Голосование

Заборонити розміщення антиукраїнських постів, аватарів

так
27 (61.4%)
ні
16 (36.4%)
мені байдуже
1 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: Март 24, 2014, 06:53:47

Автор Тема: Україна - єдина! Досить російського шовінізму і агресії!  (Прочитано 40832 раз)

Зюлейка

• Гость
Что для Вас "підтявкування", то для меня - общение, без заострения некоторых моментов.
А что для Вас норма, то для меня - недопустимая грубость.
Вы ведь и сами видите, насколько отличаются мои посты от Ваших даже по отношению к тем, кто груб со мною. Я просто не могу писать так, как некоторые - и не хочу, и считаю недопустимым. Это даже неуважение к себе, не только к оппоненту.

Ну, и по сути: Вы слишком эмоциональны. Да, многое неприятно, многое обидно, но, чтобы понимать ситуацию и даже пытаться делать какие-то прогнозы (хотя бы для себя), надо сохранять спокойствие. Вы сами себя ослепляете накалом эмоций. Не нужно этого.
Очень интересно было бы прочесть Вашу точку зрения на происходящее, а не наблюдать раздачу подзатыльников.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, по поводу бана Jeb: если её забанили за грубое выражение, то "шльондри" (или что тут было), а также постоянные обращения к фекальным образам - это что?
Оце-то справді бридко, бо чорнорото.

Если же забанили за суть письма, то процитированное там уже несколько лет является "общим местом", т.е., давно известной истиной (или "истиной") на Юго-Востоке Украины. Эта стратегия завоевания власти и замены идеалов шаг за шагом не один раз описывалась в наших газетах и излагалась по ТВ. Поэтому непонятно, чем эта "новость" так поразила.

Я получил 18(!) жалоб на это сообщение (для сравнения, предыдущий рекорд - 4). Оно оскорбило чувства форумчан. Как и оскорбило чувства любого нормального украинца. В виду того, что это была цитата - наказание очень мягкое, всего на 1 неделю бан. Следующий раз будет за такое бан перманентный.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Это даже неуважение к себе
неповага до себе, Зюлейка, починається, перепрошую ще раз, саме з підтявкування тим, хто поливає ваш народ, хто виправдовує окупацію, агресію. Зрозуміло, ваш народ - радянський, однак він випадково зник. У 1991 році. А Ви випадково живете в Україні, отримуєте, до речі, українську пенсію...

Ну, и по сути: Вы слишком эмоциональны.
:rolf: ну це точно "по суті"!

Зюлейка

• Гость
Украинскую пенсию я заработала при СССР, но это не главное. Зарабатывала, я не получаю как подачку.

"Випадково зник" - а это не оскорбляет чувства?! Представьте, что кто-то так написал о Крыме - убили бы! Верно?

Чем больше даёшь волю чувствам, тем сильнее они разгораются почему-то. Вместо того, чтобы выплеснулись и утихли.
"Ты плохой!" - "А ты ещё хуже!"
"Смотрите, как я умею ругаться!"
Я всегда жалела, если приходилось дать волю эмоциям, особенно отрицательным.

Invisible, вот Вы пишете, что пост Jeb "оскорбил чувства настоящих украинцев".
Ну, и что делать с нами, ненастоящими?
Помните, как в теме "Майдан" я подробно писала, что Юго-Восток не поддержит Майдан, не надейтесь, и объясняла, почему. Это не было злорадство, Боже упаси - просто я считала, что надо честно обрисовать ситуацию.
И ведь так всё и получилось, разве нет?
Разве Вам самому не интересно знать правду, которая не всегда видна из Киева?
Когда напишешь, что многие думают не так, как "единственно патриотично", то такое возмущение вспыхивает!
Но это всё равно, что обижаться на туман, гололёд и, пытаясь не обращать на них внимания, нестись по шоссе, не сбавляя скорости.
А если кто крикнет: "Осторожно! Там скользко!" - то на него злятся, как на врага.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Invisible, вот Вы пишете, что пост Jeb "оскорбил чувства настоящих украинцев".
Ну, и что делать с нами, ненастоящими?
Помните, как в теме "Майдан" я подробно писала, что Юго-Восток не поддержит Майдан, не надейтесь, и объясняла, почему. Это не было злорадство, Боже упаси - просто я считала, что надо честно обрисовать ситуацию.
И ведь так всё и получилось, разве нет?
Разве Вам самому не интересно знать правду, которая не всегда видна из Киева?
Когда напишешь, что многие думают не так, как "единственно патриотично", то такое возмущение вспыхивает!
Но это всё равно, что обижаться на туман, гололёд и, пытаясь не обращать на них внимания, нестись по шоссе, не сбавляя скорости.
А если кто крикнет: "Осторожно! Там скользко!" - то на него злятся, как на врага.
Ну? И что? Вас когда-то за вашу позицию банили на форуме?
Если кто оскорбляет ваши чувства - жалуйтесь тоже. Будем тоже меры принимать.
А если кто желает включиться в информационную войну против Украины - то не на этом форуме.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
народ - радянський, однак він випадково зник

Куда это он по-Вашему "зник", стесняюсь спросить?
СССР - согласна, нет его и давно. Советский народ остался. Начал учиться жить по новым правилам. Советская и частенько совковая психология жива до сих пор. Хорошо это или плохо, совсем другой вопрос, но вот прям так об исчезновении целого народа говорить - цинично и чудовищно, как мне кажется.

Garmata

• Гость
А точно было такое - "советский народ"?
Я вот 82-го рождения, то есть, детство провела все еще при совке. Но я и тогда знала, что я - украинка. Что я живу в Украинской республике, которая находится в составе СССР.

• Герой
    • Просмотр профиля
Советский народ остался.
його ніколи не було.  Це всього-навсього ідеологічна назва насильно об*єднананих різних народів і етнічних груп, що проживали на певній території, де була впроваджена певна ідеологія.
Іншими словами,  термін "радянський народ" - продукт комуністичної ідеології. Були, є і будуть українці, росіяни, киргизи, вірмени і т.д. А от "нова інтернаціональна спільність - радянський народ"  історично не відбулась і, зрештою, не могла відбутись.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не согласна с Вашим мнением, Алльо:). У меня множество знакомых, которые считали себя советскими людьми, частью советского народа. В-основном, это старые и пожилые люди. Я себя в свое время тоже считала советским человеком.
Так что для меня подобного рода высказывания выглядят именно как шовинистические.

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не согласна с Вашим мнением, Алльо:).
на щастя, це аж ніяк не змінить об*єктивний і закономірний хід історії.   :sarcastic:
народ (нація) має певні ознаки: мова, самосвідомість, походження, релігія, побутова традиційність, чітке розуміння критеріїв, що відрізняють їх від інших.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Если следовать Вашей логике, то американского народа тоже не существует. Полагаю, граждане США с Вами тоже не согласятся.  ;)

Зюлейка

• Гость
Так вот почем мы такие разные, Garmata - Вы жили при "совке", а я жила в СССР.

Алльо:), навіть якщо зараз народу України звеліти розмовляти однією мовою, чи буде він нацією (за Вашим визначенням)? Самоідентифікація у нас відрізняється.