Автор Тема: Буран & компани)  (Прочитано 48520 раз)

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
  • Я патриот своей Родины и Отчизны. Моя Родина-СССР
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #60 : Июль 17, 2014, 13:10:20 »
2га оформляются по какому "целевому назначению" земли? Фермерство? В заявлении как прописывать надо?
В сельсовете вам должны все рассказать. Там вроде отдельно 50 соток на дом с огородом и 2 Га под сельское хозяйство, но я не юрист, точно не скажу.

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #61 : Июль 17, 2014, 13:16:49 »
Дальше я расскажу про ближайший к нам город Глухов. Бывшую гетьманскую столицу. И проведу небольшую фотоэкскурсию. ;) Город очень красивый и главное чистый. Много старинных построек и памятников.
Главное фотки на радикал разместить. Скорость интернета оставляет желать лучшего 8-10 кб в секунду :8): В общем как все загружу - отпишусь)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #62 : Июль 17, 2014, 17:34:25 »
Спасибки.
я уже давно Радикалом не пользуюсь - рекламы много и виснит часто.
Пока пользуюсь вот этим http://www.isok.ru/

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #63 : Июль 17, 2014, 19:34:20 »
Спасибки
Незачто! Если что - могу в сельсовете более точно узнать про оформление земли.

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #64 : Июль 18, 2014, 05:31:03 »
     Переспала, а фото брошенных деревень "держат". Вы правы, переоформление очень дорого.  Для сбережения села надо бы вернуть сельским советам их полномочия в перерегистрации недвижимости чтоб бала в их власти, оплата что б была символической. Думаю действительно нашлись бы люди, которые потели бы жить на земле. Много народа покупало бы как дачу, для проживания на лето например. Подтянусь бы творческие люди, кто-то писал картины, кто-то садил помидоры и картошку. Жизнь! Выход ?

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #65 : Июль 18, 2014, 05:49:03 »
если не затруднит,то узнайте. Буду премного благодарна.

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #66 : Июль 18, 2014, 08:11:10 »
Глухов без преувеличения можно назвать городом храмов. И самое интересное – это чистота улиц, при этом в городе мало урн.

Памятник В.И. Ленину

Памятный знак в честь 300-летия гетманской столицы

Часовня около Спасо-Преображенской церкви

Т34

Спасо-Преображенская церковь

Родина мать

Трех-Анастасиевская церковь

Водонапорная башня архитектора Лазарева (1928 г). На башне открыта смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на город. Внутри башни открыт этнографический музей.

Киевские врата Глуховских городских укреплений. Через них въезжала в Глухов Екатерина вторая. Есть легенда, что въехав в город, она воскликнула: «Боже, какая глушь». После чего город стал называться Глуховом.

Памятник Максиму Березовскому

Памятник Дмитрию Бортнянскому

Народ, убедительно прошу: отправляясь на пикники, в турпоходы, или просто на отдых, не оставляйте после себя мусор. Киев и область уже загажены до предела, после Пасхи вообще в лес зайти невозможно. Кругом бутылки, кульки, пластиковые стаканы с тарелками и прочее. Причем большая часть народа едет на пикники машинами. Неужели сложно все это сложить в мусорный мешок, положить в багажник и выбросить в мусорный контейнер в городе. Причем на замечание такие пикниковщики отвечают с широко открытыми от удивления глазами: «мы же не оставляем мусор на полянке, а аккуратно складываем под кустик». И не задумываются, что под кустиками уже мусора больше чем на гор. свалке. Причем самое обидное, что выезжая на пикник в следующий раз они ищут чистое место и возмущаются: «как тут все загажено!» И почему-то каждый считает соим долгом бросить в реку, озеро или болотце бутылку. Менталитету многих людей иногда просто удивляешься, вроде люди, а ведут себя хуже свиней.

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #67 : Июль 18, 2014, 10:49:45 »
 Интересные фотки. Так Вы из Глухова?
 О-очень понравилось дарственные скамейки. Полезно так. Очень оригинально, красиво. Прониклась! Здорово!!!!

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #68 : Июль 18, 2014, 12:12:43 »
Так Вы из Глухова?
Нет, я из Боярки вообще. В Глухове родственники жены живут.

У этого города вообще какая-то атмосфера особенная. Вот Шостка например у меня оставила какой-то осадок подавленности уныния, даже депрессивности какой-то. А в Глухове буд-то время остановилось. Город светлый чистый, какой-то жизнерадостный, но в то же время не пересыщенный транспортом. Старые люди говорят, что раньше там "храм на храме стоял". Мол очень много церквей было. Сейчас там в центре 3 крупных древних храма. Сколько по окраине церквей - точно не знаю. Но архитектура города удивительная, буд-то в 18 век попадаешь.

Рядом с Глуховом есть целебный источник. Такие источники еще синими ямами называют. Воронка метра 3 диаметром, а в центре дыра в бездну. Оттуда мощный поток очень холодной воды бьет. Там сейчас купальню сделали. А вообще таких синих ям несколько у нас в лесу. Люди говорят если в такую воронку попадешь - затянет сразу. Кстати есть у нас и целебный сероводородный источник. Вода в нем белая как молоко. Но на вкус - просто отвратительная. Я ее пить не могу.

Есть в лесу и одна фосфоресцирующая воронка. Из-за чего зеленоватое свечение от нее идет - я не знаю. Может бактерии какие-то (гнилушки их называют вроде) Как-нибудь съезжу и фото сделаю. Туда далеко ехать. Пол дня конем в хорошем темпе.

Fomar

• Гость
Буран & компани)
« Ответ #69 : Июль 18, 2014, 12:24:26 »
С большим удовольствием читаю Ваш дневник! Глухов - прямо захотелось туда поехать. И те места, в которых вы живете... Мечта! Мы с братом все детство летом проводили у бабушки на Черниговщине. Там очень похожа природа. И тоже самое теперь в селах - молодой народ по-уезжал, старики остались. Пишите еще и выкладывайте фотки - очень интересно. :yes:

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #70 : Июль 18, 2014, 12:27:01 »
С большим удовольствием читаю Ваш дневник! Глухов - прямо захотелось туда поехать. И те места, в которых вы живете... Мечта! Мы с братом все детство летом проводили у бабушки на Черниговщине. Там очень похожа природа. И тоже самое теперь в селах - молодой народ по-уезжал, старики остались. Пишите еще и выкладывайте фотки - очень интересно. :yes:
Спасибо! Фоток вообще очень много, просто интернет слабенький, да и времени очень мало свободного :(

Оффлайн Шишига

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Буран & компани)
« Ответ #71 : Июль 18, 2014, 16:21:12 »
А Глухов, оказывается, красавец, не ожидала даже.