ноги – вперед), в большинстве случаев помощи поводом уже почти не требуется. Золотушка моя!!!!!

Во время одного из таких занятий Тим велел выслать Армашкина в рысь. Мамочки…я ж еще не готова!!! Какая рысь…. «Start trotting!» - настоял Тим, поглядев на мои колебания и написанную на лице растерянность. Ок, трот так трот…я причмокнула губами и легонечко дала шенкеля. Армани послушно пошел рысью, а я…..стыдно признаться, но первый круг меня реально болтало и колбасило в седле. Я итак –то после десятилетнего перерыва 3 раз в седло села, а к Армашкиной рыси и вовсе непривычна…после второго круга, мне более или менее удалось приноровиться…Боже, а дите-то у меня довольно мягонько идет…приятненько так ммммм….первые шаги в вестерне вместе – для меня и Армани, вот оно Щщщастье!

Порысили мы немного, буквально 3-5 минуток, но Тим объяснил, что нам нужно проработать усвоенные на шагу команды и пояснить Армани, что если сказали рысь, то нужно идти рысью (you are the Boss!), пока не будет указано иное. Мы попрактиковали остановку на рыси, поделали вольты, повороты. Тим похвалил нас и сказал, что мы делаем успехи - и конь, и я. Супер! Еще несколько месяцев тренировок в подобном стиле, чтобы конь на зубок и с первого раза выполнял то, что требует всадник, и вы начнете работать на скорость….команду «стой» лошадь должна выполнять быстро и из любого аллюра. Да уж, пока это для меня звучит как что-то недостижимое, как сказка… неужели мы когда-нибудь так сможем? Конечно, сможете! - улыбается своей доброй улыбкой Тим.

Однажды Тим не стал проводить занятие на плацу и мы выехали в поля. Боже, народ…какая же красота и свежий воздух и ни одного кровососущего гада! Армашка спокойно шагал через природные препятствия, отлично управлялся (в поля я тоже на недоуздке поехала). Мы шагом поехали к речке, перешли ее, поднимались и спускались с горки. Если честно, спускаться было страшно…склон не очень пологий, а Тим сказал доверять лошади. Спустившись наполовину я сдрейфила .....сползла с коня и доспускались мы уже в поводу (мне все кажется что конь не выдержит мой вес и кувыркнется :| ). Тим меня поругал и сказал, что если в следующий раз я сделаю также, то могу искать другого тренера. Мне было обидно и очень очень стыдно за свою трусость. Прогулка у нас заняла минут 30-40, Тим сказал, что периодически вот такие легкие нагрузки Армашке пойдут только на пользу. Нормальную работу можно постепенно начинать с 3-3,5лет, а сейчас – обучение, прививание нужных в работе навыков. Вот как-то так)).

В прошлую среду нам таки доставили мюсли. Вау! Пахнут они вкусно и лошадям очень и очень понравились. Гладиатору купили мешок Маршталл Сениор, а Армани - Маршталл Комлит. По полкило в день в качестве полдника уходит влет - после мюслей остаются идеально вылизанные кормушки. Еще мы взяли на пробу мешок безовсовых мюслей Марштал Хафенфрай и ведерко Форса. Поглядим будет ли результат :)

Писать то есть о чем в дневничке, а вот фоточек Армани новых у меня как не было, так и нет. Не получается. В эту субботу ездили опять с шести утра с Тимом в поля, но на этот раз мы не просто выехали с конюшни, спустились по склону (я таки смогла!!!! пересилила себя и не убились ни я ни коня), поднялись вверх, проехали сто метров и вернулись, а еще гуляли по полям шагом и в целом наша прогулка заняла около полутора часов.

Я все переживаю, что Армани несет непомерно большую для его возраста нагрузку, я тяжелая да и по мне так он маленький совсем. Но Тим сказал, что шагать только на пользу, а подъемы и спуски (только шагом!!!) помогают лошади улучшать координацию движений, развивать баланс, более того это хорошая зарядка для мышц.

