Да, и о сожженной Хатыни тоже... И как объяснить ребенку, что те, кто это совершили- герои Украины?
А вы объясните ребенку что такое честь, совесть, гордость, честность.Что такое предательство а что такое верность. Объясните ему базовые человеческие понятия а выводы он сделает сам.
Что касается патриотизма и страстей вокруг ВОВ...Любая война уходит в прошлое вместе с героями. И рано или поздно становится строчкой в учеобнике. Почему никто не празднует победу в первой мировой? Между 1918 и 1945 прошло совсем немного. Я сейчас могу десятки войн перечислить, которые тут на этих территориях шли. Почему такое внимание именно к событиям 41-45? Вы не подумайте, я чту подвиг советского народа. У меня тоже деды воевали, а бабушка голодала во время оккупации. Но она голодала и в то время когда Сталин раскулачивал украинское село. И не в войну, а в голодомор погибли почти все ее родные и да, там люди ели друг друга.
Я понимаю жителей Галичины - для них Красная Армия была таким же оккупантом как для меня будут российские войска если они сюда сунутся. Таким же оккупантом для меня будут войска любой другой страны, которая захочет захватить мою родную землю.
А знаете что самое ужасное? Российские ура-патриоты и крымчане теперь вместе с ними не знают истории. Даже свое страны и своего края. Только лозунги и что-то по верхам.
Для меня предательство- обвинение Беркута во всех грехах, так как абсолютно уверена, что козлов отпущения нашли.
Это ведь манипуляция, правда? Кто и в чем его обвинили конкретно? Расформировали - да, но почти никого не уволили - в Харькове в полном составе работают. И никого не посадили. Крымские сами сбежали. Если не виноваты, то зачем?
И это при том, что они нарушили закон. Они нарушили присягу и инструкции.
- били людей, которые не сопротивлялись и были без оружия
- били тех, кто лежал
- били людей по голове
Я уже о пытках не говорю. Это нужно было оставить безнаказанным? Это люди, которые были наняты для защиты порядка. Им платили из бюджета.
И МОИ деньги в том числе.
Как бы вы отнеслись к тому, что врачи сознательно калечат людей? Даже если им отдают приказ? Это разве не требовало бы наказания?
Это предательство со стороны тех, кто поддерживал первые события и не признает вторые,как право жителей юго-востока не соглашаться с правящим режимом.
А вы не расписыватесь тут за жителей Юго-Востока. Я тоже житель. И еще сотни моих знакомых тоже жители. И они не хотят ничего общего иметь с теми, кто "непризнание" власти выражает вот в этом:
Эти события не имеют друг с другом ничего общего. За три месяца Майдана не пострадало ни одного человека, который имел другую точку зрения. Пострадали майдановцы и милиция. Причем, первых в сотни раз больше.
Сейчас же "противники новой власти" творят беспредел. Я не знаю какие политические убеждения дают право на это: