Жаль, что тема гробанулась, одна из самых острых и интересных тем здесь. Наверное, актуальность потерялась

.
Мне совершенно не хотелось выступать здесь, пока моего подопечного не увезут его настоящие хозяева, но в принципе, это уже не играет роли.
Через несколько лет, как и во всем, мы догоним-таки Россию по количеству лошадей, клубов и т.д. У нас тоже будут возникать угрожающие ситуации, как и сейчас, но сейчас масса лошадей, которых нужно спасать, гораздо больше массы людей, способных их принять, клубов, где их можно поставить, и, совершенно верно, культура коневладения совершщенно не развита у нас.
Просто обговаривать некую организацию бессмысленно. Нужно обговаривать конкретный кусок земли, конкретные деньги собрать со всех, кто сможет их дать, конкретные силы потратить и найти абсолютно конкретных людей. Циничных людей, а не прекраснодушных идеалистов. Знающих, что им придется оторвать от себя через полгода после того, как сольется последний прекраснодушный идеалист. И знающих, что им придется столкнуться с недоверием и недружелюбием. Людей, которым не нужны оркестры и деферамбы.
Уверена, что прямо сейчас никто не ответит на мой пост не общими словами. Ну, давайте обговорим вопрос конкретно. Начнем с куска земли. Ну, есть на примете такой. Что по стоимости предполагаемой конюшни-приюта для несчастных лошадей и передержки до нахождения ими хозяев? Что по деньгам? По людям? Ау, где они, настоящие мачо? Кто бросит все и пойдет за путеводной звездой вершить святое дело спасения лошадей?
Так-то...