С посадкой в седло!

Я вообще очень уважаю людей, которые умеют идти на свои страхи. Когда коленки трусяться, в глазах темнеет, но ты зажав всё это в себе в кулак идёшь вперёд. Возможно оно конечно и не нужно, такое насилие над собой

, но сам факт что человек способен побороть свой страх - это много стоит

С конюшни шла несколько усталая, на нетвердых ногах и как бы не совсем с сознании. В голове крутился извечный вопрос: "Нахрена вам это надо". Ответа я не находила, но мир виделся в розовом свете, в голове был туман, а на душе - мир и покой 

Я оегулярно задавала себе этот вопрос пока не поняла что так же регулярно не могу дать на него ответ

Нравится

Возможно большего и не надо. Я не нахожу какого-то логического или рационального обоснования моим стремлениям попасть на конюшню. Просто здорово. Здорово что лошадки фиркают носами. Здорово что эти бархатные носы можно чухать. А носы стоят и слушают

С носамт можно поговорить

Можно просто стоть и наблюдать как другие катаются. Как работают берейтора. Мне очень нравиться читстить лошадь, особенно если это можно делать неспеша и никому не мешая. Нравится запах конюшни. Нравится вся эта лощадиная амуниция: сёдла, уздечки, недоуздки, бинты, вальтрапы... Ну нет в этом ничего рационального. А хорошо! Приходишь, переодеваешься, со всеми здороваешься

... Потусить с лошадками, Оскар кривляется, Арктик суёт свой язык и бегает за тобою вдоль двери денника, Груня строит крысы, Венера на пофигистичном позитиве

Тому сунуть сахар, тому чухнуть нос. С тем поговорить, с тем постоять. Кого-то привести, кого-то расседлать, кого-то почистить. Посидеть мышкой пока другие занимаются. Послушать что умные люди говорят... Это просто кайф. Сам по себе. Без какого либо разумного обоснования. Просто хорошо

О падениях. Я падала с лошади только раз, да и то, как заметила Анька, это и падением нельзя назвать. Соскользнула с Саргона (тряская лошадка) на рыси без стремян. Мягенько так уляглась на песочек

Но падений с лошади я всё равно очень боюсь. Потому что дурацкая случайность неисключима. Может по этому при любом аларме мои ноги автоматически цепляются в лошадь, и если я не уверена что смогу удержаться на той или иной лошади в той или иной ситуацыы без стремян, ездить безстремян я откажусь. Хотя конечно и это отнюдь не залог безопасности.
В общем удачного тебе и лёгкого нового старого начинания

Пиши