Автор Тема: Крым  (Прочитано 722963 раз)

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2256 : Апрель 13, 2014, 11:35:48 »
Понь, так в этом и разница. Никто из Севастопольцев так не скажет. И мимолетом прогуляться это совсем не то, что родиться здесь. Вот сейчас, после всех событий, мы действительно разделились и пропасть между нами с каждым днем все больше. И именно такие высказывания.которые Вы позволяете здесь писать, с неприкрытой ненавистью к нам, эту пропасть увеличивают. Никаких выгод я лично от перехода под юрисдикцию РФ не получила и не получу. Проблем сейчас много, вопросов еще больше. Но вы все кричите о предательстве. Для меня предательство- обвинение Беркута во всех грехах, так как абсолютно уверена, что козлов отпущения нашли.Для меня предательство- националисты у власти. Для меня предательство- призывы Тимошенки выжечь все подчистую. Для меня предательство то, что пару месяцев назад на ЗУ захватывались администрации, райотделы, воинские части и все это было " мирным" волеизъявлением. Сейчас на Донбассе происходит ровно то же самое, только уже против новой власти. А вот сейчас это уже сепаратизм и тд и тп. Это не двойные стандарты. Это предательство со стороны тех, кто поддерживал первые события и не признает вторые,как право жителей юго-востока не соглашаться с правящим режимом.И я рада, что все это происходит уже не в МОЕЙ стране, хотя очень переживаю за друзей, оставшихся в Украине. В Славянске у меня родня живет. Сегодня не могу дозвониться весь день.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2257 : Апрель 13, 2014, 11:44:30 »
Для меня предательство- обвинение Беркута во всех грехах, так как абсолютно уверена, что козлов отпущения нашли.Для меня предательство- националисты у власти. Для меня предательство- призывы Тимошенки выжечь все подчистую. Для меня предательство то, что пару месяцев назад на ЗУ захватывались администрации, райотделы, воинские части и все это было " мирным" волеизъявлением. Сейчас на Донбассе происходит ровно то же самое, только уже против новой власти. А вот сейчас это уже сепаратизм и тд и тп. Это не двойные стандарты. Это предательство со стороны тех, кто поддерживал первые события и не признает вторые,как право жителей юго-востока не соглашаться с правящим режимом.И я рада, что все это происходит уже не в МОЕЙ стране, хотя очень переживаю за друзей, оставшихся в Украине. В Славянске у меня родня живет. Сегодня не могу дозвониться весь день.
Можно даже прямо по пунктам:
1) Нет, Беркут не обвиняют во всех грехах, а только в убийствах, которые они совершали.
2) То, что говорится в личном телефонном разговоре (аутентичность которого не доказана, кстати), можно считать "призывами". Призывы на то они и призывы, что их должно слышать много людей
3) Сепаратизм - это разделение страны. На Майдане лозунгов относительно разделения страны не было. Поэтому никаких двойных стандартов. Сепаратизм есть сепаратизм
4) Захват некоторых зданий - незаконно и в том или в другом случае. Вы хотите чтобы все было по честному? Чтобы если первые поплатились 100 с лишним жизнями за то, что протестовали, то пусть и эти теперь поплатятся? Тогда точно никаких двойных стандартов. Или к чему вы ведете?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2258 : Апрель 13, 2014, 12:01:25 »
.. к нас ежегодно на 9-е приезжает делегация из одной деревни из России, тут ихних земляков, "мобилизированных"-голых-босых-с одной винтовкой на всех - уложили всех из пулемёта. Им отдельный памятник имеется. Я поэтому и пишу, что не надо здесь Шухевича ставить.
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6070.75 <-- книжка "Осаждённый Севастополь". Читал.
Но это - одна история, старая. Там про Нахимова. А события за последних полгода - совсем другая история, представляющая Севастополь совсем в ином свете. Ну и более свежая. История - она продифференцирована по времени :umnik:

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2259 : Апрель 13, 2014, 12:01:41 »
а вот интересно кто же из вот этих людей являются героями Украины?
Известные командиры 118 полицейского батальона, участвовавшего в сожжении Хатыни
майоры Эрих Кёрнер, Koнстантин Смовский, Иван Шудря;
начальники штаба: Эмиль Засс, Корниец (до декабря 1942, дезертировал), Григорий Васюра (с декабря 1942);
командиры рот: шеф-командир гауптман Ганс Вёльке (до 22 марта 1943); Винницкий, Герман, Франчук, Мюллер, Нарадько
118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных рабоче-крестьянской красной Армии .

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2260 : Апрель 13, 2014, 12:23:50 »
бида ещё в том, что пол-Европы прошагали, пол-Земли - и загостились. В Германии аж до начала 90-х :umnik: Это не "отечественная" :nea:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2261 : Апрель 13, 2014, 12:31:26 »
А там и Германию потребуют обратно, и стену берлинскую опять склепают, "историческая справедливость" знаете ли.

