Голосование

Заборонити розміщення антиукраїнських постів, аватарів

так
27 (61.4%)
ні
16 (36.4%)
мені байдуже
1 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: Март 24, 2014, 06:53:47

Автор Тема: Україна - єдина! Досить російського шовінізму і агресії!  (Прочитано 40818 раз)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Советский народ остался.
його ніколи не було.  Це всього-навсього ідеологічна назва насильно об*єднананих різних народів і етнічних груп, що проживали на певній території, де була впроваджена певна ідеологія.
Іншими словами,  термін "радянський народ" - продукт комуністичної ідеології. Були, є і будуть українці, росіяни, киргизи, вірмени і т.д. А от "нова інтернаціональна спільність - радянський народ"  історично не відбулась і, зрештою, не могла відбутись.

Можно ли провести аналогию с Евросоюзом? Есть в нем разные государства, есть немцы, испанцы, французы, поляки, болгары и другие народы, и есть их Союз ( тоже Союз, Европейский) . Границ нет, люди свободно передвигаются по всей территории, есть общая валюта, есть международный язык - английский, и все друг друга понимают. Зачем-то же они объединились! Почему они не пожелали жить поодиночке?  Значит, в союзе им лучше!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
 По поводу голосования - воздержусь, ни за, ни против. Нужно быть корректными, все-таки форум украинский...

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно ли провести аналогию с Евросоюзом? Есть в нем разные государства, есть немцы, испанцы, французы, поляки, болгары и другие народы, и есть их Союз ( тоже Союз, Европейский)
Аляска, пошукайте відповідь у Вікіпедії. "Європе́йський Сою́з (ЄС, інколи Європе́йська У́нія, англ. European Union) — союз держав-членів Європейських Спільнот (ЄВС, ЄОВіС, Євратом), створений згідно з Договором про Європейський Союз" і далі по тексту.

Для бажаючих просто поговорити про що завгодно і при наявності часу і натхнення: прошу подивитись на назву даної теми.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Фраза про "Советский народ остался" - умилила. Что же это за национальность такая - советская?  :hehe:
И не правда, что Юго-Восток не поддерживает Майдан. Я из Харькова и поддерживаю Майдан, и у нас каждый день собираются у памятника Шевченко сторонники Майдана, проводят акции и т.д.
Меня удивляет то, что мне почему-то страшно в собственном городе, в котором я родилась и выросла, пройти с национальной символикой... что бы меня не побили или,как минимум, не смотрели как на врага народа!

Я - против цензуры как таковой, этим и отличается Украина от России. Не нужно диктовать, что людям смотреть, что читать и т.д. Я - украинка, но мой родной язык - русский. Можно, а лучше, нужно действительно жаловаться на обидевшее Вас высказывание - его будут удалять, как и человека, который себе позволил такое писать... Если человек считает нормальным поносить страну, которая его выростила, дала работу, лечит, учит и платит пенсию, то это его право. К сожалению, - это его мнение, запрещать его не вправе - никто. Остальные почитают, сделают выводы, тоже какие-то свои, попробую переубедить, если захотят...наткнутся на хамтсво и больше не будут. Этот человек окажется при своём мнении и в одиночестве. Каждый делает свой выбор: Чемодан - Вокзал - Россия  h:DD

Garmata

• Гость
Так вот почем мы такие разные, Garmata - Вы жили при "совке", а я жила в СССР.

Алльо:), навіть якщо зараз народу України звеліти розмовляти однією мовою, чи буде він нацією (за Вашим визначенням)? Самоідентифікація у нас відрізняється.

Да, я жила при "совке". Потому что я считаю, что СССР - это уродливое и страшное насильственное образование. Новообразование, говоря медицинским языком. Такая себе обширная коллективизация государств. Как порядочных газд в колхозы загоняли, так и республики в СССР. Монстр Франкеншейна, сшитый из совершенно разных частей и оживленный.

Garmata

• Гость
Не знаю, у эстонцев или латышей спросите, как они у них там с "советским народом" было -)

Оффлайн Madamator

• Энтузиаст
  • **
  • хочу МИР и взаимопонимание!
    • Просмотр профиля
А Я себя чувствую футбольным мячем на Европейско-Американской арене (полем назвать не могу).В матче Россия-Украина.. h0.0

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
а я преисполнен цинизмом. Здравым, надеюсь..

Оффлайн Madamator

• Энтузиаст
  • **
  • хочу МИР и взаимопонимание!
    • Просмотр профиля
Понь,Я Люблю КРЫМ.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Так вот почем мы такие разные, Garmata - Вы жили при "совке", а я жила в СССР.
у тех кто в эсэсэр родился
в душе есть маленький балкон
там разный хлам и непременно
две пары деревянных лыж
©  Шел

Garmata

• Гость
Я розумію що москалика чинганчука  ( не плутати з порядним росіянином) скрізь чмирять і воно не знає куди потикнУтися і тут гигИкає акі нікому не потрібна кляча, але на мою думку - то є кощунство....
Я розумію що мавпу в зоопарку тримають для потіхи, Жириновського для ржаки в Думі, а це нещастя чинганчука для чого?
Щоб принижував українців?

В российском интернете уже мэмы лепят по этому поводу. На грани фола, конечно... на усмотрение модераторов.

Я не хочу знаходитися на ресурсі, де російських проплачених клоунів вітають, а форумчан, котрі роки підтримували тематику форуму починають пресувати через розбіжність поглядів....

Garmata

• Гость
Добавлю - этот пользователь находится на форуме только затем, чтобы постить оскорбительные для страны и граждан картинки и комментарии.
Я все понимаю про свободу слова и толерантность, но разве мало грязи льется на российских ресурсах? Неужели мы должны и у себя постоянно на это натыкаться?
Если я не хочу слушать этот мерзкий бред, я не хожу на пророссийские ресурсы. А здесь мне что делать? Зажмуриваться?