Слушайте, народ, вы меня просто умиляете. Какой ангел-хранитель?! А где был он, когда уже при этих хозяевах женщина лет 50 позвоночник сломала, упав на асфальт?!?! А где он был, когда неделю назад скакала лошадь у нас перед такси, посёдланная и без всадника?! Всадник,с удя по всему остался где-то в лесу на дереве болтаться или под ним. И это всё за пару месяцев. НЕ стоит никому надеятся на какого-то ангела - хранителя этой базы - место на самом деле очень и очень не счастливое. Какие бы люди там не сменялись, там всегда одно и то же

А по поводу езды на машине и национального заповедника, так посмею заметить, что а)на територию заповедников разрешается въезд по пропускам, б)у меня и у всех, кто тут высказывался есть эти пропуска, в) я как раз еду всегда очень и очень аккуратно, т.к. знаю об опасности в лице неконтролируемых существ из этого знойного места Кураж-Грация - Форсаж, г)на острове кроме всего прочего есть куча кафе, есть строящийся мост и тут и без нас большое движение, и весь этот транспорт имеет право на передвижение по территори острова. Это я вам говорю как человек, который тут бывает регулярно. Вот уж посмешили, честное слово.
"Я бы сказала - там над всеми издеваются." - Доф, +1. Вот ей Богу, не хотела я эту тему поднимать. Но просто достало. Оно ж хуже и хуже становится. Прекрасно отдаю себе отчёт, что на всяких Люб наша писанина никогда в жизни не повлияет - с таких людей, как с гуся вода. Но может действительно кто-то задумается, прежде чем туда отправится. Ребята, есть куча альтернатив в городе. Думайте прежде чем что-то делать. Чтоб потом никому скорую не вызывать. Она на остров едет очень туго и долго. Та женщина лежала на дороге почти час. Персонал Грации - Форсажа, кстати, в это время чаёк пили у себя в комнатке

Хотите оказаться на её месте? Возле неё остановился наш тогдашний инструктор и дал ей хотя бы обезболивающее. Всё, останавливаюсь, потому что меня ща понесёт. Думаю, с точки зрения информации и повода подумать для других я и так уже достаточно сказала.