Автор Тема: IV этап Кубка Uahorses по выездке. Финальные рейтинги  (Прочитано 39775 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
IV этап Кубка Uahorses по выездке. Финальные рейтинги
« Ответ #36 : Октябрь 21, 2014, 14:49:50 »

Думаю, пытаясь как-то повлиять на это обстоятельство, мы либо растянем турнир на какие-то нереальные сроки, либо взорвем Асе голову. Не хотелось бы ни первого, ни второго. В любом случае мы более-менее все знаем свои основные ошибки. Даже по итогам всех предыдущих езд и протоколов. Вот над ними как раз и нужно работать. Ведь не получится так, что написала вам судья о какой-либо ошибке достаточно глобальной (у всех они есть), я не имею ввиду ошибки в духе "воль слишком маленький или большой", а например - "лошадь на переду". Так вот будет чудом, если до следующего этапа вам удастся поднять ей перед. К примеру я просто стараюсь работать над теми косяками, о которых я точно знаю :) и просто пытаюсь проехать каждую езду внимательнее, аккуратнее, четче. Думаю, такой же рецепт счастья есть у каждого из участников :yes:
+1
Мой секрет успеха заключаеться еще в том, чтобы попасть в промежуток хорошой погоды (минимум 2 недели без дождей, что на западе редкость), т.к. грунт у нас просто отвратный и для меня уже счастье когда удаеться не "утонуть" в какой-то части плаца :sarcastic:

Ареалу всего 5, так что у него еще безусловно все впереди ;)
Но я все же считаю, что выездка - это в первую очередь шоу, и лично мне гараздо больше импонирует эффектная и экспрессивная езда! Так чтобы аж дух захватывало, и позитивные эмоции переполняли. Другое дело, что от аматеров, вероятно, ждут несколько иного, так и судят соответственно.
Я разделяю вашу точку зрения, но согласитесь, что несколько нечестно ехать проф. спорстмену на взрослой лошади вместе с аматорами. Другое дело, что наши спортсмены почему-то не очень интересуються подобными турнирами, поэтому сделать отдельный зачет для них тяжело.

Не спорю, что наши сдохлики вкупе с осутствием грунта\регулярного тренерского присмотра выглядят совсем бедно и неэфектно по сравнению с Ареалом, но мы и не рвемся за звездами - коментарии судьи и возможность поучаствовать хотя бы в виртуальных соревнованиях для нас уже счастье

ПС: Когда появиться Ася и прокомментирует нашу идею с протоколами, кину тут в теме ;)

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октябрь 21, 2014, 17:57:18 »
Да,то что ареал молодая лошадь  я заметила
конек гибкий,ротик мягкий,девушка с мягкой ручкой и гибкой спинкой.
У тех кто имеет манеж конечно  проще в плане того,что они не зависят от погоды,а тут зависиш от погоды,от количества прокатчиков,нет манежа -грунт неровный -лошадь не пойдет темпом,если на каждом шагу ямы,поэтому...?...
Со всем остальным вполне согласна,я тоже знаю свои ошибки,и в короткий срок много не исправиш,а будеш форсировать-только испортиш,поэтому-тише едеш,дальше будеш

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октябрь 21, 2014, 18:13:40 »
Девочки мои хорошие, я рада, что завязалась дискуссия :)

Я, действительно, думаю разделить езду Intro на детский зачёт и любительский. Детской мы её называем неформально, т.к. едут в ней сейчас одни дети :)

Что касается полной информации о лошадях - никаких проблем, будем публиковать! Что касается протоколов.. Давайте так. Я не буду их публиковать на сайте, снимаю с себя эту ответственность  :sarcastic: Но все желающие могут это делать либо публично на форуме, либо лично обмениваться - не вижу в этом ничего плохого. Но. Мне бы очень не хотелось, чтоб публичный обмен протоколами перерос в обсуждение компетентности судьи. Это интересно только в том случае, если участники смогут сравнивать оценки, выполнение элементов и делать для себя какие-то выводы. В противном случае мы это продолжать не будем. Как-то так. И, кстати, я поинтересуюсь техническими возможностями форума - возможно мы сделаем раздел только для участников турнира. И там сможем обмениваться протоколами. Этот вариант мне видится оптимальным.

