Автор Тема: Как набрать вес коню?  (Прочитано 32872 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #12 : Октябрь 14, 2014, 19:35:20 »
Да, но ведь если сено луговое по цене дорогое и не очень качественное, то лучше люцерну соломой хорошей размешать. Не так ли?

Так покупайте качественное. Можно и чистой люцеркой. Я своих кормила - красивые, толстые :) На прошлую зиму было качественное луговое сено. Вот кондиция лошади после зимы (первые дни пастбищного сезона): https://vk.com/id11977688?z=photo11977688_328704268%2Fphotos11977688 По сену выходило 15-17 кг (тюк, луговое) + дробленый ячмень 5 кг/день. Я категорически против соломы - это вариант подстилки, которую можно пожевать для интереса, но кушать лучше луговое, люцерку или их смесь. Я видела лошадей (гуцулы), которые на одной соломе, без зерна, без сена были жирнючие, но это исключение. Это были изначально здоровые, упитанные лошади аборигенной породы, не несущие никакой нагрузки, а не лошади, которые нуждаются в откорме.

Вопрос темы: Сена на конюшне нету, дают минимум. Что бы такого добавить к рациону чтоб он поправился. При чем человек понимает что сена минимум, т.е советовать ему сена добавить нет смысла. Можно было бы - добавил. Может там на своей машине подвозят в багажнике я не знаю, но вопрос был "менее объемное". Кстати сколько это минимум в кг? Может там дают столько, что никакие "добавки" не помогу поправиться

Так можно сена самому закупить. Есть добавка: гранулированная люцерна, кстати. В мешках. Но надо размачивать.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #13 : Октябрь 14, 2014, 19:36:55 »
Жом хорошо...но его еще найти надо...ганулированный.Рядом со мной 2 комбината и отпускают тлько мокры-в гранулы не бьют......только зерно.приезжал вет ,рассказывал о конюшне гдемало сена-дают 8 кг зерна.....кони в полном порядке.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #14 : Октябрь 14, 2014, 19:38:17 »
Забыла САМОЕ главное.....кормят 5 раз....в сутки

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #15 : Октябрь 14, 2014, 19:45:09 »
Кстати...а его это я туплю...мои скакши на иппо получают сена 6-7 кг.....остальне явтихаря могу подкинуть-или тренер убьет....и 7-8 кг зерна.Цельного,плющеного,замоченного....

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #16 : Октябрь 14, 2014, 19:52:47 »
Валь, не свеклы, а свекольный жом. Выглядит как гранулы темного цвета. Как правильно сказали его замачивают водой и дают коням. Отличная вещь.
Товарищи, а как этот продукт по-украински называется? И где можно достать - на сахарных заводах\ с\х базах?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #17 : Октябрь 14, 2014, 20:01:38 »
У нас продают на с\х точках на рынке, под названием свекольный жом. Но у нас нет сахарных заводов, думаю там тоже могут продавать. Выглядит примерно так

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #18 : Октябрь 14, 2014, 20:04:21 »
Товарищи, а как этот продукт по-украински называется? И где можно достать - на сахарных заводах\ с\х базах?

Так и называется - гранулированный жом. Попробуйте на рынке поискать - там, где зерно всякое продается в ведрах/мешках, корма для кур и всякой живности сельскохозяйственной :yes: Я именно на рынке у нас такое видела :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #19 : Октябрь 14, 2014, 20:11:26 »

Так и называется - гранулированный жом. Попробуйте на рынке поискать - там, где зерно всякое продается в ведрах/мешках, корма для кур и всякой живности сельскохозяйственной :yes: Я именно на рынке у нас такое видела :yes:

На рынках немного цены выше, например овес там около 2 грн\кг, а мы берем по 1.6 грн\кг отьехав буквально 10 км от города у фермера. Но все равно спасибо за инфо
И еще - его нужно запаривать или можно просто размочить в воде? И сколько давать?

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #20 : Октябрь 15, 2014, 07:23:25 »
Если на конюшни нет места для сена- меняйте конюшню. Основное питание лошади это трава/ сено. Остальное, это добавки, лошадь не может питаться и быть здоровой на добавках., или на одном жоме.

Моя подруга взяла в аренду гараж, и каждый день своему коню тюк сена машиной привозила на конюшню.

Garmata

• Гость
Как набрать вес коню?
« Ответ #21 : Октябрь 15, 2014, 07:45:59 »
Если на конюшни нет места для сена- меняйте конюшню. Основное питание лошади это трава/ сено. Остальное, это добавки, лошадь не может питаться и быть здоровой на добавках., или на одном жоме.

+++

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #22 : Октябрь 15, 2014, 16:48:08 »
Спасибо за советы, буду пробовать

Конюшню бы с удовольствием поменяла, но конь не мой, у него есть хозяин, который в лучшем случае раз в месяц приходит, ему нет никакого дела до коня. Поэтому я ничего не могу поделать с теми условиями в которых находится сейчас конь, могу только собственными силами попытаться поддержать его. Сена дают примерно 10-12 кг, овса где-то 6 кг, кормят три раза в сутки, больше лошадям ничего не дают. Я дополнительно даю каждый день 1-2 кг корма Heavens Green Vet, и примерно 2 кг моркови с маслом. И как я уже говорила, с удовольствием купила бы ему сено, но хранить его негде, конюшня в городе никаких "сараев" нет, все постройки на территории конюшни заняты, поэтому я, к сожалению, не могу купить ему дополнительно сена.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Как набрать вес коню?
« Ответ #23 : Октябрь 15, 2014, 17:01:52 »
А можно фото коня , его рост , породу и режим работы ?
Странно это ...