Автор Тема: "Спасение" лошадей". Приниципы, возможности. Обсудим?  (Прочитано 283835 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
...И?
Дай бог им кого-нибудь до осени в качестве хозяев найти.
Желающие выступить в данном качестве могут писать мне в "личку" - свяжу с начконом Гранда.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
важно, чтобы владелец дачного участка понимал, что это "украшение" надо кормить, чистить, мыть-замывать, расчищать копыта,покупать  витамины, кутать в холод, несколько раз на день отбивать денник и т.д. и чтобы не довел эту экзотику до объявлений на форуме...
А ведь никогда не знаешь как оно получится  :( У нас с тобой есть наглядный тому пример, и даже не один... Вроде как и ничего вопиющего в том случае нет (ну не всем же быть спортивными лошадьми, иногда и прокатным живется даже лучше), просто удручает полное отсутствие культуры верховой езды, коневладения и конесодержания  :(

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Банкет - кличка очень знакомая.
Откуда / какого происхождения он?
Я постараюсь завтра узнать, если не забуду

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Содержать и лечить еще одну "мясную" лошадь у меня, к сожалению, возможности нет. Хотя данные две кобылы в лечении не нуждаются. Просто в более поздние годы у кобыл значительно подает шанс привести в этот мир здоровое потомство, а использовать этих лошадей в "рабоче-пользовательных" целях /извините за тафтологию/ еще можно достаточно долго.

Оффлайн кузьма

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Простите,а можно узнать насколько инфа о том что Гранд "продает" кобыл достоверная? много я слышала про Гранд! и точто они распрадают лошадей,и то что завод уже выкупили,и то что пол-завода уже с землей сравняли,а лошадей на мясо сдали.....вот только Кравцы об этих "изменениях" ничего не слышали. Мож и скобылами все ок?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Даже при том, что Кравцы со своим спортивным отделением в работе практически не пересекаются с отделением маточным, но в случае объявления желающих выкупить лошадей свяжут Вас с начноном. А у меня информация именно от этого человека с просьбой посодействовать в поиске новых хозяев. Хотя всегда намного проще отправить машину на мясокомбинат, чем несколько месяцев ждать людей, которые могут так и не появиться...

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Эти кобылы заслужили не мясокомбинат, а достойную старость, поэтому спасибо Анне за участие в их судьбе.
Да, действительно, конный завод "Гранд" ищет новых хозяев (читайте-продает) двух старых племенных кобыл. И причина такой "спешки" банально проста, осенью куда-то надо будет поставить отнятых жеребят. Их каждый год рождается около 20-и, и "чтобы все встало на свои места" неодходимо за год продать не менее 20 лошадей. Такой вот план. Если что-то не складывается, начинаются проблемы.

Какое отношение имеют вакансии завода к теме спасения лошадей?
А очень простое - каждый сотрудник хозяйства выполняет не только свою работу, но и обязанности "Васи, Феди, дяди Гриши-ветврача - который доработал до пенсии и уволился,
Скажу сразу, в других конных заводах, дела обстоят гораздо хуже ( просто все это не афишируется). И если развивать эту тему, то речь уже будет идти не о спасении каких-то конкретных лошадей, а о спасении коневодства Украины в целом...

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Кузьме - а большая часть того, что вы перечислили - действительно имело место. Завод пытались распродать одномоментно - некоторое время назад, тогда он именовался конным заводом "Висла". Но быстро продать можно 1,2 или до 10 лошадей, но не сотню, тем более в пред/послевыборный (презедентский) период. Быстро можно только вывозить весь табун на мясо - на это никто не пошел. И спустя весьма не короткий период работы без оплаты - пока хозяйство было "оптом продаваемым" новый владелец у хозяйства таки появился - с тех пор завод и именуется "Грандом".
Так что пока из перечисленного Вами не подтвердились только сведения относительно того, что пол-завода сравняли с землей. Хотя, думаю, тут имели в виду, что окончание "шлифовки" территории заводского комплекса до сих пор так и не закончено...

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
АУУУУ!!!!
Тема стала не интересна? Или уже все все сказали?
Может, из общей тематики проблем завода "Гранд" и других конехозяйств отделятся мысли о том, что можно сделать для двух не очень молодых кобыл? Абстрактно проблемы отечественного коневодства обсуждать гораздо проще.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
АУУУУ!!!!
Тема стала не интересна? Или уже все все сказали?
Может, из общей тематики проблем завода "Гранд" и других конехозяйств отделятся мысли о том, что можно сделать для двух не очень молодых кобыл? Абстрактно проблемы отечественного коневодства обсуждать гораздо проще.

Анна, по поводу конкретных лошадей лучше создать отдельную тему в Объявлениях, разделе Нужна помощь. А здесь продолжать обсуждать общие вопросы спасения. А вообще, в выходные не у всех есть доступ к интернету, поэтому и немного желающих высказаться.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Жаль, что тема гробанулась, одна из самых острых и интересных тем здесь. Наверное, актуальность потерялась  :sarcastic:.

Мне совершенно не хотелось выступать здесь, пока моего подопечного не увезут его настоящие хозяева, но в принципе, это уже не играет роли.

Через несколько лет, как и во всем, мы догоним-таки Россию по количеству лошадей, клубов и т.д. У нас тоже будут возникать угрожающие ситуации, как и сейчас, но сейчас масса лошадей, которых нужно спасать, гораздо больше массы людей, способных их принять, клубов, где их можно поставить, и, совершенно верно, культура коневладения совершщенно не развита у нас.

Просто обговаривать некую организацию бессмысленно. Нужно обговаривать конкретный кусок земли, конкретные деньги собрать со всех, кто сможет их дать, конкретные силы потратить и найти абсолютно конкретных людей. Циничных людей, а не прекраснодушных идеалистов. Знающих, что им придется оторвать от себя через полгода после того, как сольется последний прекраснодушный идеалист. И знающих, что им придется столкнуться с недоверием и недружелюбием. Людей, которым не нужны оркестры и деферамбы.

Уверена, что прямо сейчас никто не ответит на мой пост не общими словами. Ну, давайте обговорим вопрос конкретно. Начнем с куска земли. Ну, есть на примете такой. Что по стоимости предполагаемой конюшни-приюта для несчастных лошадей и передержки до нахождения ими хозяев? Что по деньгам? По людям? Ау, где они, настоящие мачо? Кто бросит все и пойдет за путеводной звездой вершить святое дело спасения лошадей?

Так-то...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Саш, ну какие "общие слова"? Вот тебе конкретика, пжалста: я очень рада (правда-правда), что в нашем полку "холодных расчетливых циников" прибыло. С чем тебя и поздравляю, это не может не радовать. Вот так-то...