Оффлайн karta

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2262 : Апрель 13, 2014, 13:00:17 »
скопировала по теме: :sarcastic:
Как мы живем в Крыму? Устала отвечать в личку. Пишу сразу всем: Просыпаемся под звуки гимна России, ходим строем. Балалайки раздали, медведи ходят по улицам стаями. Стакан водки три раза в день - обязательно. Всех утром прописывают в Магадане, а вечером на Камчатке. Два раза в день устраиваем облавы на бандеровцев. Молимся на иконы с ликом Путина... Нет ни газа,ни воды,ни света.Пенсии и пособия получаем украинские+российские.Все банковские кредиты и долги списали.Вот так мы и живем)))
Правда, всё правда  :unsure:  :yes: (Евпатория)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2263 : Апрель 13, 2014, 13:16:28 »
Да, и о сожженной Хатыни тоже... И как объяснить ребенку, что те, кто это совершили- герои Украины?
А вы объясните ребенку что такое честь, совесть, гордость, честность.Что такое предательство а что такое верность. Объясните ему базовые человеческие понятия а выводы он сделает сам.

Что касается патриотизма и страстей вокруг ВОВ...Любая война уходит в прошлое вместе с героями. И рано или поздно становится строчкой в учеобнике. Почему никто не празднует победу в первой мировой? Между 1918  и 1945 прошло совсем немного. Я сейчас могу десятки войн перечислить, которые тут на этих территориях шли. Почему такое внимание именно к событиям 41-45? Вы не подумайте, я чту подвиг советского народа. У меня тоже деды воевали, а бабушка голодала во время оккупации. Но она голодала и в то время когда Сталин раскулачивал украинское село. И не в войну, а в голодомор погибли почти все ее родные и да, там люди ели друг друга.
Я понимаю жителей Галичины - для них Красная Армия была таким же оккупантом как для меня будут российские войска если они сюда сунутся. Таким же оккупантом для меня будут войска любой другой страны, которая захочет захватить мою родную землю.
А знаете что самое ужасное? Российские ура-патриоты и крымчане теперь вместе с ними не знают истории. Даже свое страны и своего края. Только лозунги и что-то по верхам.
Для меня предательство- обвинение Беркута во всех грехах, так как абсолютно уверена, что козлов отпущения нашли.
Это ведь манипуляция, правда? Кто и в чем его обвинили конкретно? Расформировали - да, но почти никого не уволили - в Харькове в полном составе работают. И никого не посадили. Крымские сами сбежали. Если не виноваты, то зачем?
И это при том, что они нарушили закон. Они нарушили присягу и инструкции.
- били людей, которые не сопротивлялись и были без оружия
- били тех, кто лежал
- били людей по голове
Я уже о пытках не говорю. Это нужно было оставить безнаказанным? Это люди, которые были наняты для защиты порядка. Им платили из бюджета.
И МОИ деньги  в том числе.
Как бы вы отнеслись к тому, что врачи сознательно калечат людей? Даже если им отдают приказ? Это разве не требовало бы наказания?
Это предательство со стороны тех, кто поддерживал первые события и не признает вторые,как право жителей юго-востока не соглашаться с правящим режимом.
А вы не расписыватесь тут за жителей Юго-Востока. Я тоже житель. И еще сотни моих знакомых тоже жители. И они не хотят ничего общего иметь с теми, кто "непризнание" власти выражает вот в этом:
Эти события не имеют друг с другом ничего общего. За три месяца Майдана не пострадало ни одного человека, который имел другую точку зрения. Пострадали майдановцы и милиция. Причем, первых в сотни раз больше.
Сейчас же "противники новой власти" творят беспредел. Я не знаю какие политические убеждения дают право на это:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kJLBBOsfPUY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kJLBBOsfPUY</a>

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2264 : Апрель 13, 2014, 13:24:29 »
Наташа, А они привыкли расписываться за всех, как они это сделали за всех крымчан.

Оффлайн karta

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2265 : Апрель 13, 2014, 13:31:12 »
скопировала по теме: :sarcastic:
Как мы живем в Крыму? Устала отвечать в личку. Пишу сразу всем: Просыпаемся под звуки гимна России, ходим строем.Балалайки раздали, медведи ходят по улицам стаями. Стакан водки три раза в день - обязательно. Всех утром прописывают в Магадане, а вечером на Камчатке. Два раза в день устраиваем облавы на бандеровцев. Молимся на иконы с ликом Путина... Нет ни газа,ни воды,ни света.Пенсии и пособия получаем украинские+российские.Все банковские кредиты и долги списали.Вот так мы и живем)))
А пользоваться банкоматами опасно для жизни  :unsure:  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2266 : Апрель 13, 2014, 13:39:08 »
Наташа, А они привыкли расписываться за всех, как они это сделали за всех крымчан.
Оксана, я в шоке. Сейчас Харьков снова наполнен этими пьяными орками, которых называют жителями Юго-Востока, которым не нравится новая власть...Вся эта мразь вылезла наружу благодаря путину и его страху потерять свой трон.
Однако, я все равно верю, что зло будет наказано. И что рано или поздно этот Мордор рухнет. Потому что там тоже живут нормальные люди. Как и в Крыму.  Как и у нас.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2267 : Апрель 13, 2014, 13:58:48 »
Не могу понять-громкий лозунг "выбор крымчан" сильно смахивает на предателей во время ВОВ....там тоже был захват территорий и желание  "отойти под начало Рейха.Чем Крым отличился-все то же,только на много лет позже.Как не называй предательство....оно и есть предательство.У меня много друзей уехало в Россию,посчитав,что там будет лучше.Почему ВЫ,желающие жить в России не подняли свои зады и не поехали туда?Почему решили притащить Россию сюда???Полегенькому решили?Что б не приехать на новое место,не бороться,трудиться....Почему теперь Украинцы ВЫНУЖДЕНЫ бежать из Крыма?