но согласитесь, что несколько нечестно ехать проф. спорстмену на взрослой лошади вместе с аматорами

Так, вот это я больше всего и боялась услышать! Пусть простит меня Наташа Корган, но я все же выскажусь.

Уважаемые мои возмущенные друзья аматоры, во-первых: лошадь не взрослая, ей 5 лет, во-вторых:профессиональный спортсмен до этого год не сидел в седле! у нее был только месяц на подготовку, в-третьих: ей очень хотелось узнать мнение профессиональной, независимой зарубежной судьи (или вы думаете нам, аматорам, которые вообще на соревнования не ездят и мнение отечественных судей в глаза не видели, это важнее?), в-четвертых: в какой еще из предложенных в турнире езд можно было ехать на пятилетнем коне?, в-пятых, Наташа до момента опубликования результатов была глубоко убеждена, что ее результат будет учитываться в отдельном зачете. И самое главное, даже если не брать все вышеперечисленные обстоятельства, я просто не понимаю, неужели не круто ехать в одном зачете с профессиональным спортсменом, смотреть на достойную и производящую очень приятное впечатление езду? ведь есть же чему поучиться и к чему стремиться!

А разве не ради прогресса мы все участвуем в это турнире?! Тем более, как я понимаю, судья где-то уловив этот тонкий момент, не принимала во внимание шикарные движения и потенциал коня, осознавая, что остальные лошади и рядом с ним не стояли, она судила достаточно строго, и вы сами можете это видеть по оценкам! Так чем же вы еще недовольны?

Я очень надеюсь, что Наташа не читает этот форум, потому что она на следующий год опять хотела принимать участие, и более того, ехать еще и на втором коне. И меньше всего мне хочется, чтобы почитав такие комментарии, она отказалась от этой идеи!
Друзья мои, давайте будем терпимее друг к другу, ведь мы же с вами все хотим одного, чтобы турнир не просто существовал, а чтобы он развивался. А не таким ли образом это происходит?