В этот раз в полях тоже стали отрабатывать развороты и остановки и осаживание, все то же, что и в леваде, нареканий на поведение Армани нет. Работать так и продолжаем на недоуздке. Я пока боюсь с собой фотоаппарат брать, а то мало ли....одно дело когда идешь пешком и знаешь что с ним все в порядке будет, а другое дело верхом, да еще и в недоуздке, всяко может случиться, вдруг в речку плюхнусь или еще что))).

Сейчас у меня опять возникло такое ощущение что Армани еще немного подрос, у него рост вообще скачками как-то идет. Ровно-ровно, потом - бац, и уже чувствуешь, что дитя еще вытянулось. Так и в этот раз. Был такой кругленький, красивенький, а сейчас опять тянется и становится нескладным. А еще мы совсем выгорели. Вороной масти как не бывало, хотя уж насколько всегда здешние коники Листик и Абрек вороными как угольки ходят, в это лето и они посветлели да порыжели)) Не одни мы такие получается)).

А еще у нас счастье прям такое - вчера Гаухар забрала посылку, которую заказывали в "Галопом из Европы". А там......а там дивный складной шамбарьер (наконец-то мы будем как цивилизованные работать, а то все с прутиками да палочками), короткий стик для работы в руках, бооольшая такая глыба гималайской породы (завтра с самого раннего утричка чухнем на конюшню, чтобы до работы коников порадовать!!!), Гаухар Глашунтию еще какие-то ликиты купила, будет парень у нас теперь конфетами баловаться)). Мне еще приехал чудесный синенький ящичек для щеток, а то щетками-то мы разжились за это время и они уже в старый мой чемоданчик не влазили. А самое самое главное - йес! Рашпиль....сколько я о нем мечтала...... короче завтра будем разбирать приехавшие новинки. Аж нетерпится :lol:"


saracin

  • Гость
Мой Армани
« Ответ #52 : Октябрь 07, 2013, 08:13:03 »

Фото класс.А здесь такое выражение глаз "Кто здесь?"

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #53 : Октябрь 07, 2013, 08:15:08 »
Какие фоточки душевные.
Лошадки затисканные,залюбленные. :yes:

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #54 : Октябрь 07, 2013, 08:17:42 »
Фото класс.А здесь такое выражение глаз "Кто здесь?"

Вы знаете, мне кажется это фото на все 100% передает его натуру, баловень, озорник и совсем по сути ребенок..... :yes:

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #55 : Октябрь 07, 2013, 08:18:09 »
Какие фоточки душевные.
Лошадки затисканные,залюбленные. :yes:

Это правда, спасибо!!!!

saracin

  • Гость
Мой Армани
« Ответ #56 : Октябрь 07, 2013, 08:19:16 »
Здорово, когда на жизненном пути попадается человек, готовый помочь и подсказать. Очень жалею, что некоторые из форумчан, с которыми хотелось бы пообщаться по поводу нашего оболтуса в живую, посмотреть, что правильно, а что нет именно на нашем примере, живут от нас далеко. Ну ничего остается одна отрада форум, и учеба на чужих положительных примерах.

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #57 : Октябрь 07, 2013, 08:24:35 »
Это фото тоже все Армашкино "Я" выдает))) снимали уже поздно вечером....

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #58 : Октябрь 07, 2013, 08:27:26 »
Здорово, когда на жизненном пути попадается человек, готовый помочь и подсказать. Очень жалею, что некоторые из форумчан, с которыми хотелось бы пообщаться по поводу нашего оболтуса в живую, посмотреть, что правильно, а что нет именно на нашем примере, живут от нас далеко. Ну ничего остается одна отрада форум, и учеба на чужих положительных примерах.

Да мы в таком же положении как и вы....где-то по форумам поскребешь, где то здесь ЧВ и сотрудников конюшни потрясешь., Тим - это правда был подарок судьбы на 3 недели, но то что он дал нам очень много не оспоришь....Армани как таковые верховые нагрузки почти не несет...сажусь на него совсем изредка, чтобы не забывал чему нас учил Тим....более планомерную работу хотим начать с весны 14 года....

Оффлайн Armani

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #59 : Октябрь 07, 2013, 08:31:34 »
Вот наши самые свежие фотки)) сделали буквально вчера...к нам пришел заказанный на ибэе кондиционер для хвоста, шерсти и гривы....разбавили как указано в инструкции, намарафетили конек и запечатлели))