Что касается профессионалов - я бы с удовольствием сделала отдельный зачёт для всадников нац. категории, если бы они были в кол-ве более одного. Но пока это для них не интересно. Это не интересно даже большинству аматеров :) Но это право каждого, а мы продолжаем развиваться.  ;)

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октябрь 21, 2014, 20:17:11 »
но согласитесь, что несколько нечестно ехать проф. спорстмену на взрослой лошади вместе с аматорами
:madgirl: Так, вот это я больше всего и боялась услышать! Пусть простит меня Наташа Корган, но я все же выскажусь.
 :mad: Уважаемые мои возмущенные друзья аматоры, во-первых: лошадь не взрослая, ей 5 лет, во-вторых:профессиональный спортсмен до этого год не сидел в седле! у нее был только месяц на подготовку, в-третьих: ей очень хотелось узнать мнение профессиональной, независимой зарубежной судьи (или вы думаете нам, аматорам, которые вообще на соревнования не ездят и мнение отечественных судей в глаза не видели, это важнее?), в-четвертых: в какой еще из предложенных в турнире езд можно было ехать на пятилетнем коне?, в-пятых, Наташа до момента опубликования результатов была глубоко убеждена, что ее результат будет учитываться в отдельном зачете. И самое главное, даже если не брать все вышеперечисленные обстоятельства, я просто не понимаю, неужели не круто ехать в одном зачете с профессиональным спортсменом, смотреть на достойную и производящую очень приятное впечатление езду? ведь есть же чему поучиться и к чему стремиться! :wall: А разве не ради прогресса мы все участвуем в это турнире?! Тем более, как я понимаю, судья где-то уловив этот тонкий момент, не принимала во внимание шикарные движения и потенциал коня, осознавая, что остальные лошади и рядом с ним не стояли, она судила достаточно строго, и вы сами можете это видеть по оценкам! Так чем же вы еще недовольны?  :vmad:
Я очень надеюсь, что Наташа не читает этот форум, потому что она на следующий год опять хотела принимать участие, и более того, ехать еще и на втором коне. И меньше всего мне хочется, чтобы почитав такие комментарии, она отказалась от этой идеи!
Друзья мои, давайте будем терпимее друг к другу, ведь мы же с вами все хотим одного, чтобы турнир не просто существовал, а чтобы он развивался. А не таким ли образом это происходит?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октябрь 21, 2014, 20:32:17 »
Лен, мне кажется, вы с Илоной друг друга не поняли :) Я это поняла как общую ремарку. Если будут ехать всадники нац. категории, логично было бы делать отдельные зачёты. И я с этим согласна. На будущее.

Оффлайн Margaret

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октябрь 21, 2014, 20:34:42 »
А теперь уже без эмоций  :max:
Гов...ный грунт - это наша общая беда! У кого-то тонет, у кого-то наоборот местами ссыхается до состояния асфальта, а местами такой глубокий, что лошадь из него еле выгребает, и еще пылит, так... для завершенности образа  :8):

Ася, никто не собирается обсуждать комментарии судьи! Бог с тобой. Наоборот ей можно выразить наше глубокое уважение за то, что она до сих пор находит в себе силы на просмотр наших унылых ползаний по манежу и даже на написание полезных и развернутых комментариев. А я так вообще по сфере деятельности априори понимаю: что бы судья в решении не написал, а оно обязательно для исполнения всеми на всей территории Украины  :sarcastic: И ты можешь соглашаться с судьей (если решение вынесено в твою пользу) или нет (если не в твою), и пусть даже в решении написан полный бред (это я не о нашем турнире, а об особенностях профессии  :sarcastic:), оно легитимно, пока не отменено высшей инстанцией. А в нашем турнире решения обжалованию не подлежат, и если что-то не устраивает, или уж личное мнение так болезненно не совпадает с мнением судьи, выход один - не участвовать в турнире. А раз уж принял условия "лицензионного соглашения"  :sarcastic:, так будь добр - соблюдай! Высказывать мнение о понравившихся участниках - можно, о непонравившихся - тоже можно (если воспитание позволит  ;)), а о профессионализме судьи - нельзя.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октябрь 21, 2014, 20:35:55 »
Margaret, сделайте вдох-выдох, вы несколько меня не поняли, вы написали что лошади только 5 лет - это вполне честная конкуренция (проф. всадник на молодой лошади вместе с аматорами на взрослых).  Я например о своих личных проблемах тут не сообщаю, но если вы уж заикнулись про то что кто-то не ездил в седле год - мне вообще врачи советовали завязать с КС и не так давно мне пришлось заново учиться ходить, не говоря уже о езде, после несчастного случая на тренировке. Хожу сейчас как Терминатор с кучей металла в теле. И знаете как неприятно читать потом такое на форуме? Когда практически и так все обстоятельства против тебя.
Я очень надеюсь, что Наташа не читает этот форум, потому что она на следующий год опять хотела принимать участие, и более того, ехать еще и на втором коне. И меньше всего мне хочется, чтобы почитав такие комментарии, она отказалась от этой идеи!
Мне например некоторые неприятные посты не мешают отказаться от идеи ехать на следующий год, но для вашего же блага могу тут больше не писать.

