Автор Тема: Активный отдых, но с прекрасными последствиями)))  (Прочитано 43203 раз)

Халцедон

• Гость
Re: Моя мечта, моё настоящее и будуйщее...
« Ответ #60 : Апрель 28, 2009, 15:56:32 »
Как-то мы ездили без стремян и меня посадили на Нокдауна, а он иногда шугается тренеров... И мне было очень весело.
Сразу когда я на него села, он ухватил меня за ногу и пошел куда-то... :( Но потом общими усилиями моей подруги и меня, мы остановили беглеца. Я была в середине смена, чему была безумно рада. Потому что когда Нокдаун, видя перед собой чей-то зад, и чувствуя сзади чью-то морду, ведёт себя адекватно. Я сразу подумала: "Что-то здесь не так....?" :glare: :glare: :glare:
Первая рысь была со стременами, я даже удивилась, что у коня прошла "аллергия" на меня. На шагу мы стремена положили крест на крест перед седлом, и когда тренерша крикнула: "Рысью марш!", все кони одновременно тронулись....с места. Нокдаун был спокоен как удав, меня это насторожило. Потому как он часто делал вид белого и пушистого, а потом с невинным лицом сбрасывал с себя людей как мешки с картошкой. Но от меня так просто не отделаешься. Первый мой опыт на Нокдауне был страшен, но и конь теперь нормально ко мне относится...
Меня посадили на него после того, как с него 3 тренировки подряд падали люди, а Нокдаун без не единого угрызения совести летал по манежу. Я на него села и была в начале смены. Когда я на него залазила, ему захотелось куда-то пойти, и он, конечно же, исполнил свою волю... Потом я слезла и снова пыталась залезть, и он снова куда-то шел. Хотя мне нравилось, что он не кусает, не бьёт, не слюнявит... а просто куда-то идёт. С большим трудом я залезла на него, и он схватил меня за носок (это его коронный номер). Козлил много, слушался мало, вообще было весело... :sarcastic:
И в этот раз я еле на него залезла... Ну так вот, еду ж я без стремян рысью... Мне казалось, что конь специально мне на зло ехал быстрее...:glare: Но не козлил, и это хорошо... Потом смена резко стала. Все были удивлены, и оказалось что ещё один человек упал с коня на повороте, правда падением это тяжело назвать :hehe: В этот день 4 человека сползли на рыси без стремян на повороте)))
Ну что ж, пока всё шло хорошо, меня ни кто не сбрасывал. Потом....эти слова я запомнила на всю жизнь....нам сказали: "Строевой рысью без стремян марш..."
Думаю комментарии излишни... :glare:
После тренировки, девочки ходили с таким дивным изгибом ног... Это нужно было видеть. В раздевалке за 2 места сидения готовы были биться... А теперь седушки пылились... А то, после такой тренировки было больно сидеть)))

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Апрель 29, 2009, 19:03:09 »

О, Борис Борисыч..))))

Консул..из-за сложившихся причин в начале осени Юля и Наташа, и ещё пару частников, переехали из 13 трен отделения на конюшню Авангарда. Тк постой достаточно доргой, а у деда таких денег, ясное дело, нет, то было решено "поделиться" Консулом в учебку. Хотели и Принца с Сапфиром отдать, но им и без учебки работы хватает..порой мне кажется, что эти старички работают гооораздо больше, чем молодняк..да и глянуть на Консула в учебке среди более молодого поколения, никогда не скажешь, что коню уже заслуженный 30тник. А полтора года назад он под мной до метра лихо сегал.. В общем, Консул лошадь стоящая...и он действительно умный..не пустая голова у этого коня...

Халцедон

• Гость
« Ответ #62 : Апрель 29, 2009, 19:07:39 »
Консу сейчас страдает.... страдает изза плохих опилок.
Привезли какие-то не качественные опилки, они очень мелкие и Консул постоянно кашляет  h:cry
Иногда едеш в манеже, а с заду слышиш рёв динозавра, оборачиваешся, а это Консуд кашляет))) h:DD
Я буду в конюшне завтро постораюсь его сфоткать, он вить у нас такой прыткий конь что мой фотик такое движение не ловит)))) :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Апрель 29, 2009, 19:11:24 »
А ты уверена что из-за опилок, а не из-за того что напротив СИЛЬНО кашляющий Экипаж стоит? Прошлый раз Консулу от этой "аллергии" антибиотики - помогли.

Халцедон

• Гость
« Ответ #64 : Апрель 29, 2009, 19:13:45 »
Не знаю...может изза этого.... :glare:
Мы просто спрашивали, и нам отвечали что в милицейскую конюшню привезли не качественные опилки.... h0.0
Завтра уточню, что бы знать навернека)))

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апрель 29, 2009, 19:15:49 »
Ну да, опилки дубовые, мелкие. Чистить лошадь - "особый" кайф. НО - такие уже привозили зимой, и тоже грешили на аллергию. Для "профилактики" Юля проколола антибиотики - почему-то помогло. А сейчас еще и этот - кашляющий... так что может в этот раз и аллергия... но грызут сомнения  :glare:

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апрель 29, 2009, 19:27:46 »
Я вам вот что скажу, все старечки заболели, всем колят антибиотики, лошадь, на которой я езжу, тоже уже сильно кашляет, но ему ничего колоть так точно не будут, просто на время на дачу увезут, проветриться...а причина дейтсвительно - ментовский простывший конь..отчасти безразличие вета и + ко всей сборной солянке - опилки

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апрель 29, 2009, 19:29:28 »
Блин... уже ВСЕ????  Флома еще на той неделе подкашливал, но не критично... Может и правда его увезти - выход...

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апрель 29, 2009, 19:39:03 »
Все...((
совсем печальная ситуация..ещё и учитывая тот факт, что любимцев всей публики - ветеранов, вообще через месяц отсюда заберут..
Флома да, кашляет в работе - караул...ещё пока шагается и рабочей рысью, нормально, но слышно, что дыхание тяжёлое..а вот на галопе и почему-то при сборе, наверное передавливает связки, начинает кашлять и очень даже сильно....

Халцедон

• Гость
« Ответ #69 : Апрель 30, 2009, 09:51:32 »
Да....там всё вместе, и опилки, и кони, и кашель....
Ну я знаю что опилки точно плохие, в понедельник чистили лошадям копыта, а потом мы их чистили и седлали... Так в денник не возможно было зайти, дишать просто не возможно, сразу чихаеш и кашляеш...так каково там коням представте...(((

Халцедон

• Гость
« Ответ #70 : Апрель 30, 2009, 17:41:20 »
Спешу сообщить информацыю которую сегодня узнала.... :cry:
В милицейской конюшне сейчас все лошади больные, кашляют и температура...  :cry:но всем колят антибиотики :dance:
Так что , скоре все пойдут на поправку)))

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апрель 30, 2009, 17:43:58 »
Желаю лошадкам скорейшего выздоровления.