Как-то вот бродячие собаки, тьху 3 раза, на меня пока не нападали. Я больше опасаюсь домашних. Мало что ли идиотов, которые заводят агрессвные сторожевые породы и не занимаются ими как следует? А потом выгуливают их без поводков и с понтуются - она не кусается.
Вчера после прогулки с собакой захожу в подъезд и нам на встречу бежит махина, без поводка, сука то ли русского терьера, то ли ризеншнауцера, она такая заросшая, что не поймешь. Хозяйка мило беседует с консьержкой, пока её собака пытается сожрать мою. Я свою вжала в стену позади себя и как-то ногами отталкивала другую, хорошо хоть по отношению ко мне она агрессии не проявляла. В конце концов, хозяйка раздуплилась и с криками нельзя, кое-как свою оттащила.
У нас в институте напротив дома живет стая, 6-8, среди них есть и довольно крупные. Они все в ошейниках, их при институте сторожа кормят, что-то типа охраны. Максимум что они могут сделать - залаять. При этом не раз замечала, как хозяева крупных собак, боксеров или стаффов, травили своими кобелями этих.
В городе, мне кажется, сложно найти стаю охотников, как тут кто-то выразился. Такие собаки в городских условиях просто долго не выживут. У бродячих собаки отличается скорее осторожностью, чем агрессиновстью. Они скорее убегут, чем набросятся.