Оффлайн Margaret

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октябрь 21, 2014, 20:39:04 »
Лен, мне кажется, вы с Илоной друг друга не поняли  Я это поняла как общую ремарку. Если будут ехать всадники нац. категории, логично было бы делать отдельные зачёты. И я с этим согласна. На будущее.
Мда? :unsure: Ну если так, приношу свои извинения за наезд :la_la:

Оффлайн Margaret

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октябрь 21, 2014, 20:45:59 »
но для вашего же блага могу тут больше не писать
Если бы это могло хоть как-то повлиять на мое благо :facepalm:, я бы воспользовалась шансом :sarcastic:
Ладно, уж простите, если чем-то вас оскорбила или задела. Мне например процитированная мной ваша фраза показалась уж очень прицельной по отношении именно к единственному среди участников профессионалу. Разве нет? Вот мне и стало за нее обидно. Тем более что тут было обсуждать, когда она не на первом месте?

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октябрь 21, 2014, 20:54:40 »
Лен, мне кажется, вы с Илоной друг друга не поняли :) Я это поняла как общую ремарку. Если будут ехать всадники нац. категории, логично было бы делать отдельные зачёты. И я с этим согласна. На будущее.
Да, именно это я имела ввиду, только достаточного количества наверное не набереться.
Мне интересно ехать в первую очередь за комментариями и атмосферой пусть виртуальных, но соревнований - ты готовишься, совершенствуешься, имеешь цели и пр. Я не против соревноваться вместе с профи, это дополнительный повод для работы над собой. Но если априори будешь знать, что тебе ничего не светит (потому как аматорам тягаться с профи, даже не сидевших год в седле, бессмыслено) как-то немного грустно становиться, появляеться чувство безнадежности и мысли "зачем я вообще все это делаю?"

Тем более где это уже были размышления по поводу того, что езда для молодых лошадей должна выглядеть и оцениваться иначе (в прошлом году она даже как была или нет?). Там как раз нужно обращать внимание на природные данные и перспективу лошади, а не смотреть "наши ползанья по манежу" :sarcastic:

Ладно, уж простите, если чем-то вас оскорбила или задела. Мне например процитированная мной ваша фраза показалась уж очень прицельной по отношении именно к единственному среди участников профессионалу. Разве нет? Вот мне и стало за нее обидно. Тем более что тут было обсуждать, когда она не на первом месте?
Ничего, мы просто друг друга не поняли :)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октябрь 21, 2014, 21:00:27 »
Мы в этом году, к сожалению, не доползли до турнира, нам поле сделали только к последнему этапу, а манеж крытый был частично перегорожен и вписаться в буквы никак не получалось (да, бывает, что есть и манеж, и поле, а по факту нет ни того, ни другого для участия :sarcastic:). В следующем году с меня два коня, плюс я знаю, что хотели ехать люди с базы, но отсутствие нормального поля с буквами всех тормознуло.
Такой вопрос - один из коней будет 4 лет с нового года, есть ли или планируется ли аналог езд для молодых лошадей? Или Introductory это оно? Я для себя смотрела только Лайт, поэтому не знаю.

Ну и конечно комплименты организатору! Ася - ты большая молодец, очень радует, что участников стало больше и турнир продолжается. Я очень и очень надеюсь, что в следующем году мы точно доползем  :max:

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 22, 2014, 05:00:28 »
Девочки,не ссорьтесь,все нормально,мы просто делились мнениями,я не вижу ничего плохого в написанном выше.может быть к кто-то из победителей расскажет как там на призовых занятиях?

А по поводу протоколов,я думаю,что нужно сделать как-то  индивидуально.я например,еще не знаю,хочу ли я выставлять свой протокол на всеобщее обозрение,или нет.мне тоже кажется,что это может быть не совсем то......но с точки зрения обучения,было бы интересно,как судья прокомментировал какой-то момент в схеме....так что решать вам

Меня например удивило в последнем туре другое,неприятно удивило,но я промолчу,чтобы не обидеть никого,и это будет похоже на детскую обиду.
А по поводу того что девочка едет хорошо,так она наверное тоже не с конем между ног родилась,...кто вам не дает взять такого коня,и ехать как она?едьте как она,в чем проблема-то?