Автор Тема: кормление лошадей  (Прочитано 29147 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #96 : Август 19, 2014, 05:28:23 »
Нкасколько важно кормить лошадь в одно и то же время. Режим я имею ввиду. Ну не до минуты.
Если вчера я ее покормила в 8,00, не страшно если сегодня я это сделаю в 9,00?

tess

• Гость
кормление лошадей
« Ответ #97 : Август 19, 2014, 05:50:10 »
Очень важно. К определенному привычному времени у лошади начинает выделяться желудочный сок и, если ему нечего переваривать, он начинает переваривать сам желудок, соответственно потом не удивляйтесь, откуда язва или гастрит. Это мы говорим о зерновых. Сено должно быть всегда в доступе.
Время кормления зерном нужно подобрать таким образом, чтобы за час до и час после кормления лошадь находилась в полном покое, без нагрузок. И каждый день только в это время и кормить. В порядке исключения, если очень нужно, единоразово можно кормление перенести на более раннее время, но никак на более позднее.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #98 : Август 19, 2014, 06:21:18 »
А как насчет воспитания голодом? Да..И такое я слышала.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #99 : Август 19, 2014, 08:51:16 »
На Вашей фотографии мне лошадка показалась излишне толстой. Ожирение лошадям более вредно, чем худоба. У лошади в нормальной кондиции должны просматриваться минимум 3 ребра. Я бы ей на таком пастбище вообще концентраты убрала. Можно оставить символическую "жменьку" вечером, чтобы она знала где дом и в случае чего сама приходила. Мои ровно в 20:00 уже по денникам стоят, хотя зерна им перепадает от силы 200 грамм.
Лошадь не пасется 24 часа в сутки. Поэтому отсутствие корма - пастбища, сена - в течение нескольких часов не критично. Насчет зерна у молодняка: немцы проводили исследования и выяснили, что практически все лошади "культурного" - заводского, частного - содержания к 3 годам имеют если не гастрит, то около того. "Дикие" таких проблем не имеют.
Лолия, к "воспитанию голодом" Вы, наверное, относите уменьшение дачи кормов, чтобы убрать излишнюю активность? Мне за 30 лет такое понятие не встречалось...

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #100 : Август 19, 2014, 09:06:37 »
Лолия, к "воспитанию голодом" Вы, наверное, относите уменьшение дачи кормов, чтобы убрать излишнюю активность? Мне за 30 лет такое понятие не встречалось...
Как это ни ужасно, но именно голодом.... Меня тоже такое шокирует.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #101 : Август 19, 2014, 09:07:32 »
На Вашей фотографии мне лошадка показалась излишне толстой.
Может к уменьшению концентратов нагрузки добавить? У нас они весьма относительные)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #102 : Август 19, 2014, 09:21:42 »
А какие могут быть нагрузки у полуторалетней лошади?

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #103 : Август 19, 2014, 11:01:12 »
Вот я и спрашиваю - какие?

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #104 : Август 19, 2014, 13:37:13 »
В норме - сам по себе выпас и есть тренинг. Может быть и тренинг на свободе, но ни в коем случае не на корде! К корде можно приучать, не более 5 минут за тренировку, а нагрузки лошадь должна нести максимально по прямой! Например, сельский вариант привязывания жеребенка к телеге может быть вполне приемлем: лошадь смотрит на поведение старшей опытной лошади, учится стоять и двигаться когда нужно, учит голосовые команды и т.д.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #105 : Август 21, 2014, 19:25:15 »
В норме - сам по себе выпас и есть тренинг. Может быть и тренинг на свободе, но ни в коем случае не на корде! К корде можно приучать, не более 5 минут за тренировку, а нагрузки лошадь должна нести максимально по прямой! Например, сельский вариант привязывания жеребенка к телеге может быть вполне приемлем: лошадь смотрит на поведение старшей опытной лошади, учится стоять и двигаться когда нужно, учит голосовые команды и т.д.
Ну у нас не настолько сельский вариант))) Телеги нет. Мамы кобылы тоже рядом нет. Лошадь у меня второй месяц) А занятия наши состоят из проб уступок, приниманий, опускания головы и изучения голосовыфх команд - "вперед", "стой", "ко мне" и т.д. Учимся ножки давать и ставить их на тумбу. Изучаем аллюры - шаг, рысь, галлоп. Все на свободе.
Вот еще вопрос. Возник какое то время назад... Пешая прогулка. Лошадь, время от времени, стопорится и начинает хватать траву. Не голодная - это точно! Накормлена, напоена, угощена вкусняшками. Как я должна вести себя - запрещать, останавливать самой, разрешая пожевать тогда, когда я разрешаю)) Или еще как?

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #106 : Август 21, 2014, 19:27:12 »
Если мы идем работать, то никакой травы, мы работаем. А если гуляем, то конечно, что хочет то и делает, куда хочет туда и идет, а я просто хвостиком.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
кормление лошадей
« Ответ #107 : Август 21, 2014, 19:38:43 »
А элементарно поступать, когда стопорится и ест траву. Легонько носочком ноги задеть за морду. не больно, но и не так, как мошка, чтобы не чувствовалось, когда она там одна. Несколько раз задеть - если с одного раза не среагировала. Губы и нос - самые чувствительные места. Если возле них что-нибудь мешает - голову приходится убирать, опущенную поднимать. а с поднятой головой жевать траву не очень удобно - можно идти дальше.